vkgd написал:ВТБ!, да это не важно.
Вот он ссылку привел. Там тоже все хорошо видно. Еще раз, деформация локальна.
vkgd,
Виталий, чего Вы дурачитесь? :clapping Случай не показательный ибо дверь, ну совсем "дерь...мо". Но благодаря видео, а не фото как обычно, отлично видно не "локальные" деформации (остаточные вандальные повреждения о которых Вы постоянно говорите), а то, как на "рывковых импульсах" играет аж!!! внешний лист, который, согласно Вашей версии вещь тоже бесполезная! Прям "пузыриться"
kapitanov написал:
А в Питере кто-нибудь что-нибудь знает про двери Сигма? Случайно узнал от соседей по дому, поставивших их.
У них из самых навороченных есть SIGMA MOTTURA и SIGMA BLACK EDITION. Так там прям как будто бы полный фарш в комплекте.
vkgd, я ваш ответ совсем не понял сначала. То ли вы меня решили обвинить в рекламе, то ли что-то еще:). А я только сегодня про эти двери услышал, откуда мне знать, что это настолько феерическое гэ:).
Хотя справедливости ради. Если, как я понимаю, на видео дверь от застройщика, то это явно одна из самых дешевых, и тогда у меня логичный вопрос: а самый дешевый к примеру Неман не поведет себя так же?
kapitanov написал:
А в Питере кто-нибудь что-нибудь знает про двери Сигма? Случайно узнал от соседей по дому, поставивших их.
У них из самых навороченных есть SIGMA MOTTURA и SIGMA BLACK EDITION. Так там прям как будто бы полный фарш в комплекте.
vkgd, я ваш ответ совсем не понял сначала. То ли вы меня решили обвинить в рекламе, то ли что-то еще:). А я только сегодня про эти двери услышал, откуда мне знать, что это настолько феерическое гэ:).
Хотя справедливости ради. Если, как я понимаю, на видео дверь от застройщика, то это явно одна из самых дешевых, и тогда у меня логичный вопрос: а самый дешевый к примеру Неман не поведет себя так же?
У гнутой однолистовой двери вертикальный элемент торца сохраняет угол относительно внешнего листа за счёт внутренней отделки.
Если нет шасси. Если оно есть, то оно и прикрученный к нему замок не позволяют его(торец) вдавить внутрь полотна. Замок, прикрученный сквозь корпус, тоже работать в качестве усилителя.
В этом случае торец полотна будет опорой для задавливания торца коробки в .. саму полость коробки. Ну и ригели освободятся и выйдут из ответок.
Это становится возможным, если удалось завести инструмент в межторцевой зазор на достаточную глубину. Это характерно для примитивных гнутиков.
Уголковые коробки и коробки из профтрубы с толщиной стенки от 2 мм не подвержены такой деформации. Во-первых, в силу толщин своих стенок, во-вторых из-за присутствия в конструкции мультифункциональных элементов : наличника и внутренней четверти. Не смотря на то, что они не находятся внутри «полости» полости, они препятствуют деформации боковых стенок трубы. Ну, а с уголком и так все понятно..
я не волшебник написал:
Уголковые коробки и коробки из профтрубы с толщиной стенки от 2 мм не подвержены такой деформации.
А не должна быть прямая зависимость минимально необходимой толщины стенки проф.трубы от её сечения?
Допустим, если для 50х.. достаточно двух миллиметров, то для 80х.. могут потребоваться два с половиной или даже все три.
Наверное. Гипотетически должна быть и от отношения толщины стенки, и от отношения перпендикулярных стенок, и от точки, в которую давим, и тд.
Очень распространённая коробка и в дверях и в калитках из трубы 80/40/2.
Сегодня снимал старую воротину в одном снт. Воротина самовар, тяжелая (Лист + какие-то кованые элементы), закисшая. Периметр из 50/25/2. Снимал с петель упором монтировки в швеллер снизу (закладная под новые откатные), снизу по петлевой стороне (давил в сторону 25). Когда воротину уносили из проема, этот угол достался мне. Замятости не заметил.
ВТБ!, спасибо, а как называется ролик касательно
"Если не поднимать пакет сувальд, то в сети есть очень забавный ролик.
Если поднять, то тоже должно быть лучше, чем у очень многих."
svp-mgdn написал:Stepan Kapusta, кстати, посмотрел ролик про вскрытый Меттем Лидер. Работая свертышем и путем "забития засова" открыли. То есть уступы сувальд вообще не помогли. Требуется некая защита ригелей. Интересно, как?
Интересно, а Барьер в этом плане как...
svp-mgdn,
забивается все, не заморачивайтесь
vkgd,
Погодите, но ведь в том же ролике про вскрытый Барьер говорили что нужна просто защита в коробке.
Как я понимаю - усиленная зона, типа "стакана"... Как еще можно забить засов?
svp-mgdn,
Так нет.. извините... но это две разные вещи.. Свертыш на канале у Александра Лидер пережил на 5+. И это важно. А забиванию не сопротивляется ни один замок. Если же смотреть на динамику, у Лидера она не самая худшая. И да - у Барьера лучше. Но это не аргумент. Замок не может и не должен сам защищаться от забивания. Его должна защищать дверь!
svp-mgdn написал:
Как я понимаю - усиленная зона, типа "стакана"... Как еще можно забить засов?
Вы правы в том. что худо-бедно (у кого-то лучше у кого-то хуже) но это проблема решена у абсолютного большинства приличных производителей. Но опять же. Если коробка согнута из 1 мм... То там как не изворачивайся. Любая защита будет забита вместе с коробкой.