ЮлияМосква
ЮлияМосква
Новичок

Москва

06.12.2020 в 19:08:55

sazn86, я так думаю, что бы избежать негативных эмоций. Хочется, что бы все было позитивно, но не получается. Как то так на мой взгляд.

0
sazn86
sazn86
Новичок

Москва

07.12.2020 в 10:11:00

ЮлияМосква, Так ту на оборот только негативные эмоции будут. Если говорят , что 3-4 недели, а по факту дольше. Вот почему сразу нельзя сказать , что ориентировочно 5-6 недель. Но может выйдет и быстрее?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.12.2020 в 13:10:29

sazn86 написал: ориентировочно 5-6 недель. Но может выйдет и быстрее?

такое заявление не к лицу фирме может да кабы, а вдруг , этих слов следует избегать при уточнении сроков

0
palych70
palych70
Местный

Москва

07.12.2020 в 13:38:30

sazn86 написал: Вот почему сразу нельзя сказать , что ориентировочно 5-6 недель.

Возможно, в этом случае потенциальные покупатели начнут искать компании с собственным производством.

0
ACK
ACK
Новичок

Майкоп

14.12.2020 в 17:48:02

Добрый вечер. Прошу совета по выбору входной двери в небольшой частный дом. Сразу хочу оговорится, что будет подключена охранная сигнализация и собственно основное требование к двери, чтобы она продержалась 15 минут, от случайных залетных грабителей, до приезда сотрудников ОВО МВД (поскольку у меня есть все основания полагать, что профессионалов с навыками и необходимым инструментом, мое скромное жилище не заинтересует). Опять же следует оговориться, что в силу определенных причин, решеток на окнах нет и ставить дверь более взломостойкую чем окна вероятно смысла нет, хотя в окнах стоят ударопрочные стеклопакеты класса Р3А и взломостойкая фурнитура с ручками класса RC3 и выломать их сходу, вроде бы не удасться с учетом высоты их расположения.

Рекомендуемые тут двери Монолит или Бастион заказать не могу, т.к. живем мы в глухой провинции и тут почти нет официальных дилеров известных брендов.

Кроме того, входов в дом, не менее двух, а значит одной дверью не обойтись, а бюджет несколько ограничен. Дом расположен в густо населенном поселке, вокруг обжитые дома соседей и вероятность того, что кто-то внаглую будет пытаться взломать двери, невелика.

С учетом этих вводных, на что ориентироваться при выборе дверей? В местных магазинах стоят разные Йошкар-Олинские двери от Тандора до Торекса, но просмотрев бегло отзывы, склоняюсь к дверям Аргус, хотя их то у нас и нет. Ближайший оф. дилер за 120 км. Изначально был ориентирован на Гардиан, но цена смущает. Опять же мысли, а нужны ли двери более взломостойкие чем окна? В общем так ничего и не могу решить. Был бы благодарен за подсказки. Хотелось бы сносного качества.

0
sergvol73
sergvol73
Местный

Москва

14.12.2020 в 18:43:14

ACK, фраза "продержаться 15 минут" немного диссонирует со списком производителей ниже... За 15 минут в условиях глухой провинции можно понаделать дел.

0
ACK
ACK
Новичок

Майкоп

14.12.2020 в 22:53:16

sergvol73, не совсем понял Ваш ответ. Это значит что двери упомянутых производителей не способны выдержать натиск залетных непрофессионалов требуемое время? Я в этом сомневаюсь. Глухая провинция - это значит, что регион на окраинах страны и официальных дилеров крупных производителей у нас считай нет. Продукцию фирм указанных выше можно приобрести в обычных магазинах, правда выбор будет невелик.

0
palych70
palych70
Местный

Москва

15.12.2020 в 08:45:01

ACK написал: сотрудников ОВО МВД

Вневедомственная охрана входит не в МВД, а Росгвардию.

ACK написал: взломостойкая фурнитура с ручками класса RC3

Бронепластины не забыли поставить? А то высверлят в районе квадрата и откроют.

ACK написал: цена смущает

Дёшево, качественно и мощно - не найдёте. Если бы был такой чудо-производитель, то все покупали бы у него, а остальные производители разорились.

0
ACK
ACK
Новичок

Майкоп

15.12.2020 в 09:34:48

palych70 написал: Вневедомственная охрана входит не в МВД, а Росгвардию.

Это несомненно важное уточнение)) Написал по старинке. Росгвардия, так Росгвардия.

palych70 написал: Бронепластины не забыли поставить? А то высверлят в районе квадрата и откроют.

Стоят пластины от высверливания и защита от проворотов.

palych70 написал: Дёшево, качественно и мощно - не найдёте.

Понимаю но, как уже писал выше - мощнее окон мне и не нужно и должна же быть середина между крайностями - очень дорого (а для нашего региона дверь за 60 и выше это дорогущая дверь) и между дешево. Что-то в диапазоне 30-50 тысяч. Аргус, как раз попадает в этот диапазон, как и многие другие бесчисленные фирмы из Йошкар-Олы, представленные на нашем рынке. Но, по ним либо нет отзывов в сети, либо они противоречивые. Потому я нацелился на Аргус, но готов рассмотреть и любые другие варианты, если бы знающие люди с опытом, подсказали.

0
palych70
palych70
Местный

Москва

15.12.2020 в 10:35:16

ACK написал: готов рассмотреть и любые другие варианты, если бы знающие люди с опытом, подсказали.

Ну так Вы напишите, какова конструкция полотна и рамы, какие замки, какая броненакладка и какой цилиндр - мы покритикуем.

0
ACK
ACK
Новичок

Майкоп

15.12.2020 в 14:31:11

Для этого нужно выбрать конкретную модель, конкретного производителя. А я сейчас, как-раз стою на этапе выбора производителя. Нужно за умеренные деньги, умеренное качество. Вот тут то я и завяз. Производителей десятки, от наименований заводов и фирм уже рябит в глазах. 95% представленных у нас производителей, почему-то из Йошкар-Олы. Но, по ним либо нет отзывов в сети, либо они противоречивые. Как тут сориентироваться? Потому я и нацелился на Аргус, т. к. в инете по этим дверям больше отзывов, хоть и их немного и большая часть положительные, если это конечно не заказные оценки, чего исключать нельзя.

Вот я и думал, что тут более опытные люди подскажут, какая фирма зарекомендовала себя положительно, не из премиум сегмента и доступная большинству людей. Я понимаю, что по представленным тех. характеристикам Вы покритикуете несоответствие ГОСТу или еще чему-либо, но мне не сухие оценки недостаточной толщины броненакладки нужны, а общий ориентир: мол, "вот по этой фирме меньше всего нареканий, пороги не ржавеют, геометрия хорошая" и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу