ВТБ!

Местный

Москва

17.08.2019 в 12:06:15

svp-mgdn написал: Наверное уже это говорит о чем-то...

Наверное, но не мне. Контактная сварка автоматом - так и работает производство многих гнутых дверей.

0
vkgd

Местный

Москва

17.08.2019 в 14:07:13

ВТБ! написал:

vkgd написал: Кто то и что то написал ?)))

"Кто-то", ходящий по этим граблям около года, написал, что набил очередные шишки с этим замком. Замечу, не первые шишки.

ВТБ!, без обид, но информация верная, когда она из разных источников одна и та же. Тут очень много субьективных моментов может быть . Из других источников информация другая.

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

vkgd

Местный

Москва

17.08.2019 в 14:11:21

bambuk написал: В теме было небольшое обсуждение на тему вкладной/врезной, как понял, в итоге: установка замков вкладным способом - это необходимость.

Дело в чем, например, в монолите по умолчанию устанавливаются врезным, могут и вкладным за небольшую доплату, но замена замков, в случае чего, очень трудоемкая, в бастионе вкладным только начиная с двери уровня "Усиленная", которая уже значительно дороже.

Если не отступать от принципов, правильно понимаю, при установке вкладным способом лучше выбрать более дорогие варианты замков, а не их, как бы, аналоги?

bambuk, Замки должны быть вкладные. И все. Не надо ставить дверь, если собираетесь ее устанавливать ради того, чтобы менять замки. Странный критерий выбора, который может никогда не потребоваться за всю жизнь. Как и пресловутая перекодировка

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

vkgd

Местный

Москва

17.08.2019 в 14:17:53

я не волшебник написал:

bambuk написал: я не волшебник, я к тому, что при установке вкладным способом, лучше выбирать наиболее надежные, не треубущие внимания варианты замков. Например, на прошлых страницах было обсуждение 72.16 vs итальянцы. Имхо, если есть какие-либо, даже самые минимальные и предвзятые вопросы к конструкции, то для простого обывателя, который сам без большой трудоемкости и вызова спец. людей и доп. немалых средств не сможет заменить замок, лучше изначально чуть "переплатить" за замок, в случае его установки вкладным способом. А если еще нагруженного тягами.

bambuk, Может быть. Логика в этом есть. А ещё есть конструкции дверей и отделок, где доступ в замковый сектор не представляет из себя ничего военного. Ну, женщины вряд ли справятся, а мужчины, способные держать в руках отвертку шуруповёрт, запросто. При это полотно снимать не надо даже для отключения и съёма тяг. Просто дверь распахнуть и вперёд.

я не волшебник, совершенно согласвен. Вообще,мне кажется , что это несколько проблема надуманная, особенно если есть гарантия

0

vkgd

Местный

Москва

17.08.2019 в 14:22:11

ВТБ! написал:

svp-mgdn написал: Я - дилетант и потребитель. Очень хочется понять, за что конкретно я переплачиваю в два раза, если надумаю заказать у СМК-24 и иже с ними? А тут вот такая красота за 36 рублей вместе с установкой!

Я, возможно, слишком легковерен, поэтому буду считать Вас дилетантом-потребителем, а не дилетантом-пиарщиком.

ВТБ!,

где то я тоже все это уже видел. Только там соседи фигурировали. Некоторые очень продвинутые)))

0

Stepan Kapusta

Местный

Москва

17.08.2019 в 15:23:14

vkgd написал:

bambuk написал: В теме было небольшое обсуждение на тему вкладной/врезной, как понял, в итоге: установка замков вкладным способом - это необходимость.

Дело в чем, например, в монолите по умолчанию устанавливаются врезным, могут и вкладным за небольшую доплату, но замена замков, в случае чего, очень трудоемкая, в бастионе вкладным только начиная с двери уровня "Усиленная", которая уже значительно дороже.

Если не отступать от принципов, правильно понимаю, при установке вкладным способом лучше выбрать более дорогие варианты замков, а не их, как бы, аналоги?

bambuk, Замки должны быть вкладные. И все. Не надо ставить дверь, если собираетесь ее устанавливать ради того, чтобы менять замки. Странный критерий выбора, который может никогда не потребоваться за всю жизнь. Как и пресловутая перекодировка

vkgd, давно я не был так с Вами согласен!) +100500 Это "ядовитое наследие смутной эпохи" , которое оставило свой след в душе народной на долгие годы... Что самое главное в автомобиле было для советского человека?? Правильно! Ремонтопригодность!!)

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2019 в 17:31:08

Stepan Kapusta написал:

vkgd написал:

vkgd, давно я не был так с Вами согласен!) +100500 Это "ядовитое наследие смутной эпохи" , которое оставило свой след в душе народной на долгие годы... Что самое главное в автомобиле было для советского человека?? Правильно! Ремонтопригодность!!)

Stepan Kapusta, извиняюсь, получается если замки будут вкладные - это лучше, но чем именно? Какие критерии по сравнению с другими способами установки?

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

17.08.2019 в 21:17:32

svp-mgdn, сопротивляемость отжиму

0
я не волшебник

Местный

Москва

17.08.2019 в 22:16:09

По этому вопросу столько написано, что не найти невозможно

0
RommY

Местный

Москва

18.08.2019 в 00:13:50

Доброй ночи! Изучив тему, сегодня сделали вот такой предварительный просчет. Дверь Монолит в раме М4. Брус в раме и дополнительно в коробке. Снаружи панель 6 мм, изнутри 16 мм. Установка замков вкладным методом.Верхний замок Барьер-Премьер. Маргенцевая бронепластина. Нижний замок Чиза Революшн,верхняя и нижняя тяги, марганцевая бронепластина, броненакладка Disec. Цилиндр самый простой, по окончании ремонта заменим на EVVA 3KS.(ключ-вертушка) Ночная задвижка. Итоговая сумма с работами и доставкой 69.500. По итогу есть несколько вопросов: 1 и главный, как вы оцениваете такую дверь?

1. Нет ли в моем наборе излишеств? В том плане, что их отсутствие не нанесет серьезного урона стойкости двери?
  2. Нужна ли бронепластина на нижний замок, с учётом того, что будет броненакладка?
  3. Нужна ли ночная задвижка, при условии, что будет цилиндровый замок ключ-вертушка?
  4. Можно ли при таком наборе пренебречь девиаторами? Вопросы связаны, в том числе, потому что изначальный бюджет на все, был максимум тысяч 60. Спасибо заранее!!!
0
mmx_4

Местный

Одесса

18.08.2019 в 20:13:20

vkgd написал: Замки должны быть вкладные. И все.

Это с какого перепугу ?

vkgd написал: Как и пресловутая перекодировка

Иногда это весьма полезная штука, когда нужно быстро сменить код замка после утери ключа. С цилиндрами проще, можно заменить, можно перекодировать.

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

18.08.2019 в 21:49:16

RommY написал: Нет ли в моем наборе излишеств? В том плане, что их отсутствие не нанесет серьезного урона стойкости двери? Нужна ли бронепластина на нижний замок, с учётом того, что будет броненакладка? Нужна ли ночная задвижка, при условии, что будет цилиндровый замок ключ-вертушка? Можно ли при таком наборе пренебречь девиаторами?

1. Бронепластина крайне нужна, обязательно нужна! Броненакладка и бронепластина не заменяют друг друга, а защищают разные части цилиндрового замка!
  2. Ночная задвижка, на мой взгляд , простая и полезная штуковина
  3. Девиаторами, условно, пренебречь можно. То такая уж это экономия? Вы собрали классную дверь ! Не экономьте на копейках)
0
ВТБ!

Местный

Москва

19.08.2019 в 08:35:22

vkgd написал: Замки должны быть вкладные. И все.

Если торец полотна из гнутой жестянки - непременно. :D

Нам важно надёжно фиксировать замок в полотне. Как это обеспечить - второй вопрос. Вкладной способ обычно удобнее.

Были бы доступны замки, у которых полностью задвинутые ригели существенно выступают из корпуса, тогда вкладной способ был бы практичнее ещё чаще. Но отечественные производители не чешутся, а картинку из каталога в дверь не поставишь.

vkgd написал: Не надо ставить дверь, если собираетесь ее устанавливать ради того, чтобы менять замки.

Если в семье имеются "растеряши", то несложная замена дополнительного сувальдного замка или перекодируемый замок - тоже вариант. Хотя тогда удобнее сразу два цилиндровых.

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 12:28:29

ВТБ!, да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =)) И только Сигма 3,5,Барьер, Барьер Лайт - какой-то завод ТОУН, г. Металлострой. Но на производство конечно никто не пустит скорее всего...

Все вышеперечисленное - мусор... Так что видимо от СМК-24 не уйти. Степан Капуста писал что надо как-то следить за исполнением того, что будет указано в договоре. Но как?

Но блин, может всё-таки эта самая Сигма Гардиан не настолько плоха? Жаба душит, так ее, перетак... И все-таки не понял, чем Йошковские двери плохи, хотя бы этого сегмента цен? Статистика взломов плохая?

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 14:09:55

svp-mgdn написал: ВТБ!, да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =)) И только Сигма 3,5,Барьер, Барьер Лайт - какой-то завод ТОУН, г. Металлострой. Но на производство конечно никто не пустит скорее всего...

Все вышеперечисленное - мусор... Так что видимо от СМК-24 не уйти. Степан Капуста писал что надо как-то следить за исполнением того, что будет указано в договоре. Но как?

Но блин, может всё-таки эта самая Сигма Гардиан не настолько плоха? Жаба душит, так ее, перетак... И все-таки не понял, чем Йошковские двери плохи, хотя бы этого сегмента цен? Статистика взломов плохая?

svp-mgdn, имею ввиду если сравнивать с дверью от застройщика... Хочется понять, ну вот поставлю я уже готовую дверь за 34 тыщи - мне когда ждать взлома? =)) А если это будет от СМК за 60 тыс? В последнем случае, с нормальными замками и защитой, жулик провозится гораздо дольше и скорее всего уйдет ни с чем, так? Но в любом случае, в моем подъезде более 150 квартир, а в доме их вообще более 2200. То есть вероятность взлома - 1 к 2000...

Вы меня тут извините за столь странные слова, но как по-другому написать не знаю...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу