Stepan Kapusta написал:
количество стали - это толщины стали, которые должны быть критическими для лишения возможности любой обработки ручным немоторизованным слесарным инструментом
О каком инструменте, кроме килечных ножей и фомок-стамесок-отверток речь?
И самое главное: какова (по Вашему мнению) доля взлома с разрывом/резкой дверного полотна, по отношению к другим способам взлома/вскрытия?
Компания, которой принадлежит тот сайт и форум торгуют броне дверями. И для успешных продаж им важны случаи именно силового взлома.
В роликах и «тестах», которые эти ребята публикуют были замечены мягко говоря "натягивания совы на глобус". В частности, пример быстрого вскрытия отжимом двери (конкурентов) рама у которой болтается в воздухе. Были и другие "косяки".
Навязчивая реклама (из каждого утюга) о том, что только сертификация есть гарантия взломостойкости.
Теперь о статистике. Есть и вот такие цифры:
Основным способом проникновения в квартиру является подбор ключей (более 40%), а в 29% краж проникновение совершается путем взлома замков или иного повреждения входной двери (отжим, выбивание).
Эти цифры с сайта, торгующего замками "невидимками". Разница очевидна.
Или вот такие цифры с сайта торгующего СВН и сигнализациями:
Выбивание или взлом входной двери (около 2,3% от всех взломов)
Несанкционированный взлом замка – (около 25%,)
Вскрытие с помощью подбора ключей – (13,7%)
Проникновение через оконную систему, (форточку, балкон, лоджия) – (не менее 12%)
Не замкнутая дверь - 10%
Или вот еще цифры с сайта торгующего сигнализациями:
В 2016 году 38% квартирных краж в Санкт-Петербурге совершены путем взлома дверей, 18% — через окно или форточку, 15% краж связано с подбором ключей. Способы квартирных краж в Москве отличаются: в 40% подбирают ключи, а в 34% замок взламывают, отжимают или выбивают.
А вот картинка с сайта ЦЕЗАРЬ-САТЕЛЛИТ (пишут, что информация взята из официальных данных МВД):
По моему скромному опыту, только одна дверь из восьми краж, последствия которых я наблюдал лично была вскрыта со срывом крепления ручки (чтобы добраться до цилиндра). Остальные это были: подбор ключа и проникновение через общий балкон, свертывание цилинда или сувальд (пять случаев) и сверление хвостовика - один случай. СВАО Москва.
От друзей/знакомых - примерно та же информация, сверление, перелом цилиндра, чистое (отмычки). У всех никто ничего не слышал (соседи) и у всех двери целые.
Ужасы типа рваного дверного полотна, килечных ножей/болгарок не приводил никто. МЧС или частные конторы - монтировки, отжим.
Собственно говоря, на данные никаких сайтов я не ссылался и точно не ссылался на Весь Мир Бронедверей. Это мои "личные выводы-доводы-наблюдения".
Что жж, Вы привели свои.
Тут классический случай, когда "одна теория" стоит "другой". И фантазии "шарашкиной конторы" под именем Цезарь-Сателлит" не хуже и не лучше моих, Ваших или того же Игоря из Бодигарда!))
вопрос по выбору двери в Санкт-Петербурге.
бюджет 50-70 тыс.
рассматриваю:
Gerga S (поскольку такая уже стояла в другой квартире и в процессе эксплуатации вопросов не возникало)
по отзывам показались неплохие: Неман-Н102, СТАЛ 65
присматривался к Гудур Оптима, на в нашем городе филиала нет.
Смк24- Посмотрите.. Про Герду... я Вам ничего говорить не буду. Вы ей пользовались и она Вам нравится.. И тут точка.
Хотя вообще это очередное "китайское надувательство" от Мастерлока. Дверь-картонка за бешенные деньги
Stepan Kapusta написал:
очередное "китайское надувательство" от Мастерлока. Дверь-картонка за бешенные деньги
Почитал про Герду, очень повеселило описание "стального листа" и картинка:
вспомнился анекдот про экпертизу колбасы и заключение: "в приложенном образце кала яйца глист не обнаружены" Сорри если кого обидел. Но уж большо развесистая лапша.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какую дверь мне искать, чтобы примыкала герметично (два контура уплотнения? три? может, на магнитах?), чтобы со временем не провисла (а если и провисла, чтобы я мог отрегулировать её)? Самое главное - взломостойкость вообще не играет роли. Живу на первом этаже, без решёток. Окна можем оставлять открытыми. Так что, если захотят влезть - влезут и не через дверь. Герметичность нужна, чтобы табачный дым из подъезда не заходил легко (у меня дети малые). Цена желатально поменьше - строго не больше 30, а лучше в районе 15-20.
Заранее спасибо.
Посмотрите двери Arma или Стальную линию.
P.s. Но помните! Количество контуров уплотнения не играет практически никой роли. Если дверь "прямая" держать будет и один. Если "кривая" то и 10 не спасут.
Rostov написал:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какую дверь мне искать, чтобы примыкала герметично (два контура уплотнения? три? может, на магнитах?), чтобы со временем не провисла (а если и провисла, чтобы я мог отрегулировать её)? Самое главное - взломостойкость вообще не играет роли. Живу на первом этаже, без решёток. Окна можем оставлять открытыми. Так что, если захотят влезть - влезут и не через дверь. Герметичность нужна, чтобы табачный дым из подъезда не заходил легко (у меня дети малые). Цена желатально поменьше - строго не больше 30, а лучше в районе 15-20.
Заранее спасибо.