03.10.2019 в 22:19:00
ВТБ! написал:
я не волшебник написал: тонколистовые послойки чернухи перед замками
А тонколистовые - это сколько? Вопрос, конечно, о гостдеповских с пластинами по 5 мм.
ВТБ!, До 2 мм.
О балансе масс ничего сказать не могу. Я когда чего-то делаю, исхожу из того, что коробка, это основание конструкции. А у меня пунктик на основаниях - Основание должно быть мощнецким. А в каком балансе оно окажется я не думаю ))
03.10.2019 в 23:43:19
vkgd,
Мерилом мощИ )) Устойчивости к деформациям (при сварке; при монтаже; при взломе и тд.); к потере устойчивости; к усталости и старению. «Пусть не 35, пусть 60» , это сильно )) Как это она так вдруг поправилась?)) Сколько весит коробка 6 м в периметре, сложенная из 60/30/2+ 50/25/2 ? В районе 30 наверное. Заметь,- без наличников. Как ты 60 насобирал ? Что за конструкция такая? Покаж. Смотри, одна, например замковая, сторона коробки, это треть ее веса. Представь трубу 2м высотой и весом около 30 кг! Это что ж за трубища будет?)) и какую сложную конструкцию, весом немного более 10 кг можно противопоставить ей по эффективности (не знаю, что это значит) ?
Про листы никто ничего не говорил. Но... лист+Уголок+зетка, 5,6мм это все замечательный антиотжим. А как это между собой сварено? Петля к чему приварена? К уголку?
04.10.2019 в 12:53:33
ВТБ! написал:
vkgd написал: Можно было бы и 3-мм сделать без него. Нигде же не написано что обязательно угол гиба строго 90 градусов должен быть.
Я ничего не понимаю в технологии гибки, поэтому у меня есть вопрос. Оборудование производственной площадки, на которой производятся двери Оптима, позволяет изготовить защиту замковой зоны во всю высоту, совмещённую с торцевой планкой и первым ребром, из листа толщиной 3 мм? То, что Вы считаете эту конструкцию неэффективным расходом металла, я помню. :)
ВТБ!, что такое за защита и от чего она нужна ? Покажите , я сильно сомневаюсь, что мы точно понимаем друг друга.
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
04.10.2019 в 13:15:08
я не волшебник написал: vkgd,
Мерилом мощИ )) Устойчивости к деформациям (при сварке; при монтаже; при взломе и тд.); к потере устойчивости; к усталости и старению. «Пусть не 35, пусть 60» , это сильно )) Как это она так вдруг поправилась?)) Сколько весит коробка 6 м в периметре, сложенная из 60/30/2+ 50/25/2 ? В районе 30 наверное. Заметь,- без наличников. Как ты 60 насобирал ? Что за конструкция такая? Покаж. Смотри, одна, например замковая, сторона коробки, это треть ее веса. Представь трубу 2м высотой и весом около 30 кг! Это что ж за трубища будет?)) и какую сложную конструкцию, весом немного более 10 кг можно противопоставить ей по эффективности (не знаю, что это значит) ?
Про листы никто ничего не говорил. Но... лист+Уголок+зетка, 5,6мм это все замечательный антиотжим. А как это между собой сварено? Петля к чему приварена? К уголку?
я не волшебник, какой такой мощи?)) Не, серьезно. Мощи в каком смысл? Давай уже тогда поговорим именно о ответной, про отжим например, что актуально. Чего то сотни килограмм пихать везде ? Типа мощно? Вот при сварке и монтаже устойчивость какая то особая нужна?)) Я 60 тебе указал как разницу, а не конкретный пример. Насколько мощнее будет коробка которая весит 90 чем коробка из 60? К слову. И коробка из 35 , раз уж так важна эта цифра , с втулками или коробкой под ригеля, и утопленным полотном, с мощным нащельником, очень даже вариант. И юзабельна и выглядит все совсем по другому. Я правильно тебя понимаю, что нафиг усиленный нащельник, если лист просто 3 мм? Ну,а то вот будет он сварной такой. лучше без него?? Я специально и коробки в раме добавил в Super Optima, потому что уже и нащельник хороший. Убрать все и сделать просто лист и раму потолще? Кстати, а нащельник в NEXT как тебе, нормально в этом случае ? Он не совсем сварной и металла там больше , мощно или не очень ? Что скажешь про серию дверей , например , с втулками в ответке? Можем их выточить с большей толщиной стенки, или лучше все же десятки килограмм металла просто сделать?? Я кстати, серьезно. Лимитированная серия NEXT с ригелями с 38-ми центрами, и все. Мощный нащельник,выточим втулки с толщиной стенки миллиметра на 3, утопленное плотно. Или не надо, просто 90 кг металла наваять в коробке? ?
Вообще, очень интересный диалог и поучительный для меня диалог. Спасибо .
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
04.10.2019 в 18:54:43
vkgd написал: что такое за защита и от чего она нужна ?
Вы уже давно определились - в ваших дверях она не нужна.
vkgd написал: я сильно сомневаюсь, что мы точно понимаем друг друга
Очень на то похоже. :(
vkgd написал: Я правильно тебя понимаю, что нафиг усиленный нащельник, если лист просто 3 мм? Ну,а то вот будет он сварной такой. лучше без него??
Напротив, такой лист замечательно дополнит "конверт" из 6 мм полосы.
07.10.2019 в 14:59:32
Ищите качественную входную дверь? Смело обращайтесь в эту компанию www.dverkin-dom.ru. Около года назад решил поменять свою потрепанную старинькую дверь, подошёл к вопросу тщательно, пролистал много сайтов, обращался в несколько организаций и ни где как лучше обошлись в этой компании, менеджер рассказал всю интересующую информацию, договорились на замер, замерщик приехал во время по предварительному звонку, объяснил про дополнительные работы, цена меня вполне устроила и мы заключили договор. Что могу сказать по установке, приехали во время, установили быстро, за собой убрали, объяснили и показали как работают замки. Вот прошло уже около года и знаете не разу не пожалел что обратился в эту компанию.
08.10.2019 в 12:11:18
ВТБ!, вы меня извините, но если вы обращаетесь ко мне, то будьте добры, прочитайте пожалуйста мои вопросы и ответьте пожалуйста на них. Потому что мне не совсем приятно, когда вы сами задаете вопрос и отвечаете за меня , о чем я определился . Вы поясните . о чем идет речь, я же просил уточнить, и я сам смогу ответить. Раз это форум. И если это диалог, а не монолог. Конверт 6 мм может и хорош, только опять же, к вопросу о весе и целесообразности веса. Зачем он в петлевой? Для симметрии или чтобы дверь тяжелой была? Подозреваю, что другие задачи он не решает или решает весьма опосредованно. Опять же, в НЕКСТ можно и шире полосы сделать, они там замечательно в паз зайдут. Если скажете , зачем они нужны по периметру , то может быть и внедрим. Причем будем благодарны за помощь в соверщенствовании наших дверей
08.10.2019 в 20:04:56
И тебе привет, если еще актуально для кого-то, то вот - редут.рус/standart . Родители покупали здесь себе и все подошло по всем параметрам, себе купил там же, но из бюджетных, так как на съемную квартиру :)
08.10.2019 в 20:06:28
vkgd написал: это больше попытка сделать что то абы что
Я счёл это за ответ. Возможно, ошибся.
08.10.2019 в 20:07:32
Эка-на, рекламщики попёрли.
08.10.2019 в 21:02:13
vkgd написал: Зачем он в петлевой? Для симметрии или чтобы дверь тяжелой была?
Действительно, не самое полезное усиление, если не усиливать короб.
vkgd написал: я же просил уточнить
Лист с плоской частью шириной от первого ребра до кромки внешнего листа (загиба, уголка обрамления), с гнутой частью - этим самым первым ребром. По вертикали - от Z до Z.
Другой вариант: не до кромки листа, а до торца с загибом, который и образует вертикальный торец полотна.
Эта цельная деталь полностью закроет замковую зону вместе с вертикальными приводами.
Ещё одна деталь - два ребра, ограничивающие замковый отсек. Их тоже можно объединить в одну деталь.
Вот уже замковая зона защищена тремя слоями листовой стали в трёх деталях. Даже при толщине внешнего листа 1.8 мм ослабленное резами полотно сохранит достаточную жёсткость при попытке отжима.
Усиление только в зоне нащельника плюс защита замковой зоны - это тоже здорово, но способы обхода тоже понятны.
P.S. Вы совершенно справедливо можете заметить, что это дилетантские рассуждения и реальные взломщики ваши двери такими способами не ломают. А я в третий раз повторюсь: если это так, то вы всё делаете правильно, а главное, что правильно позиционируете свои двери и продаёте их правильной целевой аудитории.
09.10.2019 в 15:42:41
ВТБ!, по поводу детали усиления всей замочной зоны. Во-первых, и обычная Оптима, и Super Optima и конечно, NEXT усилены в замковой так, что дополнительно их там усиливать я не вижу смысла. Можно, но зачем? Вот если я пойму , что надо , то сделаем. Насчет защиты вертикальных приводов. Они управляются от замка. Можно конечно , резать лист чтобы по отдельности кромсать тяги.. Но вот хмм, затраты и результат, когда замки еще есть... Нет. Утяжеление, и удорожание. Опционально наверное, если только Насчет обхода нащельника, , он так то для другого совсем... Да и насчет обхода отсека замка, думаю , мы, особенно в сравнении с как минимум очень многими аналогичными предложениями на рынке, можем спать весьма крепко и спокойно. Насчет деталей, это все будет в GUDOOR SUPER BASIC . И не только это. А вот за конверт в NEXT буду думать. Или нащельник широкими полосами сделаем. Чтобы внушало , так сказать. Это вот мне нравится, наверное сделаем. Заодно и людям проще обьяснить будет . За мысль, спасибо. Наверное на ближайших дверях начнем. Вот только монтажники что скажут?)) Они и так любят NEXT из-за веса(
09.10.2019 в 20:08:37
vkgd написал: Вот только монтажники что скажут?))
Это серьёзная проблема для ответственной дверной конторы с небольшим "тиражом" тяжёлых дверей. Двери - не кондиционеры, привлечение временных работников рискованно. Тем более, что прецеденты были и не раз. Добавлять в бригаду человека - а что делать с дверями полегче? Временно разбивать бригаду? Отправлять две?
09.10.2019 в 21:21:19
vkgd написал: Во-первых, и обычная Оптима, и Super Optima и конечно, NEXT усилены в замковой так, что дополнительно их там усиливать я не вижу смысла.
Речь прежде всего об обычной Оптиме. И не об усилении имеющейся защиты, а о замене тонколистовой на листы потолще.
vkgd написал: Насчет защиты вертикальных приводов. Они управляются от замка. Можно конечно , резать лист чтобы по отдельности кромсать тяги.. Но вот хмм, затраты и результат, когда замки еще есть...
Отключить одну тягу и начать отжим с угла.
vkgd написал: Насчет обхода нащельника, , он так то для другого совсем... Да и насчет обхода отсека замка, думаю , мы, особенно в сравнении с как минимум очень многими аналогичными предложениями на рынке, можем спать весьма крепко и спокойно.
Обход замкового усиления. Вкладные полосы выше и ниже не связаны с прямоугольной защитой замковой зоны достаточно надёжно. Кстати, это легко исправить малым весом: парой "укосин" из Z-профиля с приваркой к наружному и внутреннему листам или из П-профиля (вроде того, в котором проложены приводы). Пересечение под 45 градусов с трассой привода усложнит задачу, но внешний вид тут не важен.:)
11.10.2019 в 13:42:08
ВТБ!, у вас на одном форуме висит статус специалиста. Вот что изменит изменение толщины листов? Хотя бы теоретически ?)) Поменяем, не вопрос, если надо. Просто скажите почему надо это сделать ?) То же самое можно сказать про отключение тяг и отжим с угла. Двери толщиной 80, с внутренним листом, плюс тяга в тоннеле, т.е еще одно ребро жесткости. Режем лист, потом тягу, и далее отжимаем с угла , причем угол чуть не ли самое жесткое место полотна, чтобы отжать замки в итоге?)) Честно сказать, я видел несколько отжатых дверей. А вы , уверен, что не видели ни одной. Тезис про рез листа ,и тяги. чтобы начать отжим с угла, предлагаю предать забвению. Сэкономим время. Обход замкового усиления сверху или снизу замка? Это про ребра жесткости,, которые сейчас в Оптима шириной 100 мм? Их надо обходить ? Или про пакет листов? Можно ребро еще вертикальное покромсать и дверь всю, и через дверь пройти. Там как быть ? Я вот уже как то не совсем понимаю. это вы реально переживаете или что то иное? Мы, наверное, проработаем вопрос. Чтобы у никого не было сомнений. Но , честно сказать, как по мне, модель GUDOOR OPTIMA наверное, как минимум уже отличная дверь . Особенно учитывая стоимость .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу