04.04.2017 в 00:07:18
Jesha, ось поворота КПП и ось первичного вала не совпадают. Ось поворота пересекается с осью выходных валов. Коробка лежит на боку и получается, что от оси валов до оси первичного вала порядка 90мм. Первичный вал конечно же будет проходить через пластину - дублер передней крышки КПП, но крепление будет расположено со смещением от первичного вала, но в той же плоскости.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 00:22:20
Саныч53, Понял.
Саныч53 написал: ось поворота КПП и ось первичного вала не совпадают.
Если вы всё одно будете жестко крепить КПП в раме для работы. Нет ли интереса сделать как на правом рис. Тогда и вал привода будет оставаться в спокойном положении при поворотах КПП.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.04.2017 в 00:38:13
Саныч53, пережевал твою мысль. Заслуживает более детальной проработки, т.е. в металл.
04.04.2017 в 07:06:23
Jesha, доброго утра! Вариант на правом рисунке пришел в голову первым, но был отвергнут из-за проблемы с задним креплением - во-первых очень мешает хвостовик привода переключателя передач, во-вторых четыре шпильки М8 расположены значительно правее, там же есть и плоский участок крышки. Буду делать вариант с левого рисунка.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 10:33:59
Саныч53 написал: Вариант на правом рисунке пришел в голову первым, но был отвергнут из-за проблемы с задним креплением
Доброго. Мы же не ищем легких путей! Третий рис
04.04.2017 в 11:24:27
Jesha, что ж ты ржачный смайлик-то не прицепил? Это какого же диаметра трубу надо приварить, чтобы внутри и 76мм труба дополнительной опоры и кардан влезли и еще чтобы угол перелома кардана минимальный оставался? 159мм, не меньше! Тут кто-то точно ухо завернул!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 16:44:16
Три дня на прошлой неделе и два дня на этой ходил за фрезеровщиком - надо было вывести плоскость на обрезанной передней крышке коробки, ни хрена не добился, уж и разрешение начальника цеха на проведение работы получено, и денег пообещано, сколько попросит... Так ить ни хрена! Плюнул, смотрю - токарный станок свободен! Снимаю кулачки, центром-грибком поджимаю крышку и через 10 минут плоскость есть! 16К20 - великий станок!
Несколько дробило, но не критично, неглубоко. Герметик и прокладка выручат.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 19:21:41
Саныч53 написал: Это какого же диаметра трубу надо приварить, чтобы внутри и 76мм труба дополнительной опоры и кардан влезли и еще чтобы угол перелома кардана минимальный оставался? 159мм, не меньше!
Зато какая площадь опоры, для удержания плуга в борозде! :o
04.04.2017 в 21:11:37
Jesha, а зря говорят, что голова - хорошо, две - мутация, а три - Змей Горыныч! Последним своим постом ты натолкнул на мысль - а не сделать ли подшипник вращения КПП вдоль оси первичного вала из трубы 159мм (внутренняя обойма) и точеной наружной обоймы еще большего диаметра? В этом случае можно обойтись вообще без рамы или П-образной скобы. Наружную обойму привариваем к 10мм пластине передней крышки; внутреннюю обойму привариваем к 20мм пластине крепления к навеске. В этом виде КПП может вращаться вокруг оси первичного вала на 360 градусов, но может свалиться назад. В наружной обойме делаем паз на треть окружности, через него закручиваем болт М16 в стенку внутренней обоймы, при этом убиваем двух зайцев - фиксируем конструкцию под выбранным углом и предотвращаем перемещение назад. Правый раздвижной рычаг навески крепим к заднице коробки.
Что скажешь, генератор идей?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 21:58:33
Саныч53 написал: . В наружной обойме делаем паз на треть окружности, через него закручиваем болт М16 в стенку внутренней обоймы, при этом убиваем двух зайцев - фиксируем конструкцию под выбранным углом и предотвращаем перемещение назад.
Главное что бы корпус выдержал. Усилие на излом от упирания плуга в землю? При большой трубе опора на пластину и кпп будет разнесена на достаточно большое расстояние. То бишь ближе к стенке КПП, что хорошо. И болтов крепления труб я бы поставил не один, а два три, лучше четыре. Могу перестраховаться, но мало ли за что зацепишься в земле. А так, да. :) Повернув КПП горизонтально, можно получить приспособу для создания агрегатов с изменяющейся скоростью вращения. К примеру: Давняя мечта -Траншеекопатель. Снимаем плуг, поворачиваем в горизонт, одеваем копатель, вперед. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
04.04.2017 в 22:10:09
Jesha,
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу