DmitryOlenin написал:
Насчёт стали 3мм нашёл такое:
"Сталь толщиной 3 мм значительно увеличивает вес конструкции.
Дверь будет тяжело открываться, а для ее установки придется использовать усиливающие конструкции.
Такой вариант подходит для специальных банковских помещений, но не для интенсивного использования."
Когда я в 2012-ом выбирал себе дверь, аналогично хаяли горизонтальные ребра жесткости и прочные рамы и притворы. А сейчас отсутствие усиления горизонтальными ребрами жесткости хотя бы замковой зоны стало моветоном, как и мягкие рамы с притворами.
ВТБ! написал:
Копеечная Ст3 прочнее, а фасонные г/к профили или не имеют сварных швов, или имеют сплошные равнопрочные.
Плюс нет таких жестких ограничений по толщине листов, а следовательно, и той же рамы. B сварные швы можно делать сплошными, не опасаясь деформации.
DmitryOlenin написал:
Или, если сформулировать иначе, довольно большая наценка за сервис и узнаваемый бренд.
Плюс форум нужно тащить, который сильно просел как по качеству материала, так и по количеству посетителей, но говоря уже о представителях компаний.
DmitryOlenin написал:
Но, при прочих равных, за цену двери у них можно взять решение у компании меньше (у той же GuDoor), но гораздо надёжнее, удобнее и т.д.
Я бы еще принял во внимание такой сложный для оценки критерий, как балансовая стоимость всего бизнеса. Например, лет 15 назад у Гардиана был дилер в Казани, который собрал с заказчиков авансы и благополучно закрылся/схлопнулся, после чего создал новое юр.лицо, продолжив все в том же торговом центре предлагать все те же двери Гардиан. Почему он поступил так? Потому что ему мы экономически целесообразней "бросить" старую фирму (у которой за душой не было ничего, кроме уставняка в минимальные 10 000 руб.) и создать новую без долгов и других обязательств.
Stepan Kapusta написал:
В последний раз я выбрал 4мм.. О чем очень жалею. Жалею, что не 6-8 или даже 10мм.
У меня 6 мм. основной лист и еще 6 мм. - защитный)))