09.04.2017 в 22:12:29
Саныч53 написал: Анатолий Пск, еще?
Саныч53, ну у нас с тобой мысли сходятся. Я про второй ротор думал тоже. Но пока оставлю один. А схематично- твой ротор присоединить к моему. Давай вторую идею. Обдумывать будем вместе.
09.04.2017 в 23:28:26
Анатолий Пск написал: Вот,что получилось.
:applause: :applause: :applause: крышку редуктора покрасить.
Саныч53 написал: Как говорится - халтура, она и в Африке и во Пскове халтура;
Придираетесь!
Саныч53 написал: Есть еще пара идеек, но пока ты свои ежики не сделаешь, буду держать язык за зубами (не из вредности, а дабы тебе сорняки руками не дергать).
Т.е пока совмещать агрегаты не будем?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.04.2017 в 23:33:09
Саныч53 написал: Делай еще один вал с ножами, корпус закрепи на каком-нибудь швеллере, приваренном к подвижному подрамнику, передача от вала первого ротора ременная, доделок/переделок минимум.
Не. Совмещать будем. А земля в ремень, А? Кожух нужОн. Ремень при попадании плуга на корень...? Цепь или шестерня?
09.04.2017 в 23:37:48
Jesha, привод сверху. Редуктор заблокирован.
09.04.2017 в 23:40:34
Jesha, крышка и прочая мелочь оставлена специально. Примета у меня такая, чтоб доработки, только предполагаемые, а косяки ни ни.
09.04.2017 в 23:43:51
Анатолий Пск написал: Jesha, привод сверху. Редуктор заблокирован.
Анатолий Пск, Тогда да. У Саныч53, там вроде тормоз на полуоси. Но всё равно, ремень в конечной точке, а может и нормально пойдет.
10.04.2017 в 00:37:44
Jesha написал:
Анатолий Пск написал: Jesha, привод сверху. Редуктор заблокирован.
Анатолий Пск, Тогда да. У Саныч53, там вроде тормоз на полуоси. Но всё равно, ремень в конечной точке, а может и нормально пойдет.
Jesha, уже писал вчера, что словил две зарытых доски при испытаниях. Слышно на видео проскальзывание ремня. Это противобемсовая система срабатывает. А с цепью последствия не предсказуемы. Что своротит неизвестно, но своротит точно. Я за ремень!
10.04.2017 в 00:50:13
Да и еще. Не удержался и залез в вспаханные грядки на ревизию. Точно как и в рекламных роликах о плуге. Растения практически целые сверху. Резаных корней мало. Земля просто пух. Думаю, что теперь и с целиной справлюсь. Штатным плугом осенью попробовал- это издевательство над собой, землей и трактором. А этот берет спокойно. Трактор идет ровно, не уводит его.
10.04.2017 в 08:10:01
Доброго утра всем! Очень медленно делается второй вариант ротора, сделал раму. "Ромашка" крепления коробки имеет ход влево/вправо 200мм, перемещение осуществляется при помощи приваренного домкрата от автомобиля Форд Эскорт. В первом варианте ротора сделал дополнительную опору, если не успею к сезону со вторым вариантом, то первый к бою готов.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.04.2017 в 09:56:29
Анатолий Пск написал: Давай вторую идею. Обдумывать будем вместе.
Тебе бурилка в хозяйстве нужна? Если нужна, то потребуется еще один жигулевый редуктор, где-то недавно видел ролик, мужик ездит на рыбалку на мотоблоке и этим же мотоблоком бурит лунки. В основу конструкции положен редуктор ЗМ ВАЗ. Рабочий вал бура из трубы 20х20. Мне это решение понравилось в принципе, однако вместо трубы использовать буду сплошной квадрат 25х25, пазы под него в деталях дифференциала придется делать скорее всего в электроэррозионном станке. Для принудительного опускания и подъема инструмента придется городить мачту по типу погрузчика, двух/трехсекционную, с гидроцилиндром и цепями. В начале лета наклевывается ОЧЕНЬ пушистая шабашка по установке 7,5км забора. Срочно надо делать бурилку...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.04.2017 в 10:03:45
Саныч53, привет дружище. Видео видел. Заманчиво. Но в данный момент ёжики важнее. И шабашка такая жирная не подворачивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу