15.05.2017 в 14:55:51
pelipenko написал: Интересно, какая глубина пахоты возможна, теоретически - это высота ножа, но в принципе интересует 20-25 см. Анатолий Пск, очень красиво, как двигатель, сильно нагрузку брал, по ощущениям???
pelipenko, добрый день. В первый день обороты двигателя- мах. А вчера попробовал на всех режимах. Даже на ХХ. Работает. Напряга для двигателя нет. Весь напряг уходит на ремень. Глубину обработки ставил до 20 см. Далее переставлять фрезу поленился. На видео глубина по целине 15 см обороты двигателя 1200-1500. После рыхления более 20 см. На целине более 15 см ставить нет смысла. И так местами дерн кусками выкидывает.
15.05.2017 в 21:18:29
Анатолий Пск написал: Но механизм натяжения нужно переделать (доработать).
При опускании ремень натягивается и регулируется пружиной натяг.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.05.2017 в 21:45:41
Jesha, спасибо. И такой вариант проверим. Но не хочется грузить тянущую ветвь. Я подпружиниваю нижнюю ветвь. Вся проблема в том,что практически любой вариант подходит. Но его надо правильно разместить. В верхнем положении вращения не должно быть (теоретически), при подходе к земле и ниже максимальное сцепление ремня со шкивами. На видео это видно. Практически добился желаемого. Остаётся доработать , облагородить, усовершенствовать.
15.05.2017 в 22:30:26
Анатолий Пск написал: Я подпружиниваю нижнюю ветвь.
И это правильно. Мне чего то торкнуло, что вращение в другую сторону. А тут верх то к трактору.
15.05.2017 в 22:42:40
Анатолий Пск, привет! Ось подъема навески совпадает с осью верхнего (голубого) ролика? Можно избавиться от ослабления ремня в поднятом положении и натяжения в рабочем - соосно ставим двухручьевой шкив любого диаметра, один ручей для ремня с двигателя; со второго ремень на кастрюлю. В результате имеем два ремня, оба с возможностью обеспечения постоянного натяжения. Может, гемор с ремнями этот ролик и изведет...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.05.2017 в 00:21:09
Саныч53 написал: Анатолий Пск, привет! Ось подъема навески совпадает с осью верхнего (голубого) ролика? Можно избавиться от ослабления ремня в поднятом положении и натяжения в рабочем - соосно ставим двухручьевой шкив любого диаметра, один ручей для ремня с двигателя; со второго ремень на кастрюлю. В результате имеем два ремня, оба с возможностью обеспечения постоянного натяжения. Может, гемор с ремнями этот ролик и изведет...
Саныч53, привет. Такой вариант лежит в заначке. Привод полностью переделывать. Пока ещё есть настроение этот вариант довести до кондиции. Совсем чуть-чуть осталось. Какие то см , другой сдвинуть в нужную сторону и все. Вот и ищу эту сторону. А предложенный вариант использую на двойном лемешно-роторном плуге. Теперь понимаю, что для целины он будет самое то. Но это чуть позже.
16.05.2017 в 03:22:04
Немного увлекся. За временем не следил,но своего добился.
Будет вот так.
16.05.2017 в 08:15:23
Анатолий Пск, привет! Пружинка не маловата будет? Усилия хватит? Не лучше-ли клапанную поставить?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.05.2017 в 09:07:01
Саныч53 написал: Анатолий Пск, привет! Пружинка не маловата будет? Усилия хватит? Не лучше-ли клапанную поставить?
Саныч53, Привет. Я так понял, что в плавающем режиме ремень меняет свой натяг. Практически это выборка слабины. Справится. Анатолий Пск, Главное, что бы в резонанс не вошел кронштейн.
На подъёме навески, он тоже поджимает, или отпускается ремень? На видео он в поднятом положении тянется шкивом. Может и не надо выключать плуг при подъёме?
16.05.2017 в 09:51:16
Саныч53, привет. А другой под рукой не было и магазин закрыт был. Пружинку не клапанную,а с тормозной системы прицепа. Она работает на растяжение.
С колодок или трещоток.
16.05.2017 в 09:53:35
Анатолий Пск, может и заблуждаюсь, но пружинам на растяжение доверяю не очень - имеют свойство растягиваться со временем.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу