vkgd
vkgd
Местный

Москва

04.07.2019 в 17:19:59

Stepan Kapusta написал:

vkgd написал: Мне часто приходится объяснять вам очевидные вещи. Я уже нормально к этому отношусь))

Несправедливо! Несправедливо к этому относиться "просто нормально"! Думаю тут уместна благодарность, т.к. не будучи профессиональным дверником я один из немногих, кто предоставляет Вам такую гипотетическую возможность. Аналогичные экзерсисы с "производственниками" у Вас как-то заканчиваются очень быстро и не то чтоб "триумфально")))

vkgd написал: Там главное 10500 ребер и петель побольше))

Не побольше... Три! Просто есть производства и технологи, которые бережно относятся к технологическим стандартам и нормам безопасности.

vkgd написал: Насчёт осведомленности, мне не нужны расчеты. Я их вживую открывал и закрывал на стенде.

Это уже понято.. Конструктор-самородок. Последователь Николы Теслы.

vkgd написал: А чего знать, если они варят прокат?))) Тут вариантов мало))) Там главное 10500 ребер и петель побольше))

Естественно вариантов никаких. У Гудора ни производственных ни организационных возможностей, чтобы варить 100500 ребер жесткости нет и не было. Поэтому приходится отстаивать то, что есть, ссылаясь на все те же техномагические свойства "гибов", 1,8мм стали, петель Барк и замков тех, что подешевле!)

Stepan Kapusta, Ну, спасибо. Тему сменили, и на том спасибо)) И моя личность уже в деле)) Все понятно, ок, согласен)) Вы про формулировку гиба и радиуса тут про триумфы имеете в виду?)) Это не проблема, терминология не мой конек, признаю. А по сути есть что сказать?))) Да и про возможности, не надо, как джентльмен также)) 10500 ребер это не достижение, если что )))

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

vkgd
vkgd
Местный

Москва

04.07.2019 в 17:21:37

Stepan Kapusta написал:

vkgd написал: Представляете, полимер и оружие ... Ужас просто. Полимер , такой весь ненадежный и оружие... Тут слов даже нет

А вот тут мне даже представлять ничего не надо))) :applause: Я собственными ручками (правой и левой) менял треснувшие на ровном месте полимерные приклады от именитой израильской Фаб Дефенс. На моих глазах вырывало с мясом и улетали в лоб тяжелые ночники из силуминовых коробок Benelli, Sauer, Merkel. Это не благодарная для Вас тема. Как джентльмен предупреждаю сразу! Получится как в разговорах о дверях с Константином))))

Stepan Kapusta, Не вопрос )) Глок в 15 странах делают, да? Из ненадежного полимера?)))

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

04.07.2019 в 17:41:10

vkgd написал: Не вопрос )) Глок в 15 странах делают, да? Из ненадежного полимера?)))

Боюсь, вы даже себе не представляете в каком безумном количестве стран делают сосиски из костной муки, куриных лапок и сои! Проблем с приобретением ни Глоков ни сосисок нет. А вот если Вы вдруг увлечетесь и захотите приобрести ниже приведенное изделие, то придется "записываться" и ждать "квоты" на страну Вашего проживания:

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

04.07.2019 в 18:50:36

я не волшебник написал: Опять вспомнился Глок

Рамки, развалившиеся на части при падении на бетон с высоты кобуры? ;)

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

04.07.2019 в 19:18:18

Stepan Kapusta написал: Это ровно те же петли, сохраняющие все известные особенные характеристики петель Барк, а именно: а) обеспечивают утопленную установку полотна б) повторяют специфическую развесовку полотна на коробке в установленном виде. в) Сохраняют сервисно-монтажные преимущества.

а) В конструкции нет никаких оригинальных особенностей, позволяющих применять именно заглублённые в рамы полотна. Всё как у любых других петель - просто за счёт приличного диаметра шара смещение оси тоже немаленькое.

б) Для лёгких рам - важное достоинство. А для "тяжёлых" - не востребовано.

в) Вот она - гениальность конструкции. И снова особенно важная для "хлипких" дверей. Можно только восхититься изяществом решения.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

04.07.2019 в 20:12:08

ВТБ! написал:

я не волшебник написал: Опять вспомнился Глок

Рамки, развалившиеся на части при падении на бетон с высоты кобуры? ;)

ВТБ!, нет! Мне о таком в глоках не известно! А вот трескующиеся силуминовые резинострелы при падении, да! Видел!

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

04.07.2019 в 20:18:10

ВТБ! написал:

Stepan Kapusta написал: Это ровно те же петли, сохраняющие все известные особенные характеристики петель Барк, а именно: а) обеспечивают утопленную установку полотна б) повторяют специфическую развесовку полотна на коробке в установленном виде. в) Сохраняют сервисно-монтажные преимущества.

а) В конструкции нет никаких оригинальных особенностей, позволяющих применять именно заглублённые в рамы полотна. Всё как у любых других петель - просто за счёт приличного диаметра шара смещение оси тоже немаленькое.

в) Вот она - гениальность конструкции. И снова особенно важная для "хлипких" дверей. Можно только восхититься изяществом решения.

ВТБ!, а) нет есть. Есть принципиальное отличие. Распорочное замыкание, а не навесное. б) не знаю оговорились ли Вы о рамах, но если Вы о коробках, то да.. Похоже, что да! Что именно хлипкие коробки, с трудом удерживающие двери на весу эти петли и спасают. Это мое предположение. в) Хлипкие, не хлипкие.. В данном случае понятие растяжимое. Для установочных бригад и сервисников, которые не раз в год одну дверь тягают, а каждый день по несколько штук, дверь и в 80 кг это ОГО-ГО какая дверь! Особенно для сервисников. Они реально позволяют сократить выездную бригаду до 1 человека

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

04.07.2019 в 20:37:26

Stepan Kapusta написал: Есть принципиальное отличие. Распорочное замыкание, а не навесное.

Отличие важное, но не связанное с заглублением полотна.

Stepan Kapusta написал: е знаю оговорились ли Вы о рамах, но если Вы о коробках, то да

Я, как дилетант, с терминологией обращаюсь вольно - всё равно правильной не знаю.

Stepan Kapusta написал: хлипкие коробки, с трудом удерживающие двери на весу эти петли и спасают

Важное достоинство. Но есть ещё более важное: петли позволяют резко снизить требования как к точности приварки (особенно с учётом остаточных напряжений). Идея шаровых шарниров не новая, но приложение именно к сварным дверям дало замечательный эффект.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

04.07.2019 в 20:39:48

Stepan Kapusta написал: Мне о таком в глоках не известно

Случаи нечастые, но по всей планете. Но деталям замка такие нагрузки не угрожают.

0
я не волшебник
я не волшебник
Местный

Москва

04.07.2019 в 22:55:20

ВТБ! написал:

ВТБ!, Сори. Вообще все наоборот...

По п а. Отличительная особенность - отсутствие необходимости напяливать полотно сверху вниз. Ось петли ровно на том же месте на всех петлях D24 mm вне зависимости от диаметра шара.

п Б) таки сохраняют. Вне зависимости от веса. Какая связь с весом..

п В) для хлипких, «дышащих» дверей петли лучше устанавливать не по углам, а как раз наоборот ,- смешать к горизонтальному центру.

Жаль , что вас не было в обсуждениях в проф разделах НФ.

Кстати, Вит прав говоря об отличительных особенностях немановских петель и барков. Этот вопрос не инженерии, а правообладателя и отношениях.

0
я не волшебник
я не волшебник
Местный

Москва

04.07.2019 в 23:06:12

Ещё одно уточнение. Под заглублённым полотном лично я понимаю заглубление по-твоему периметру, а не локально право/лево Вот так:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу