15.11.2022 в 19:02:32
sergvol73, Давайте. Тут разрешено публиковать номер телефона?
15.11.2022 в 19:04:49
Bars19, тут есть раздел личных сообщений)
15.11.2022 в 20:12:35
ВТБ! написал:
Bars19 написал: Каба
Это ЦМС, наверное? Что-то из премиального сегмента, кажется?
Bars19 написал: Дилетант в этом вопросе
Аналогично - и тоже из цилиндровых замков предпочитаю редукторных итальянцев.
ВТБ!, Была мысль взять дверь с электрическим замком, электронная Новатор от Двери Регионов. Отказался. Про сам замок мало нашел информации.
15.11.2022 в 20:18:54
Bars19 написал: дверь с электрическим замком
Ещё недавно это были сильно недешёвые решения, как сейчас - не знаю.
Я - ретроград, но, к примеру, если родные постоянно теряют ключи, то куда от биометрии деваться?
15.11.2022 в 20:34:00
ВТБ! написал:
Bars19 написал: дверь с электрическим замком
Ещё недавно это были сильно недешёвые решения, как сейчас - не знаю.
Я - ретроград, но, к примеру, если родные постоянно теряют ключи, то куда от биометрии деваться?
ВТБ!, Вот у меня тоже теряют. Палец, а можно и все 5 отпечатков настроить, не потеряют) но отказался- как сказал ранее, нет инф о замке, кроме слов продавца и решил что привлечет излишнее внимание. А ценник на любой кошелек при старте от 50 т.р. за дверь
17.11.2022 в 11:35:13
fhntv написал: в рамках бюджета можно взять инженерно-навороченную конструевину или тупо сантим стали на фасад...
"Усиленная" от "Бастион-С" с заменой листа на 10 мм и с аналогичными замками и отделкой выйдет дороже как бы не вдвое. И там уже без полноценной контр-рамы не обойтись.
Жаба - надёжный страж бюджета. :)
18.11.2022 в 15:48:06
Ситуация когда нужно сделать как на картинке, точнее как на визуализации в дизайн проекте. в пожеланиях это выглядело так:
Фактически вот так:
Портал с фальш фрамугой появится разумеется чуть позже, но рама с внутренней стороны уже отделана MDF уголком в тон панели:
В целом получилось как задумывали или даже чуточку лучше.
Панель под эмалью с достаточно сложной фрезеровкой, при кажущейся то простоте.
Снаружи уже привычный графитовый софт также с индивидуальной фрезеровкой:
Фурнитура Armadillo с ручками BRICK
21.11.2022 в 13:48:47
Alechandro написал: Опора для ригелей что из себя представляет? Есть изображения?
Вот и пример подоспел.
sergvol73 написал: В замковой зоне рамы внутри трубы 80х40 вварен отрезок трубы 60х30, который играет роль как антидеформатора в случае воздействия гидравлическим инструментом, так и предназначен для уменьшения отрывной нагрузки на излом ригелей засова в случае возможного силового отжима полотна.
Замечу, что для антидеформатора стоило применить трубу с более толстой стенкой, тем более, что обрезки 60х30х3 явно имеются.
Теперь о выламывании ригелей.
Диаметр ригелей 18 мм, диаметр отверстий 20.2-20.8 мм. Расстояние между внешней поверхностью трубы 80х40 и внутренней 60х30 около 7.5 мм. После того, как ригели выломают примерно на 20 градусов, они начнут упираться на кромки отверстий во внутренней трубе и в вертикальной стойке полотна 60х30х3 по краям и на кромку отверстия в трубе 80х40 примерно посередине между ними. Окончательно выломать ригели уже не получится - лист полотна оторвётся раньше, чем значительно деформируются стенки труб.
Если к "матрёшке" добавить отрезок трубы 40х20, тогда угол выламывания ригелей ограничится примерно десятью градусами. Альтернатива - труба 50х25, но это ухудшит антидеформационные свойства вставки, если они важны.
Другой путь ограничения этого угла - более точная подгонка отверстий для ригелей. Но этот путь ведёт к проблемам в эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу