08.06.2017 в 13:34:32
Сам работаю с Торексом, стандартная дверь в квартиру или Super Omega 10 или Ultimatum (цены 26800 и 33000). Дома стоит Ультиматум - вообще проблем нет. К работе замков претензий нет. К сервисной службе Торекса тоже (не путать с обычными монтажниками, которые работают на магазин). Поставил уже несколько сотен дверей - претензий от клиентов нет. (обоснованных нет, а не "в магазине цвет выглядит немного светлее, а у меня темнее!!! Ну и что, что у меня в подъезде темень - хочу как в магазине!").
Professor 4 поколения вообще сказка, но там и цена 50-60 тысяч уже. Ставил соседу, который на 1 этаже живет напротив лифта - доволен как слон.
10.06.2017 в 17:24:54
У себя (как и некоторые мои знакомые) поставил Торекс. Ультматум - шикарные двери! Красивые, звукоизоляция отменная - бессмысленно кричать "кто там?". У нас конкретно с зеркалом - удобно. По супер омеге 10 от знакомого отзыв по звукоизоляции тоже был отличный.
как-то сделал даже тест - в комнате на максимум врубил музон и
19.06.2017 в 12:16:40
Купил тоже торекс ультиматум, только вот полотно все нормально, но коробка хлипенькая, металл очень тонкий, как ее крепить?
Может есть у кого описание установки именно такой двери.? Проем буду усиливать уголком 75 х 75, саму коробку буду крутить к нему, вот только чем??? Саморезы по металлу видел только тонкие в продаже..
19.06.2017 в 21:05:23
vlreal написал: вот только чем??? Саморезы по металлу видел только тонкие в продаже..
Болтами м8 с нарезкой резьбы
19.06.2017 в 21:18:36
WEREG, не много ли лишней работы с нарезкой резьбы в уголке? Болтов М8 понадобится штук 20, соответственно и отверстий с резьбой под них. Не проще ли закрепиться через стандартные 5-6 мест анкерами 10-12мм сквозь уколок в проем? В конце-концов, дверь с "хлипкой коробкой с очень тонким металлом" как не крепи - во взломостойкости особо не преуспеть.
20.06.2017 в 12:59:40
Двс, уголок 4-5 мм очень мощный, проемы пустотелый кирпич, дополнительно буду сверлить отверстия в уголке и на 30 40 см в проем, далее плиточный клей в пустоты, арматура и приварка ее к уголку.
20.06.2017 в 22:41:04
Правда с дверьми беда, очень хлипкая коробка, и я не шучу, проварена очень плохо... Если работники завода слышат, готов выложить всю инфу, если. Не верят пущай приезжают и посмотрят что они творят... Такое ощущение что коробка сделана в Китае из консервных банок..:) Само полотно в норме.
22.06.2017 в 03:20:12
sergvol73 написал: не много ли лишней работы с нарезкой резьбы в уголке?
Вопрос был как лучше закрепить, болты выдержат И нужно их ровно столько же сколько и анкеров ровно по числу крепёжных отверстий, но в отличии от последних не будут халтурой. С дрели резьбы нарезаются на ура, довольно легко и просто. Если коробка хлипкая можно взять болты м6.
26.06.2017 в 13:28:51
а что скажите про дверь Гардиан ДС9 ? по описанию с повышенной шумо и теплоизоляцией.
26.06.2017 в 15:28:47
fank написал: повышенной шумо и теплоизоляцией
собственно в этом вся суть модели, сделано качественно.
27.06.2017 в 15:19:46
Di_Joker, что то по интернету не очень хорошие отзывы о замке "Гардиан 25.14 Д Максимум", который стандартно идет для этой двери
27.06.2017 в 18:50:57
fank написал: что то по интернету не очень хорошие отзывы о замке "Гардиан 25.14 Д Максимум", который стандартно идет для этой двери
Специалисты по монтажу и ремонту хорошо о нём отзываются - надёжен и обладает отличными потребительскими качествами при низкой цене. Проблемы бывают и с надёжными замками, но в том и отличие от хлама, что в подавляющем большинстве случаев это ошибки монтажа или нарушение правил эксплуатации, брак крайне редок, а конструктив надёжен. Но если сильно сомневаетесь, ставьте итальянцев. Или раздельные Гардиан, например комбинация Гардиан 40.11 + Гардиан 32.01 выглядит очень привлекательно, но если быть до конца откровенным 40.11 это новинка-новинка, могут всплыть "детские болячки".
28.06.2017 в 17:22:33
EvoDoors написал: slavich Детравиль, Позволю себе ответить за автора, если что заранее извиняюсь. Ничем они не плохи, вполне себе достойные двери, но, Торэкс сильно переоценены в большую сторону и, по моему личному мнению, только лишь за бренд, у Эльбора в свое время ОЧЕНЬ много рекламаций по замкам своего производства было, поэтому я лично перестал с ними сотрудничать, Гардиан типичная йошкар-олинская дверь - большинство идентичных им моделей можно найти в продаже у других производителей из этого славного города на порядок дешевле. А вот про EVVA ICS тут прям всеми руками за, можно еще Kaba Expert предложить но только с усилением корпуса ну или Matrix если в бюджет не входите. У Немана есть отличный аналог из г.Кирова фабрика Стальной Портье, тоже самое но в связи с тем что производитель из региона получится дешевле. Ну как то так)
EvoDoors, согласен с вами полностью. Хотел у них "Super Omega-10" купить. Стоимость на сайте - 26 835 Руб. Решил потом поискать отзывы на сайтах. Настоящая жесть творится... Во-первых сама компания не чиста на руку, много судов и плохих комментариев, во-вторых у знакомого стоит одна из средней стоимости линейки торэкс. Он показывал как она прогибается под тяжестью руки, то есть, железо гвоздём можно проткнуть. Посмотрите сами если
01.07.2017 в 02:14:48
Господа/товарищи! Просветите, плз!
Возможна ли установка металлической двери с открытием во внутрь, в квартиру. В общем коридоре места мало, в случае пожара-шухера чего-нибудь упадёт - из квартиры не выберешься.
У нас в доме стены из мягкого и не толстого материала сделаны. Проще не дверь вскрывать, а рядом кувалдой+пилой проход сделать. Может тогда не стоит гнаться за толщиной металла и классом выскрываемости? Нужны больше удобство и надёжность функционирования. Защиты от наркоманов хватит вроде, грамотные люди не полезут, особо не за чем.
01.07.2017 в 09:59:57
mitinGlas, 1. Вполне себе реализуемо, только чистый проход скорее всего будет немного меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу