Djuse, привет! Видятся три направления -
- Четырехзаходный шнек со спиралями на половину оборота
- Увеличенный размер ножей
- Ножи в виде отвала плуга
Решение не принято, пока репу чешу...
18.03.2017 в 16:47:54
Djuse, привет! Видятся три направления -
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 17:21:40
Саныч53 написал: Djuse, привет! Видятся три направления -
Саныч53, Лучше остановится на том что сделано, на роторе надо получить порядка +- =170оборотов. захват при пахоте сделайте для начала - половину диаметра ротора. Ось ротора надо сделать вертикальной когда трактор правой или левой стороной находится в калее. И надо пробывать, ощущения у меня не всегда получается описать, напишете свои. после проб , тогда уже можно доводить.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
18.03.2017 в 17:23:21
Анатолий Пск написал:
Djuse написал:
Анатолий Пск написал: И у меня примерно так же, 360/140.
У Гравелли ось плуга наклонена в сторону от участка который режет.
Djuse, я правильно понял, что фреза наклонена в обратную сторону????
Анатолий Пск, Да, но это видимо связано с профелем лопастей.И он слишком далеко от себя кидает.
ЗЫ не не не погодите.., ось наклонена на участок который режет, потому далеко откидывает... ( ошибся, не намеренно)
18.03.2017 в 17:28:25
Саныч53, ну я планировал, при неудачном эксперименте ставить выше ножей стеблерезку (траворезку) 2 шт с функцией отбрасывается(разбивателя комков). Но это все теория, нужна практика. Она покажет все плюсы и косяки. Ножи можно нарастить, изменить угол и прочее. Без практического применения- слова остаются словами.
18.03.2017 в 17:33:32
Анатолий Пск написал:
Саныч53, ну я планировал, при неудачном эксперименте ставить выше ножей стеблерезку (траворезку) 2 шт с функцией отбрасывается(разбивателя комков). Но это все теория, нужна практика. Она покажет все плюсы и косяки. Ножи можно нарастить, изменить угол и прочее. Без практического применения- слова остаются словами.
Анатолий Пск, Полностью согласен. Нужен настрой довести плуг, а не уже предпологать его модернизацию :)
18.03.2017 в 17:51:22
Саныч53, Анатолий Пск, Скинули бы фотки на какой стадии работы.
18.03.2017 в 18:09:10
Djuse, вот с этим полностью согласен! Нужно попробовать то, что есть. А потом доводить до коммерческого состояния. Саныч 53, явно опережает в постройке. Будем ждать его результата. Конструкции одинаковы, только привода разные. У него ВОМ, а у меня ремень. Вот с приводом пока воюю.
18.03.2017 в 18:13:05
Анатолий Пск написал: У него ВОМ, а у меня ремень. Вот с приводом пока воюю.
Интересный вариант, диаметрами шкивов будете регулировать редукцию?
18.03.2017 в 18:45:38
Djuse, так сложились звезды, что фотки будут только в понедельник... На пальцах объяснять хорошо, но не совсем понятно. По оборотам - если крутить дизелек в пол-газа, на 1500 оборотах КВ, то тогда ВОМ будет иметь 500 оборотов, фреза - 200. Вопрос - лишние 30 оборотов критичны или же придется уменьшать обороты двигателя?
Вдогонку - на что влияет отклонение от вертикали оси ротора, кроме дальности отбрасывания земли? Я делаю ось ротора строго вертикальной в плоскости движения, колеса по колее не пойдут, т.к. сам ротор выходит за габариты трактора и при каждом следующем гоне трактор пойдет по непаханной земле.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2017 в 19:51:09
Саныч53 написал: Djuse, так сложились звезды, что фотки будут только в понедельник... На пальцах объяснять хорошо, но не совсем понятно. По оборотам - если крутить дизелек в пол-газа, на 1500 оборотах КВ, то тогда ВОМ будет иметь 500 оборотов, фреза - 200. Вопрос - лишние 30 оборотов критичны или же придется уменьшать обороты двигателя?
Вдогонку - на что влияет отклонение от вертикали оси ротора, кроме дальности отбрасывания земли? Я делаю ось ротора строго вертикальной в плоскости движения, колеса по колее не пойдут, т.к. сам ротор выходит за габариты трактора и при каждом следующем гоне трактор пойдет по непаханной земле.
Саныч53, Наверно врядли, обороты - показатель на сколько мелко будет грунт измельчать, подобрать измельчение грунта: обороты - скорость трактора. По фоткам - ни куда не опаздываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу