07.03.2017 в 23:44:10
Djuse, да как будет возможно так и хорошо. Интересует не только форма лопастей, всех!, но и рабочие обороты фрезы или передаточное число редуктора. Так же интересно было бы посмотреть на процесс работы.
08.03.2017 в 10:37:49
AVSh написал: Djuse, да как будет возможно так и хорошо. Интересует не только форма лопастей, всех!, но и рабочие обороты фрезы или передаточное число редуктора. Так же интересно было бы посмотреть на процесс работы.
AVSh,
Данные Гравелли,крайне правая колонка обороты ВОМ,вторая справа обороты двигателя.Передаточное число редуктора 1/4,обороты плуга посчитаете сами.Скорость думаю понятно в милях(американских)в час.Чот не понятно спрашивайте по Гравелли,отвечу.Эксплуатирую роторный плуг с 2009 года.
08.03.2017 в 19:39:16
Djuse написал: у меня похожий,только лопасти съемные, по форме лопастей - 3 комплекта разные, изменение угла наклона
Добрый вечер. А не подскажете угол наклона лопастей на вашем роторе?
08.03.2017 в 21:14:57
Анатолий Пск написал: Добрый вечер. А не подскажете угол наклона лопастей на вашем роторе?
Приветствую. Первая версия была с углом от горизонта 45 гр., еще несколько делал, остановился на 40 гр.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
08.03.2017 в 22:28:47
Доброго вечера! Дела по ротору идут потихоньку - в перерывах между поздравлениями, цветочками, шашлычком и гостями сделал "навеску" плуга на навеску трактора. Талреп решил не делать, сделал тягу изменяемой длины из рулевого кардана грузовика "Фотон", наружный диаметр шлицевой части - 36мм, ход - 280мм, теперь и у меня есть китайские детали ;) Испытал появившийся в хозяйстве инвертор Акаи, настоящий, в Японии сделанный, на 200А - песня, сказка, феерия!!! В выходные усилю, обварю и зачищу. Фото при первой же возможности.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.03.2017 в 22:56:47
Lysenko написал: Данные Гравелли,крайне правая колонка обороты ВОМ,вторая справа обороты двигателя.Передаточное число редуктора 1/4,обороты плуга посчитаете сами.Скорость думаю понятно в милях(американских)в час.Чот не понятно спрашивайте по Гравелли,отвечу.Эксплуатирую роторный плуг с 2009 года.
Djuse написал: Первая версия была с углом от горизонта 45 гр., еще несколько делал, остановился на 40 гр.
Когда в тему прибыла тяжелая артиллерия то дело пойдет в правильном направлении.
08.03.2017 в 23:04:03
Саныч53 написал: Доброго вечера! Дела по ротору идут потихоньку - в перерывах между поздравлениями, цветочками, шашлычком и гостями сделал "навеску" плуга на навеску трактора. Талреп решил не делать, сделал тягу изменяемой длины из рулевого кардана грузовика "Фотон", наружный диаметр шлицевой части - 36мм, ход - 280мм, теперь и у меня есть китайские детали ;) Испытал появившийся в хозяйстве инвертор Акаи, настоящий, в Японии сделанный, на 200А - песня, сказка, феерия!!! В выходные усилю, обварю и зачищу. Фото при первой же возможности.
Саныч53, нихр...а себе потихоньку, Вы как в Китае, за ночь, молодец. Естественно фото ну и испытания. А я сегодня спрашивал на разборке мост с МТ, запросили 800 целковых, они хоть и дерьмо по сегодняшни ценам и пиз....же еврейской общины, которая рулит бюджет, про резкое повышение уровня жизни, но заработать их пока сложности есть.
08.03.2017 в 23:21:38
pelipenko, привет! Да, хреново, что нынешние ваши суки так нарулили, что нужную железку не купить... А по объявлениям не дешевле будет? У нас на разборках тоже ценник атомный, прямо мусульмане какие=то, креста на них нет с такими ценами!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 00:17:10
Djuse написал:
Анатолий Пск написал: Добрый вечер. А не подскажете угол наклона лопастей на вашем роторе?
Приветствую. Первая версия была с углом от горизонта 45 гр., еще несколько делал, остановился на 40 гр.
Djuse, спасибо! Я не утерпел и угадал с помощью транпортира и фотографий и стоп- кадра. Опытный образец сделал с углом 45 гр. Теперь можно и редуктором заняться.
09.03.2017 в 00:26:20
Анатолий Пск, комарджоба, генацвале! Офигительный у тебя ротор получился. разверточки не выложишь?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 00:55:00
Саныч53 написал: Анатолий Пск, комарджоба, генацвале! Офигительный у тебя ротор получился. разверточки не выложишь?
Саныч53, привет. Выложу конечно. На тетрадном листе в клеточку. Можно по клеткам будет выкройку сделать.
09.03.2017 в 01:43:37
Саныч53 написал: Анатолий Пск, комарджоба, генацвале! Офигительный у тебя ротор получился. разверточки не выложишь?
Саныч53, принимай.
Делал из того, что лежало в закромах(под забором). Труба ДУ40/3,5, к ней приварены 4-ре бруска 40/120/10 под углом 45 гр. На бруски крепятся ножи. И все,готово. Экспериментальный образец можно опробовать на работу и живучесть. Раз уж я уже приварил детали под углом 45 гр. попробуй 40 гр.,как советуют.
09.03.2017 в 03:15:06
09.03.2017 в 08:13:57
Анатолий Пск, Спасибо! Толщина листа что-то в районе 6мм? Насколько я понимаю - 40 градусов это угол, под которым привариваем крепежные планки. В связи с этим вопрос - а под каким углом входят в почву ножи, они же имеют изогнутую форму? Пока имеется возможность поставить ротор на ровную поверхность в положении, соответствующем рабочему, не приложишь транспортир к ножу?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 09:14:40
Саныч53 написал: Анатолий Пск, Спасибо! Толщина листа что-то в районе 6мм?
Саныч53, привет. Забыл написать, 5 мм. Хотел шестерку, но в закромах осталась пятерка. Думаю, сойдет для опытного образца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу