Grommoboy написал:
На чем позволительно сэкономить, а на чем нет и как уложиться такой унылый бюджет?
Если сэкономить на отделке, то в бюджет попадают двери с замками, которые превзойдут по стойкости к взлому большую часть дверей из тех, что установят Ваши соседи по подъезду.
С учётом некоторой "легковесности" двери никак нельзя экономить на установке: требуется либо изготовить дверь с минимальными зазорами, или точно и аккуратно (и ОЧЕНЬ пыльно) расширить проём из пенобетона.
Кстати, дверной проём примыкает с одной стороны к бетонной перегородке или всё из пенобетона?
Если замковая сторона примыкает к пенобетону, тогда требуется какая-либо защита от забивания ригелей.
Из этой же недостаточной механической прочности полотна и рамы вытекают требования к большому числу точек крепления и запирания:
8 монтажных пластин для крепления рамы;
4 противосъёмных ригеля (или лабиринт для гнутой);
два разнесённых по вертикали замка плюс вертикальное запирание.
Не стоит экономить на врезной броне-накладке и броне-пластинах на оба замка.
Но не стоит и "разбазаривать" бюджет на этих опциях: достаточно недорогих решений, у двери найдутся и другие слабые места.
Броне-накладку желательно "коническую" или "сферическую" - труднее уцепить "шведкой", а трубой вовсе не свернёшь.
Усиление замковой зоны - на этом тоже не стоит экономить.
Цилиндра достаточно Cisa Astral S или подобного уровня: бюджет не утянет, а заменить при желании никогда не поздно. С учётом недостаточной толщины листа - ключ-ключ.
Из цилиндровых мне нравятся редукторные замки (с шестерёнчатым приводом) - это особенно полезно при подключенных вертикальных приводах.
Из относительно недорогих сувальдных замков стоит отметить конструкции Иванова: Меттэм-Лидер и Барьер-Премьер.
Приклеенная наружная панель - даже самая тонкая - несомненно будет мешать взломщикам.
И на мой дилетантский взгляд крайне полезны два горизонтальных ребра на уровне замков, приваренных к наружному листу.
Не так важно, как они будут выполнены, даже самые лёгкие увеличат стойкость полотна при отжиме.
Как недавний покупатель могу порекомендовать "Стальной лабиринт" - сайт у них неживой, но есть тема на этом форуме. Судя по примерам работ, то что я описал выше, находится где-то на грани заявленного бюджета - при условии самой незамысловатой отделки.