30.05.2017 в 18:19:04
не окажется маловат для "тягловитости", от идеи собрать к нему тележку пока отбиваюсь. для тележки уже надо ставить 150 кубовый. пацанов силком никто не загонял, силком их оттуда наоборот выгоняю))), а что серьезные - ну так тест драйв ведь, звезды ютюба)))
пока решил с вариатором так - купить новую ведущую щеку для ведущего и ведомый со сцеплением в сборе, а то нет времени выяснять кто там мозги канапатит, после обкатки буду щупать температуру, если великовата будет - менять обдув на более мощный. заодно и с грузами поиграть. к меня кстати пыль не поднимает, дует конечно, но не так чтобы сильно. крыльчатка новая!
30.05.2017 в 18:21:27
Ufamak написал: к меня кстати пыль не поднимает, дует конечно, но не так чтобы сильно. крыльчатка новая!
у так у вас и до земли выше. На скутере колесо и усё.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.06.2017 в 20:12:23
закончил наконец то рычаг заднего хода. он с фиксатором, т.е. при переключении на задний ход рычаг фиксируется чтобы небыло самовольного переключения (так же как и с переднего на задний по ошибке), пока не отжат курок - переключить передачи не получится. сам рычаг и фиксатор свободно переключаются одной рукой. принцип работы - две пружины, послабже тянет переключатель на редукторе в положение вперед, посильнее тянет его в положение "задний ход", если тянуть ручку на себя (назад), тросик через пружину тянет тягу и рычажок, если вперед - тросик прослабляется, сильная пружина тоже и тогда пружина послабже ставит рычажок на редукторе в исходное положение (вперед). первая попытка была неудачная - пружины слабые, теперь поставил посильнее и все норм, хотя конечно немного задумывается при переключении, приходится давать сначала очень немного газа чтоб редуктор внутри чуть шевельнулся. причина - механизм переключения в редукторе прост до безобразия, синхронизаторами и не пахнет. по этой же причине не стал ставить жесткий привод на переключение. заодно поставил везде велосипедные пыльники.
вариатор. ведомый в сборе и венец ведущего поставил новые. проблема нагрева полностью не исчезла, хотя поясню, не знаю до какой температуры может (нормально) нагреваться вариатор и ремень, при том что ведущий сидит прям на валу коленвала. коленвал может разогреваться в пике до 130 градусов (температура масла). но тут проблема еще и в ведомом - он то уж никак не может разогреваться до таких температур. вывод один - чрезмерный нагрев обусловлен трением, на ведущем это проскальзывание ремня, на ведомом это еще и проскальзывание центробежного сцепления. выход один - понижать ПЧ. пока решил поискать звезду на редуктор, вместо 21 поставить 27 зубовую. либо переделывать промвал/ведущую на двигателе. потестить толком так и не удалось из за погоды. п.с. увлекаемся мы не только бензинками не только в масштабе микро 1/1, но и 1/5 на р/управлении, а также иными р/у девайсами)))
05.06.2017 в 17:38:59
еще по поводу глушителя - напихали мы в первую самую большую камеру тех же мочалок из нержавейки - стал звук глуше, но все равно громковат, хочется еще тише. теперь вот хочу в качестве эксперимента поставить доп глушитель - тонкостенную трубу забитую базальтом, а по середине проход для газов ограниченный сеткой, аля как делается прямоток. все есть, ищу базальтовое полотно, в мерленах только рулонами по 5 метров, жаль что нет плит минваты хотя бы, они опять же упаковками идут, стекловата типа изовер пока не рассматриваю, боюсь что долго не выдержит.
13.06.2017 в 17:27:52
установлены передние крылья. было несколько вариантов - те что сейчас но подлинее и с одним сгибом, пластиковые из подкрылок классики. и те и те смотрелись убого. установлен пол, алюминий 3мм долго ходилось вокруг на предмет как бы закончить морду. решили сделать спереди ящик и небольшой бампер. ящик сварен из того же алюминия. он небольшой, но авоська должна поместиться/ящик с ЗИПом. бампера на подходе. попался на глаза багажник от классики что тихо себе гнил за гаражом, прикинули на крышу и он отлично туда вписался. ширина его правда была сокращена на 200мм. теперь туда можно положить чтото до 50кг, или просто удочки/колья для помидоров/веники. был приобретен гелевый аккумулятор дельта емкостью 10А/ч, автомобильный убран из за избыточного веса. на таком можно долго заводиться даже не подзаряжая от генератора, за выходные напряжение нисколько не просело.
теперь основным незаконченным узлом остался глушитель. его решено полностью переделать, звук что сейчас утомляет при длительных поездках. основа - огнетушитель от моей ненужной вакуумной установки по формовке угле и стеклопластика. будет очень много шумопоглатителя, базальтового полотна в местах непосредственного контакта с выхлопными газами и минеральная вата во всех простенках, сейчас доканчиваю обмозговывать детали, заодно прошу советов у строителей багги/снегоходов. подвес глушителя также будет эластичным - при езде есть вибрация на пол, с самым первым глушителем ее не было, т.к. глушитель с кузовом не сообщался.
13.06.2017 в 18:40:52
пока такая схема у меня вырисовывается...
18.06.2017 в 18:06:39
почти все монтажные работы закончены, докончен передок. зделан новый глушитель, подробнее тут
25.06.2017 в 19:25:06
Покраска в разгаре, хаммерайт в два слоя пультом. Дуги в красный цвет.
25.06.2017 в 22:41:30
Ufamak написал: думаю прикупить рекламный баннер поплотнее, из него и делать,
Возможно лучше брезент. Баннеры обычно по складкам сыпятся.
Ufamak написал: Покраска в разгаре, хаммерайт в два слоя пультом. Дуги в красный цвет.
Поглядим.
26.06.2017 в 11:38:45
Купил баннер 3*6. Хватило на перегородку и тент сшить. Покраска закончена
07.07.2017 в 16:24:18
закончил я микроба и отдал дитям с отцом на растерзание. отца правда пока загнать за руль неудалось))) пока его возит внук. на покос там, в магазин или по грибы. остался последний штрих - панель приборов. решил поставить шестерочные показометры уровня бензина и температуры двигателя, а также тахометр, спидометр велосипедный и вольтметр по обстоятельствам. кнопок не будет - приборы будут питаться от генератора, также как сейчас и головной свет. фар более чем достаточно, ездили в темноте - все отлично видно, правда слепят встречку, но да мы и не по дорогам рассекаем. тент прикреплен к крыше, в случае чего его можно за несколько секунд распустить и накрыть машину, под ним же можно и ехать что мы и делали на выходных.
07.07.2017 в 16:28:34
07.07.2017 в 16:30:52
походу собрали еще и металлоискатель. детям было интересно искать "сокровища", пока они не сообразили что на дачном участке можно найти лишь гвозди и проволку :D :D ;)
08.07.2017 в 00:12:03
Ufamak написал: закончил я микроба
Прикольный такой авто получился. Боковые зеркала не будете ставить?
Ufamak написал: отца правда пока загнать за руль неудалось))) пока его возит внук. на покос там, в магазин или по грибы.
Личный водитель, это хорошо!!!!
Ufamak написал: кнопок не будет - приборы будут питаться от генератора,
В смысле? Кнопок?
08.07.2017 в 09:15:34
Классный микромобильчик для деревенских покатушек. Если ещё и сеткой москиткой обтянуть, то и дождь не страшен..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу