AVSh, спасибо, дружище! Ножи прямоугольной формы, без каких-либо извратов работают так, что любо-дорого! Полный аналог работы фрезы по металлу! Предчуствия меня не обманули...
намного проще и ничего лишнего. Так каждый лепит из того, что под рукой имеется. У парней на видео были подходящие редуктора, обороты ВОМа требуемые тоже наверняка имелись, как и противоБемсная защита... А у меня железки ну совсем не такие были, пришлось делать из того что было...
Саныч53, на здоровье!
Дело в том, что на последнем ролике МБ , который является прототипом SunGarden MF 360, который имеется в моём хозяйстве. Пришла мысль развернуть на 90 градусов фрезу его родную и попробовать вертикальное фрезерование, просто просверлив одно новое отверстие для фиксации в редукторе.
Sam об этом уже писал:
http://www.mastergrad.com/history/posts/159696/
Была и тема "Вертикальная фреза для мотоблока и минитрактора.":
http://www.mastergrad.com/forums/t143555-vertikalnaya-freza-dlya-motobloka-i-minitraktora/
Так что нужно изучить опыт людей, которые делали это ранее. Уже изучил, не стоит внимания тема эта - просто разговоры.
А в этом ролике очень хорошо видна сама фреза!:
Владимир С., двоякие впечатления, по обработке, похоже на вертикальные фрезы, чем отличается обработка от классической прицепной фрезы не понял, окучивание на мой взгляд, слишком трепет ботву, одно дело немного наклонить, а другое так трепать, посадка- классика, выкапывание- зачем верхние лопатки, но работа проделана большая.
Анатолий Пск, Привет! Как дела? Сделал и установил на ротор очередные ножи - прямоугольные, 200х300х4, на стороне 300 с одного края два изгиба - полосы по 30мм каждая отогнуты на 30 градусов каждая, в итоге получаем угол атаки ножа на вертикали тоже 30 градусов, заточка нижних и боковых режущих кромок на те же 30 градусов. Полный аналог фрезы по металлу. Пока с ножами тормознусь до испытаний.
Саныч53, привет. Ну у меня все не так скоро и споро как у тебя. Привод до навески модернизировал. Минимум переломов ремня с малыми углами. Переделал раму. А самое главное- неудовлетворенность расположением редуктора. Кардан привода меньше 250 мм сделать невозможно, не существует комплектующих! Делаю из газелевских шарниров. А это значит, что фреза сместится в сторону правого колеса на 95 мм. И как следствие перед работой с фрезой, т.е. плугом, нужно менять колею( правую сторону). Колея изменяется (заложено в конструкции T-15 DIF VT), но я этих телодвижений хотел избежать. Не получится с редукторами ПМ и ЗМ.
Есть редуктор компактный с реверсом, подходит как влитой. Но стоит на самодельном минитракторе. Рука не поднимается на трудяга. Он у меня как собака, ни разу не подвел.
Вот и соединяю желания с возможностями. Ну и попутно сделал изменяемой угол наклона фрезы.
Теперь очередь обоймы и шкива с карданом. А далее вал фрезы.
На сейчас вот в таком состоянии. Время есть еще. У нас земля или мерзлая или болото. Успею. Главное в голове всё сложилось и смирились. Теперь дело за руками.
Фото фрез выложи, не скупись!