vkgd написал:
Но главное запал и много букаф))
Однозначно!
Особенно порадовал этот вывод от Кэпа Очевидность!:
vkgd написал:
по сути уже осевые петли,
vkgd написал:
2.Парадокс, но все используют петли Барк, но не Неман. Что то тут явно непросто))))
А я вот не знаю производителей тяжелых дверей, которые использовали бы петли Барк. Ни в России, ни на просторах СНГ. Не подскажете? Что-то тут явно не просто!?))
Разве что Valeh ими балуется на средних конструкциях.
vkgd написал:
Любому знакомому с механикой стало бы понятно, что это уже другие петли,
Это ровно те же петли, сохраняющие все известные особенные характеристики петель Барк, а именно:
а) обеспечивают утопленную установку полотна
б) повторяют специфическую развесовку полотна на коробке в установленном виде.
в) Сохраняют сервисно-монтажные преимущества.
ИИИИ
г) ввиду возврата к стержневому "замку", существенно сокращают описанные мною (и не только мною) риски
И далее... Никакими расчетными данными об удельном площадном давлении, коэффициенте трения, точечных нагрузках и т.д. и т.п. не располагаете ни Вы ни Я. С той лишь разницей, что я без проблем признаю, что даже теоретически не обладаю подготовкой для их извлечения, а Вы ссылаетесь на какую-то "особенную то ли техническую, то ли сектантскую осведомленность")
А то, что размыкающая способность сферы (шарика) выше чем цилиндра (оси, стержня) - урррра!, но это хорошо известно. На этом построено такое революционное изобретение в механике как подшипниковые узлы. Однако именно эта особенность и создает дополнительные риски в петлевом случае.