04.03.2017 в 06:54:25
Здравствуйте!
В этом году пришлось немного поработать в своей квартире отделочником и так как человек я наблюдательный у меня возник следующий вопрос. После ремонта при въезде в квартиру (а это было 10 лет назад) у меня сохранились пара смесей доживших до сегодняшнего дня. Их я пустил в ход в определенных местах и во время пользования ими вопросов не возникло. Это Knauf Fugenfuller (не Фуген!) и Алебастр. Несмотря на возраст, кстати, сохранились абсолютно "рабочими". Затем нужно было больше гипсовой шпаклевки и я купил Bergauf Gugen Gips. При размешивании сразу обратил на специфический запах, в итоге сделал для себя вывод что это запах полимерных добавок. До запахов я чувствительный плюс борец за экологичность в связи с чем сделал для себя вывод что смесь г. и больше покупать я это не буду. Кстати прочность на нуле - "ковыряется" любым предметом будто финишный ветонит. Далее нужен был алебастр (так как старый закончился). При разведении опять отметил специфический запах напоминающий бергауф фуген. Старый алебастр этим точно не пах. Затем понадобилась гипсовая штукатурка. Купил хваленый всеми Knauf Rotband. И опять та же фигня - пахнет какими то полимерами наподобие бергауф фуген. Прочность для штукатурки тоже ИМХО никакая - ковыряется в пыль обычной стамеской без усилий. ФугенФюлер стамеской просто так не ковыряется, старый Алебастр тоже мне определенно показался прочнее чем новый.
Итого вывод: мои старые смеси прочнее тех что я купил и самое главное ничем неприятным не пахли. Современные смеси менее прочные (я думаю никто же не будет спорить что Ротбанд должен быть прочнее Фугена?) и сильно пахнут какими то присадками, причем с одинаковым "оттенком". Запах никуда не девается, при намокании снова начинают его источать. Старый Фугенфюллер и алебастр пахнут минералами, явных запахов полимерного клея я не ощущал и не ощущаю при смачивании. Кстати из новоиспеченных смесей наименее противным мне показался Weber Vetonit LR+ (пахнет больше минералами чем полимерами).
Это сейчас все смеси такие или я три раза подряд купил подделку?:) Все покупал в разных фирмах.
04.03.2017 в 21:10:14
RebelsLG написал: (я думаю никто же не будет спорить что Ротбанд должен быть прочнее Фугена?)
Кнауф например готов поспорить.2,5 МПа Ротбанда против 3 Мпа у Фугена.Это на сжатие.На изгиб разница ещё больше.
04.03.2017 в 22:00:06
RebelsLG написал: Прочность для штукатурки тоже ИМХО никакая - ковыряется в пыль обычной стамеской без усилий.
Применяйте ЦПС смеси, шпаклюйте VH.
05.03.2017 в 06:44:18
Так, а есть стяжки пола на гипсовой основе. Они аналогично будут себя вести? У меня, к примеру, сейчас на полу гипсовая стяжка и она стамеской не ковыряется, ее нужно реально долбить молотком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу