troparevo
troparevo
Новичок

Москва

09.11.2020 в 14:44:40

ВТБ!,

Спасибо за рекламу, но как-то меня не впечатляет дизайн этой ZZ-двери а-ля "привет из 90-х".

Что касается суперзащиты, то вряд ли профессиональных взломщиков заинтересует моя мебель, телевизор, холодильник и ноутбук. Другого добра у меня в квартире нет.

А захотят ограбить квартиру какого-то вороватого чиновника, где гарантированно найдут ценности и бабки, то смогут спокойно влезть через окно под видом установщиков кондиционеров (так ограбили какого-то известного адвоката).

Или просто подождут у лифта, а потом приставят пистолет к голове. Или оденутся под мента и позвонят в дверь. Вариантов масса.

А вся эта "суперзащита с мудреными замками" - как выразился какой-то опер, спасет только пьяной шпаны или наркоманов

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

09.11.2020 в 15:03:17

troparevo написал: Спасибо за рекламу, но как-то меня не впечатляет дизайн этой ZZ-двери а-ля "привет из 90-х".

Всегда пожалуйста. :) Я только не соображу, о какой двери идёт речь. :D И о каком дизайне? О внешнем или о внутреннем? Внутренний примитивен. Внешний с внутренним почти ничем не связан.

troparevo написал: суперзащита с мудреными замками

Я говорил о беспроблемных замках, которые не станут препятствием для самого хозяина. Репутация у вышеупомянутых итальянцев в этом плане не безупречная.

0
troparevo
troparevo
Новичок

Москва

09.11.2020 в 15:07:05

Stepan Kapusta написал:

troparevo написал: Здравствуйте, профессионалы.

Скажите, пожалуйста, насколько хороши двери белорусской фабрики МетаЛюкс? А именно МетаЛюкс Статус, Фаворит М708 Выглядят они очень симпатично, стоят гораздо меньше отечественных Торексов и Бастионов - около 40 тысяч. Да еще оснащаются итальянскими замками Securemme. Суперзащиты мне не нужно, вряд ли кого-то заинтересует квартира обычного врача. Главные критерии - звуко-тепло--воздухо изоляция.

troparevo, Вы, во многом, сами ответили на свой вопрос. Металюкс один из ведущих и объективно не худших белорусских производителей. Справиться с обозначенными Вами задачами дело нехитрое!. Замки Securemme совершенно не факт , что является +. Это достаточно ломучие и капризные изделия (извините, что испортил "чудо", но хороших замков на дешевой двери быть не может)

Stepan Kapusta,

Двери под 40 тыс. - не такие уж и дешевые. А что, эти Securemme хуже китайского говна вроде Фуаро или турецких Кале?

0
troparevo
troparevo
Новичок

Москва

09.11.2020 в 15:10:18

ВТБ! написал:

troparevo написал: Спасибо за рекламу, но как-то меня не впечатляет дизайн этой ZZ-двери а-ля "привет из 90-х".

Всегда пожалуйста. :) Я только не соображу, о какой двери идёт речь. :D И о каком дизайне? О внешнем или о внутреннем? Внутренний примитивен. Внешний с внутренним почти ничем не связан.

troparevo написал: суперзащита с мудреными замками

Я говорил о беспроблемных замках, которые не станут препятствием для самого хозяина. Репутация у вышеупомянутых итальянцев в этом плане не безупречная.

ВТБ!,

Мне хочется что-то эстетическое, а не бесформенную чушку "привет из 90-х".

0
palych70
palych70
Местный

Москва

09.11.2020 в 15:39:45

troparevo написал: Главные критерии - звуко-тепло--воздухо изоляция.

Зачем Вам теплоизоляция квартирной двери? Для красного словца?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.11.2020 в 15:49:39

troparevo написал: хочется что-то эстетическое, а не бесформенную чушку "привет из 90-х".

Нынешние тенденции в дизайне сделав виток от "ампира" до "лофта" вернулись к здравому минимализму. Если дверь металлическая, то изображать филенчатую деревянную... примерно, как оклеить ПВХ пленкой "под ясень" шкаф из ДСП. То, что на фото скорее стиль китайских фольгово-бумажных "металлических" дверей начала нулевых.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

09.11.2020 в 16:09:12

troparevo написал: Мне хочется что-то эстетическое, а не бесформенную чушку "привет из 90-х".

Закажите с внешней панелью и декоративными наличниками. Но это уже может выйти не в бюджет, а "около".

AKI написал: Нынешние тенденции в дизайне сделав виток от "ампира" до "лофта" вернулись к здравому минимализму.

Панель крайне полезна для улучшения звукоизоляции. Влияние фрезеровки скорее гомеопатическое, но просто гладкая панель - это тоже на любителя.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.11.2020 в 16:15:38

ВТБ! написал: гладкая панель - это тоже на любителя

Панель не обязательно должна быть однотонная-гладкая. Главное - не имитация. А в практическом смысле пыль на темных впадинах "филенок" быстро создает ощущение запущенности. Ибо редко кто регулярно протирает наружную панель двери.

0
troparevo
troparevo
Новичок

Москва

09.11.2020 в 17:29:39

AKI,

Сейчас куда ни плюнь - сплошная имитация. Клинкерный камень, ламинат, искусственная кожа, рамы для картин итд-итп.

Но все же пусть будет искусственное, чем уродливое.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.11.2020 в 18:27:08

troparevo, Без имитации и примитива посмотрите что-то строго-геометричное:

0
palych70
palych70
Местный

Москва

10.11.2020 в 08:42:43

Посмотрел на официальном видео как лист 1,8 мм легко изгибается под собственным весом - это просто жесть. По сути, это техническая дверь: замковая зона и ригельная стороны (притвор и коробка) не имеют сколь либо серьёзного усиления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу