ВТБ! написал:
vkgd написал:
Там килограмм 30 в сумме на 2 панели плюс минус.
Правда когда их к 130/140 добавляешь , они на полцентнера и тянут)))
Мои вопросы затерялись:
1) какая (примерно) доля ваших заказчиков выбирает двери без наружной панели;
2) чем аргументируют свой выбор?
Вопрос не только к Вам, но и ко всем, кто предлагает квартирные (не уличные) двери за 50-100 тысяч рублей.
Пытаюсь понять логику покупателей.
ВТБ!, можно я, как недавний покупатель, озвучу свое субъективное мнение с другой стороны?
У меня вялотекущий ремонт и я около года не мог решиться поменять старую входную дверь - фигню не хотелось покупать, а много денег было жалко (по итогам, я себя все-таки уговорил раскошелится и купил Бастион-с Усиленная в хорошей комплектации). Так вот, вопрос с внешней панелью стоял следующим образом: во главе угла была мысль - а хочу ли выделяться красивой панелью среди соседей? и заплатив за нее лишние 5-8 тыс. руб. получу ли я помимо лучшей эстетики еще и лучшую звукоизоляцию и некоторую дополнительную взломоустойчивость?
В итоге задушил свою жабу и раскошелился на красоту. Аргументами было при принятии окончательного решения: дверь покупается 1 раз и до конца жизни в этой квартире - экономить 5-8 тыс. на этом глупо, а красиво очень хочется!; звукоизоляция будет явно лучше; дополнительные сложности при потенциальном взломе внешняя панель создаст; еще важным аргументом ЗА был тот факт, что в случае повреждения (а от этого никто не застрахован) панель можно легко заменить в отличие от крашенной поверхности (ряд типов покрытия реставрации фактически не поддается как выяснилось) - это было итоговым аргументом, переломившим верблюжье упрямство )). Кроме того, решение принимал с учетом следующих факторов: дом расположен в престижном и спокойном районе Москвы рядом с посольствами, в доме есть консьерж, все соседи по подъезду приличные люди, безобразий не происходит в принципе. Хотя на моей памяти за последние пару десятков лет несколько раз квартиры у нас в доме все же вскрывали - но всегда это был интеллектуальный взлом (в последнем случае в моем подъезде люди просто не удосужились заменить замки/личинки в двери после того как был закончен ремонт, а ремонтники сделали себе копии, которыми потом и открыли спокойно дверку).
НО. Если бы дом был обычным среднестатистическим в обычном же спальном районе с разным контингентом вокруг и подъезд как проходной двор- я бы однозначно взял окрашенной. Просто, чтобы не выделяться. Единственно, краску бы выбрал такую, которую потом можно было бы реставрировать!
Ну и последний момент - он же в большинстве случаев главнейший для среднестатистического покупателя - ценовой: если стоит вопрос разумной экономии или просто жесткой экономии - внешняя панель будет последней, на что я бы потратил деньги. Только при переходе в верхнюю часть среднего ценового диапазона вопрос становится актуальным.
Надеюсь, немного осветил вам логику покупателя ))