23.08.2019 в 13:27:20
ВТБ! написал:
vkgd написал: Это как оправдание ?)))
Это как объяснение. Обвинять не возьмусь, но и оправдывать не готов.
vkgd написал: И зачем блин вообще морочиться по поводу легкости замены замка?
Вы сами из практики назовёте десятки случаев, когда замок всё-таки приходилось снимать. Для особо мнительных. :D
vkgd написал: а вы попробуйте)
А я пока воздержусь. 8-)
ВТБ!, Это оправдание, а не обьяснение. Не могут по другому, это не значит что так надо. Есть те, кто могут. Десятки не назову. Так что не аргумент . Опять же. Вы не воздерживаетесь. А уходите от ответа. Но дело ваше.
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
23.08.2019 в 13:32:09
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал: Не заметил чего-то особенного в тех дверях, которые были в роликах Бодигарда...
Да, конечно, только там некоторые "листы" по 2-3 см, а не мм)) Если Вас заинтересовала "начинка" дверей Бодигард, посмотрите иллюстрационные ролики от Киевской (не путать с "нашей", Обнинской) компании Монолит. Это двери во многом клоны Бодигарда. Дверь "Скала" я уже упоминал в этой теме. Касаемо же двери М4 от Обнинского Монолита, то по соотношению цена-качество мне она очень нравится. Более доступный вариант чем двери Бастион С. Есть там отдельные нарекания, некоторая архаичность, на которую указывают более опытные дверники чем я, но в целом - очень добротная и "мясистая" конструкция.
Stepan Kapusta, да, заинтересовал Обнинский Монолит, но что-то фиговые отзывы встречаются, при этом не про двери, а про отношение к покупателям...
svp-mgdn, Вы верно подметили. Вчитайтесь еще внимательней. Там про сервис. Но особого сервиса ни в Москве ни в Питере Монолит и не обещает. Когда мужик стеняется по поводу того, что у него три см уплотнителя отклеились и к нему в течение 12 часов никто не подъехал на скорой технической помощи (ведь дверь у него дорогая - ажж 60 тычяч) это без комментариев. Платит 600 тысяч и подъезжают в течение часа. Проверено!)
23.08.2019 в 13:33:29
svp-mgdn написал: Посмотрел несколько роликов от украинского производителя Бодигард. Впечатляет конечно... Может тут есть отдельная ветка про них? И разные попытки взлома, и грамотная отсылка к связке дверь/замки, и козыряние (наверное не безосновательное) к евростандартам взломостойкости.
Собственно, вопросы: Проводил ли кто такие тесты на российских дверях с возможностью получения подтверждения от какой-либо серьезной организации? Стоит ли обращать внимание на то, что броненкладка легко сбивается зубилом, после чего цилиндр переламывается и даже каленая пластина не помогает? Есть ли смысл во врезной броненакладке, так как утопленную под полотно вроде никто не делает, кроме них?
svp-mgdn,
насчет броненакладок и зубила Для начала это надо сделать. Если ее врезать, именно врезать, то все это нелегко, как минимум. Или если они , например установлены чуть ли не в сантиметре металла)) Или если замок с блокировкой при извлечении цилиндра , то вся эта история с сбитием броненакладки и переломом еще тот открытый вопрос
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
23.08.2019 в 13:39:28
vkgd, Это все правда. Но правда и то, что очень мало кто из производителей в России вообще заморачивается вопросом размерности броненакладок. А ведь они разных размеров есть и при разработке полотна эти размеры было бы неплохо учитывать. Даже Неман и тот не брезгует выступающими сантиметров на 5 броненакладками. Увы..
23.08.2019 в 13:41:46
В качестве примера, Бастион С Моттуру Топ Дефендер отлично подружил со своим полотном Пермиум. Там она не только "в плоскость", но даже чуть притоплена.
23.08.2019 в 17:57:29
vkgd написал: Это оправдание, а не обьяснение. Не могут по другому, это не значит что так надо. Есть те, кто могут.
Могут, но желающим сэкономить предлагают "попроще-подешевле".
vkgd написал: Десятки не назову.
Вы настолько основательно подходите к подбору замков? Нельзя не одобрить. (Поверить и вовсе затруднительно, но я легковерен.)
vkgd написал: Но дело ваше.
Угу, коза ностра.
23.08.2019 в 18:17:04
vkgd написал: насчет броненакладок и зубила Для начала это надо сделать. Если ее врезать, именно врезать, то все это нелегко, как минимум. Или если они , например установлены чуть ли не в сантиметре металла))
Если именно врезать, то рычаг получится два к трём даже в идеальном случае, когда из стального листа выступает пара сантиметров. Сшибить два высокопрочных болта М6 килограммовым молотком - неправдоподобно. Кувалдой килограммов на пять - ещё может быть, но я бы не взялся.
23.08.2019 в 18:24:02
Stepan Kapusta написал: некоторая архаичность
Заинтересовало. В чём архаичность этой конструкции?
23.08.2019 в 18:37:45
ВТБ! написал:
vkgd написал: Это оправдание, а не обьяснение. Не могут по другому, это не значит что так надо. Есть те, кто могут.
Могут, но желающим сэкономить предлагают "попроще-подешевле".
vkgd написал: Десятки не назову.
Вы настолько основательно подходите к подбору замков? Нельзя не одобрить. (Поверить и вовсе затруднительно, но я легковерен.)
vkgd написал: Но дело ваше.
Угу, коза ностра.
ВТБ!, Ладно,оправдаем экономией :D
Насчет замены, замков ,так я по-моему даже помню все их. Это где то четыре 515-х Чиз, которые шли косячные , пару 318 с язычком защелки при боковой нагрузке, один Г2514, и 919 с проблемой с приводом шторки, и по моему еще одна В7 Чиза, но тут уже неуверен
23.08.2019 в 18:43:54
ВТБ! написал:
vkgd написал: насчет броненакладок и зубила Для начала это надо сделать. Если ее врезать, именно врезать, то все это нелегко, как минимум. Или если они , например установлены чуть ли не в сантиметре металла))
Если именно врезать, то рычаг получится два к трём даже в идеальном случае, когда из стального листа выступает пара сантиметров. Сшибить два высокопрочных болта М6 килограммовым молотком - неправдоподобно. Кувалдой килограммов на пять - ещё может быть, но я бы не взялся.
ВТБ!, Сшибить можно. Если лист так себе очень даже можно. Потому что толщины полотна как правило, это уже явно не 2 высокопрочных, и броня вся 25 мм как правило. 35 мм уже денюшек стоит, а кому хочется денюшки платить?) Одна из причин почему сплошные листы и металл , это и фиксация брони в сантиметре металла. Я в свое время (где-то 2008) даже Павлову В.Б. защиту брони от этого предлагал, намаявшись с Топ Дефендерами, когда в Неман работал и броня максимум на сантиметр должна выступпать
23.08.2019 в 18:53:27
vkgd написал: Насчет замены, замков ,так я по-моему даже помню все их.
Шикарная статистика, особенно с учётом пятилетней гарантии. Это из скольки тысяч установленных? Примерно.
23.08.2019 в 19:04:31
vkgd написал: Сшибить можно. Если лист так себе очень даже можно. Потому что толщины полотна как правило, это уже явно не 2 высокопрочных, и броня вся 25 мм как правило. 35 мм уже денюшек стоит, а кому хочется денюшки платить?)
35 мм - это глубина накладки от замка/бронепластины до среза? А в чём преимущество?
23.08.2019 в 19:06:34
ВТБ! написал:
Stepan Kapusta написал: некоторая архаичность
Заинтересовало. В чём архаичность этой конструкции?
ВТБ!, Например в замковых защитах. Да - вообщем-то Монолит берется в частных заказах чуть "дофаршировывать" бронепакеты перед замками. Но в стоке предлагают одну 2-х мм пластиночку на один замок и квадратную решетку на второй. В эпоху многослойных пакетов в 2 см это как то жиденько. Еще знаю, что у Волшебника есть обоснованные нарекания относительно их ребер. Но тут лучше он сам сформулирует замечание.
23.08.2019 в 19:08:37
vkgd написал: броня максимум на сантиметр должна выступпать
У меня из МДФ столько торчит. :( А "ванны" у изготовителя не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу