Jesha

Местный

Зеленоград

23.04.2017 в 22:25:15

Tima62 написал: На первых волжанках 21х, к резьбовым втулкам передней подвески подходила централизованная смазка, в бачок нигрольчика, несколько нажатий, и подвеска смазана.

О да. С завода литольчик положен. Как во второй -третье трубке за коксуется... Вот где романтика. А на поздних вариантах, уже не было. Ну и на 24 и 31 мазалось тад, нигрол. Только везде уплотнительные кольца были. И на резьбовых, и на шкворнях. Будет смазывать, походит. Метал у трубы мягкий. Сотрется, да скрип замучит. Однако переделать на саленты или резьбовые, вполне можно. На резьбовые от Волги, вполне.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Ufamak

Местный

Уфа

24.04.2017 в 09:45:49

Переделать возможность остается. Смазываться будет путем заливания маслом со всех сторон))) вы мне лучше мысли подкиньте по каркасу и задней "бабочке"

0
Djuse

Местный

Киржач

24.04.2017 в 11:23:24

Tima62 написал:

Ufamak написал: схема упрощеная, рычаги без сайлентблоков.

VTS написал: труба в трубу

Как ее мазать, такую подвеску? Прессмасленок не предусмотрено? И трубы простые, черные? После первой лужи колом встанет? На первых волжанках 21х, к резьбовым втулкам передней подвески подходила централизованная смазка, в бачок нигрольчика, несколько нажатий, и подвеска смазана.

Tima62, Проделана большая качественная работа, но почему то консультанты не оговорили от тех решений подвески передних рычагов на раму. Грязь и вода их убьет быстро, втулка и сь материал сырой, от песа сразу появятся задиры, от которых не спасет ни одна смазка. Верхняя шаровая опора из рулевого наконечника получится слабая, боковые нагрузки ее быстро разобьют, вариант не айс.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

24.04.2017 в 11:30:14

Ufamak написал: Переделать возможность остается. Смазываться будет путем заливания маслом со всех сторон))) вы мне лучше мысли подкиньте по каркасу и задней "бабочке"

Ufamak, Вы зря себя успокаиваете по поводу смазки, если верхние рычаги только в приличных лужах будут купаться, то нижние постоянно собирать все дерьмо, ето сейчас рама пустая и доступ есть , а при собранном обвесе доступ будет совсем ограничен, и выгнать воду из втулки поливая маслом не получится. На 24ках целый день поездив в дождливую погоду, вечером загоняеш на яму и обязательно хоть из под одного колечка выдавливает пару капель воды при шприцовке, при это конструкторы позаботились о защите.

0

Ufamak

Местный

Уфа

24.04.2017 в 21:53:18

коллективное давление возымело действие :D изменю крепление рычагов, только вот пока подумаю над самым оптимальным в плане быстроты монтажа и доступности деталей. по "хлипкости" шарнирного соединения верхнего рычага не соглашусь, такая схема используется на квадроциклах и снегоходах, причем нагрузки по сравнению с моими (напомню уже в который раз что скорости будут небольшие ;) ) намного выше. шаровая к тому же от "взрослого" автомобиля расчитанная на ударные нагрузки. да и просто - в ней ломаться нечему, а чтоб вырвать шарик из обоймы, при учете что обойма пресованно-литая... незнаю какое уж нужно усилие и сколько нужно ездить.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

24.04.2017 в 23:21:11

Ufamak написал: шаровая к тому же от "взрослого" автомобиля расчитанная на ударные нагрузки. да и просто - в ней ломаться нечему, а чтоб вырвать шарик из обоймы, при учете что обойма пресованно-литая... незнаю какое уж нужно усилие и сколько нужно ездить.

Так поставьте еще по две на рычаг, в место присоединения к раме.

0

Djuse

Местный

Киржач

25.04.2017 в 08:26:57

Ufamak написал: по "хлипкости" шарнирного соединения верхнего рычага не соглашусь, такая схема используется на квадроциклах и снегоходах,

Похожий внешний вид не гарантирует сходство внутрянки и ТХ.... для примера: нижняя шаровая опора передней подвески на ВАЗ класике, расчетное усилие 1500 кгс. а у верхней 350 кгс.

PS в конечном результате примаете решение Вы сами.

0

Ufamak

Местный

Уфа

25.04.2017 в 15:29:14

должен вас огорчить. сейчас делают шаровые одинаковые, и наверняка не по 350кгс, а по 8 тонн если память не изменяет. это раньше были верхние-нижние, сейчас обе одинаковые. говорю как владелец классики. но у нас не шаровая опора, а рулевой наконечник, послабже конечно, нои нагрузки там поменьше. так что за этот узел я абсолютно спокоен...

0
Djuse

Местный

Киржач

25.04.2017 в 19:14:12

Крайне рад что уверены в своих действиях. Удачной постройки девайса.

0

Ufamak

Местный

Уфа

01.05.2017 в 19:52:06

дальше. установлена задняя подвеска, пришлось несколько раз все переделывать, прежде чем не поймал оптимальные ходы амортизаторов и шрусов, жесткость мне понравилась, а вот перед конечно дубовый, надо будет еще над ним думать. установлены опоры крепления двигателя, бензобака и воздушного фильтра. бензобак конечно просился ниже, просто чтобы снизить ЦТ, но так как у меня самотек топлива, то пришлось поднимать его выше карбюратора. самому не понравились опоры под него, но для гибки квадратного профиля нет подходящих бобышек, а в круглых ломает. набивать же песком трубы было лень... так что сделал с "острыми углами", благо опоры не бросаются в глаза. на фото все на прихватках, успел правда обварить все кобелковскими электродами. ищу пока сидения от ВАЗов с разборок, установлю готовые, сразу будут регулировки по наклону и выносу. вакуумный кран на бензобаке будет демонтирован, вварю просто штуцер. в процессе глушитель - пригодился сгоревщий чайник из нержи поларис, искра хорошая, оранжевая. мечтою что на ближайших праздниках удастся совершить первую поездку, т.к. главный вопрос для меня о передаточном числе, хватит или понижать, до сих пор не решен.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

01.05.2017 в 22:32:48

Ufamak написал: установлена задняя подвеска, пришлось несколько раз все переделывать,

Крепление подвески труба в трубе. Ну это мы ещё в передке обсуждали, не есть хорошо. Крепление мотора надо переделать. Полностью ставьте на салентблоки и поболее размером. Тех что родные в креплении, недостаточно (был печальный опыт. На мопеде там двойной кронштецн.) Трубу что проходит через салентблоки, ещё раз посадить на салентблоки, и через эти доп салентблоки на раму. Обязательно поставить салент на болт. Изгиб ШРУСов не велик? Если подпрыгнуть или вывесить колесо, соединительный вал не достает до корпуса ШРУС? В наружном шарики от упора до упора не перекатываются?

0

Ufamak

Местный

Уфа

03.05.2017 в 17:10:44

поэтому и пришлось переделывать несколько раз чтоб был оптимальный угол и чтоб шрус при полностью опушенном колесе не выворачивался до максимума, там есть запас. по поводу излишней амортизации то тут напомню ситуация как и у двигателей с вариаторами - двигатель должен быть закреплен так чтоб исключить вертикальные колебания, так что амортизация переделываться не будет, та что сейчас вполне справляется со своей задачей.

0
Ufamak

Местный

Уфа

09.05.2017 в 17:14:19

собрал все в кучу. поставил верхние дуги безопасности. сидение от ваз 2114, пока пассажирское, как найду с разбора водительское - поменяю их местами, крепление для второго уже готово. сидения регулируются по наклону и ездят вперед назад, актуально когда за рулем я (185см) или сын. рулевое также установлено, пришлось его правда сдвигать немного к центру микроба, у водителя руки немного наискось, иначе без глобальных переделок никак - закусывал бы кардан. бензофильтр поставлен взрослый, также был установлен новый датчик топлива (родной резистор выкинул, поставил обычный переменный советский, купание в бензине пережил хорошо), новая пробка и заменен вакуумный кран на выточенный штуцер из нержавейки. патрубок от воздфильтра срощен из вазовского и ураловского, установлен датчик температуры на двигатель заместо сливного болта. глушитель переварен из двухтактного и немного доработан. ну и конечно же была предварительная обкатка, причем первая была когда рулевое даже еще не установил - руль просто лежал на коленях. было просто невтерпеж))). на видео короткие поездки уже в конечном виде. пока итоги такие:

• двигатель захлебывается при оборотах выше среднего. грешу на карбюратор. напомню что после замены цпг, объем изменился с 50 до 72 кубов. родного карба видно не хватает. регулировка иглы и качества смеси результата не дали. похоже буду покупать новый карб, но еще посоветуюсь со скутеристами.
  • передаточное число маленькое, вариатор толком не работает, при въезде на уклон 15 градусов и выше двигатель не тянет, под крышкой вариатора есть немного черной пыли от ремня. пока вариант только один - ставить промежуточный вал со звездами, т.к. изменять уже существующее передаточное кардинально невозможно. на редуктор большая звезда просто не встанет - будет уже задевать за вал, а на двигатель меньше тоже не поставишь - не затянешь на валу, гайка не пройдет внутри звезды. будем подбирать...

0
Ufamak

Местный

Уфа

09.05.2017 в 17:39:08

газулька была в виде шнурка, в корзине аккумулятор от лодки - надо бы прикупить компактный мотоциклетный. в ближайших планах - сделать рычаг "газ-тормоз" и рычаг заднего хода, добавить еще несколько мелких дуг чтоб завершить внешний вид. это все помимо установки пола, крыльев, покраски, установки тента и прочего... короче придумал я работу на все лето себе на голову...)))

0
Jesha

Местный

Зеленоград

09.05.2017 в 22:10:44

Ufamak написал: передаточное число маленькое, вариатор толком не работает,

, Со скутеристами посоветуйтесь. Можно поиграть весом грузиков вариатора. По моему, если тяжелее поставить- раньше схватывать будет. Легче поставить - позднее схватывает, успеет набрать оборотов. Клапан, что на карбюраторе, подсоединяли к АКБ? Он электро подогреваемый, отвечает за прогрев. Обогащает смесь. Руль вращать одной рукой удобно? Что то высоковато стоит и наклон надо бы к водителю, типа 2108. Нет желания сделать регулировку (красным)? Видение модели конечно ваше. Но вы очень хорошо и ровно гнете трубу.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу