19.08.2019 в 14:31:20
mmx_4 написал:
vkgd написал: Замки должны быть вкладные. И все.
Это с какого перепугу ?
vkgd написал: Как и пресловутая перекодировка
Иногда это весьма полезная штука, когда нужно быстро сменить код замка после утери ключа. С цилиндрами проще, можно заменить, можно перекодировать.
mmx_4, Не знаю, с какого такого перепугу. Просто без перепуга. Или так не бывает? Цилиндровый замок стоит практически в каждой двери. Это я про перекодировку, если очень быстро . А так раз в году и палка стреляет, или как там классика
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
19.08.2019 в 14:38:11
ВТБ! написал:
vkgd написал: Замки должны быть вкладные. И все.
Если торец полотна из гнутой жестянки - непременно. :D
Нам важно надёжно фиксировать замок в полотне. Как это обеспечить - второй вопрос. Вкладной способ обычно удобнее.
Были бы доступны замки, у которых полностью задвинутые ригели существенно выступают из корпуса, тогда вкладной способ был бы практичнее ещё чаще. Но отечественные производители не чешутся, а картинку из каталога в дверь не поставишь.
vkgd написал: Не надо ставить дверь, если собираетесь ее устанавливать ради того, чтобы менять замки.
Если в семье имеются "растеряши", то несложная замена дополнительного сувальдного замка или перекодируемый замок - тоже вариант. Хотя тогда удобнее сразу два цилиндровых.
ВТБ!, Очень вам смешно, почему то) А что такое жестянка и почему она гнутая и причем здесь это?)) Или тут крепление замка на планку которая крепится в 2 миллиметра с огромным отверстием принято считать эталоном?))) Вы эту планку пальцами не гнули еще??))) Что то мне стало смешно)) Вам тут фото поцарапанной двери запостить с ригелями всмятку или сами найдете? Вкладной способ обычно неудобнее. Почему у вас наоборот? Про 2 цилиндровые замка, да, однозначно , удобнее всего. Чуть дороже. У самого 2 цилиндра будет.
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
19.08.2019 в 20:59:46
vkgd написал: информация верная, когда она из разных источников одна и та же. Тут очень много субьективных моментов может быть . Из других источников информация другая.
Я так и написал, что возможен единичный брак (замка или установки), или брак отдельной партии. Со временем прояснится.
Просто у покупателя одной двери (одной штуки) нет возможности отложить покупку на несколько лет - до полного выяснения. :) Или рискнуть и сэкономить, или выбрать проверенное решение - но дороже.
19.08.2019 в 21:14:28
vkgd написал: Или тут крепление замка на планку которая крепится в 2 миллиметра с огромным отверстием принято считать эталоном?
А если не 2 мм, а уголок с толщиной полки 5+ мм? Обидно сокращать вылет ригелей.
vkgd написал: Вкладной способ обычно неудобнее. Почему у вас наоборот?
Потому что для достижения равной прочности врезной способ потребует усиления конструкции.
При кустарном производстве вкладной способ сложнее, поскольку требует более высокой точности. При промышленном это уже не проблема.
20.08.2019 в 14:33:49
ВТБ! написал:
vkgd написал: информация верная, когда она из разных источников одна и та же. Тут очень много субьективных моментов может быть . Из других источников информация другая.
Я так и написал, что возможен единичный брак (замка или установки), или брак отдельной партии. Со временем прояснится.
Просто у покупателя одной двери (одной штуки) нет возможности отложить покупку на несколько лет - до полного выяснения. :) Или рискнуть и сэкономить, или выбрать проверенное решение - но дороже.
ВТБ!,
риск и опасения это разные вещи.
замок может сегодня разберем, и тогда я смогу сказать, что это именно)) опасения могут быть всегда)
ВТБ! написал:
vkgd написал: Или тут крепление замка на планку которая крепится в 2 миллиметра с огромным отверстием принято считать эталоном?
А если не 2 мм, а уголок с толщиной полки 5+ мм? Обидно сокращать вылет ригелей.
vkgd написал: Вкладной способ обычно неудобнее. Почему у вас наоборот?
Потому что для достижения равной прочности врезной способ потребует усиления конструкции.
При кустарном производстве вкладной способ сложнее, поскольку требует более высокой точности. При промышленном это уже не проблема.
ВТБ!, можно и 10 мм, но по факту 2 мм. Тут как бэ разговор о том, что лучше по факту , или что может быть лучше в том самом вакууме? Потому что врезной способ это дешево и ненадежно хоть при кустарном, хоть при каком способе производства. Я вот не понял, что же вы хотите сказать в итоге. что может что то и сделать ? Много чего можно сделать
20.08.2019 в 15:13:15
ВТБ! написал:
svp-mgdn написал: да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =))
Это говорил не я, а я не волшебник.
svp-mgdn написал: чем Йошковские двери плохи
А кто сказал, что они плохи? Они есть очень разные.
ВТБ!, так, ок, а именно модель Гардиан? В Интернетах хватает хвалебных отзывов, но им верить... Я просто так и не понял за что переплачивать в случае выбора СМК, не считая, конечно, моделей замков и их защиты + нормальный цилиндр.
20.08.2019 в 17:12:52
По ходу, кто то не дилетант))
20.08.2019 в 20:02:56
vkgd написал: Я вот не понял, что же вы хотите сказать в итоге.
Давайте определимся с терминами.
1) Замок закреплён только за планку к торцу полотна, внутри "болтается" в броне-воздухе: врезной способ крепления в худшем исполнении. 2) Замок закреплён через втулки, в торце полотна отверстия под ригели: вкладной способ. 3) Замок закреплён через втулки, в торце отверстие под корпус замка, безобразие прикрыто торцевой планкой. Этот способ как назовём? 4) Под замок изготовлен "карман", в котором он надёжно зафиксирован от любых перемещений, кроме выдвижения в сторону торца, где снова отверстие под корпус и планка. А это как назвать?
20.08.2019 в 22:51:28
vkgd написал: По ходу, кто то не дилетант))
vkgd, что мне сделать чтобы доказать что я все-таки дилетант? Могу сказать где работаю, проверять будете? Ну, может уже сейчас не совсем, спасибо именно этому форуму и видео от Дверного Доктора.
Почему я прицепился к Сигме? Да потому что их продают в нашем доме, в Мурино! Если можете назвать что-то лучше за эту цену, РЕАЛЬНО лучше, буду сильно благодарен! Мне плевать, Йошка это или нет, просто жаба душит, честно...
Все что я хочу понять - это за что именно я отдам 65-70 тыщ в случае если собирать дверь у СМК-24. Стоимость замков, цилиндра, брони отнимите - вот и останется разница которая мне, как владельцу квартиры в "человейнике" не понятна.
Сможете собрать такую же дверь по параметрам на сайте СМК-24 и сравнить стоимость?
21.08.2019 в 07:28:11
svp-mgdn написал: Если можете назвать что-то лучше за эту цену, РЕАЛЬНО лучше, буду сильно благодарен! Мне плевать, Йошка это или нет, просто жаба душит, честно...
Абстрактно "синее" будет лучше радикально. А конкретно для этого нужны замерщик и установщик в славном городе Питере. И предоплата 100%. Транспортная компания из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург довезёт, не заблудится.
Но это будет дверь в размер Вашего дверного проёма со всеми разумными для этой цены защитами и усилениями.
21.08.2019 в 07:39:53
svp-mgdn написал: Сможете собрать такую же дверь по параметрам на сайте СМК-24 и сравнить стоимость?
Попробовал наконфигурировать на свой вкус - вышло 90 тысяч. :D
21.08.2019 в 11:07:14
ВТБ! написал:
svp-mgdn написал: Если можете назвать что-то лучше за эту цену, РЕАЛЬНО лучше, буду сильно благодарен! Мне плевать, Йошка это или нет, просто жаба душит, честно...
Абстрактно "синее" будет лучше радикально. А конкретно для этого нужны замерщик и установщик в славном городе Питере. И предоплата 100%. Транспортная компания из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург довезёт, не заблудится.
Но это будет дверь в размер Вашего дверного проёма со всеми разумными для этой цены защитами и усилениями.
ВТБ!, прошу прощения, не понял, что означает "синее"? Если это секрет, то в личку, если можно))
21.08.2019 в 11:09:36
ВТБ! написал:
svp-mgdn написал: Сможете собрать такую же дверь по параметрам на сайте СМК-24 и сравнить стоимость?
Попробовал наконфигурировать на свой вкус - вышло 90 тысяч. :D
ВТБ!, вот и я о том же! У меня выходило ближе к 70, с Барьером Премьер и Гардиан 72.16 и всеми защитами...
21.08.2019 в 12:26:30
ВТБ!, Все проще.
Ригеля не жестко абсолютно связаны с корпусом замка. Отверстие и планка зачем?? зачем от перемещений корпуса защищаться??Почти бесполезная затея "Горизонты безопасности " голову вскружили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу