alenvartanov
alenvartanov
Новичок

Москва

18.04.2017 в 21:00:20

Утепленение лоджий дело серьезное лучше доверить мастерам, но чтоб иметь представления о процессе лучше еще и почитать сайты, форумы. Я заказала утепление у компании Окна Люкс ссылка. Их сайт был нполнен первичной информацией, что облегчило мои дальнейшие действия.

0
alenvartanov
alenvartanov
Новичок

Москва

18.04.2017 в 21:02:06

Утепленение лоджий дело серьезное лучше доверить мастерам, но чтоб иметь представления о процессе лучше еще и почитать сайты, форумы. Я прочитала информацию на сайте ссылка

0
debryansk
debryansk
Местный

Брянск

21.04.2020 в 21:09:08

Nicorus написал: У производителей утеплителей есть жизнеспособные схемы, посмотрите. Вообще, если будете делать стяжку, то лаги не нужны. Если поверхность ровная, то можно укладывать утеплитель, сверху в два слоя листы фанеры с разбежкой швов, слои между собой скрепить саморезами. Посмотрите еще в сторону пира, он достаточно жесткий и у него низкая теплопроводность, за счет чего можно брать его потоньше.

Nicorus, На полу лоджии стяжка дом сдавался со стяжкой во всех комнатах и на лоджии, если все как в посте сделать но не будет эл.пола, имеет ли место такой пол? То есть пиры или Пеноплекс, сверху фанера и линолеум. У меня от стяжки до порога всего 2см примерно и высоко полов не поднимешь, хотелось бы вариант чтобы выиграть высоту, пиры уместнее наверное.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.04.2020 в 21:48:38

debryansk написал: пиры уместнее наверное

единственное отличие - негорюч

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.04.2020 в 00:17:17

debryansk написал:

Nicorus написал: У производителей утеплителей есть жизнеспособные схемы, посмотрите. Вообще, если будете делать стяжку, то лаги не нужны. Если поверхность ровная, то можно укладывать утеплитель, сверху в два слоя листы фанеры с разбежкой швов, слои между собой скрепить саморезами. Посмотрите еще в сторону пира, он достаточно жесткий и у него низкая теплопроводность, за счет чего можно брать его потоньше.

Nicorus, На полу лоджии стяжка дом сдавался со стяжкой во всех комнатах и на лоджии, если все как в посте сделать но не будет эл.пола, имеет ли место такой пол? То есть пиры или Пеноплекс, сверху фанера и линолеум. У меня от стяжки до порога всего 2см примерно и высоко полов не поднимешь, хотелось бы вариант чтобы выиграть высоту, пиры уместнее наверное.

debryansk, ЭППС лучше

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

22.04.2020 в 00:56:53

nadegniy написал: debryansk, ЭППС лучше

ЭППС лучше. Потому что в 1.5 раз холоднее ПИР. И потому что по эппс нельзя ходить, т.к. он проминается, поэтому залить по нему 3-4 см стяжку почти невозможно. А также потому что ПИР бывает фольгированный, а ЭППС нет. И т.д. Это все "лучше". Лошади тоже лучше современных машин на дороге. 1 лс лучше 100 лс. Лучше же. Точно не превысят скорость. И тише едешь - дальше будешь. Так учили в 19 веке.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.04.2020 в 10:01:33

SergSB написал:

nadegniy написал: debryansk, ЭППС лучше

ЭППС лучше. Потому что в 1.5 раз холоднее ПИР. И потому что по эппс нельзя ходить, т.к. он проминается, поэтому залить по нему 3-4 см стяжку почти невозможно. А также потому что ПИР бывает фольгированный, а ЭППС нет. И т.д. Это все "лучше". Лошади тоже лучше современных машин на дороге. 1 лс лучше 100 лс. Лучше же. Точно не превысят скорость. И тише едешь - дальше будешь. Так учили в 19 веке.

SergSB,

1. Ваши домыслы
  2. ЭППС плотнее ПИРа и как раз по пиру лучше не ходить
  3. Плавающая стяжка от 35 мм заливается как раз на ЭППС
  4. Вам бы повысить уровень своей компетенции и пообщаться со специалистами по ПИРу, с Дмитрием Занегиным например проконсультируйтесь и больше не пишите откровенную ересь.
0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

22.04.2020 в 11:18:37

nadegniy написал: ЭППС плотнее ПИРа и как раз по пиру лучше не ходить

По ЭППС если я пройду, то останется след моих ног. Если я пройду по ПИР, то никаких следов не будет. Вывод ? Пир уже десятки лет применяется при утеплении кровли, а у нас уже и при утеплении фахверков. Ну и, конечно, при утеплении домов и лоджий. Например, в Бэнпане уже было много заказов теплого дома с ПИР-плитами. Хорошо я повышу уровень компетенции Дмитрия Занегина.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.04.2020 в 12:58:03

SergSB написал:

nadegniy написал: ЭППС плотнее ПИРа и как раз по пиру лучше не ходить

По ЭППС если я пройду, то останется след моих ног. Если я пройду по ПИР, то никаких следов не будет. Вывод ? Пир уже десятки лет применяется при утеплении кровли, а у нас уже и при утеплении фахверков. Ну и, конечно, при утеплении домов и лоджий. Например, в Бэнпане уже было много заказов теплого дома с ПИР-плитами. Хорошо я повышу уровень компетенции Дмитрия Занегина.

SergSB, Вы не понимаете о чём пишете, смешно читать ваши глупые посты.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

22.04.2020 в 14:13:02

коллеги пир это тот же эппс только негорючий :D

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

22.04.2020 в 17:01:03

fhntv написал: коллеги пир это тот же эппс только негорючий :D

Не совсем. Пир в 1.5 раза теплее. И Пир прочнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу