O_TER, Да уже удочку забросил,посмотрим как клевать будет.
06.03.2017 в 21:46:37
O_TER, Да уже удочку забросил,посмотрим как клевать будет.
07.03.2017 в 10:37:20
chustryi, а нафига эта машинка вообще?!Все никак не найду нужных доводов для покупки. Стойка Калибр + дрель вполне заменяет эту хрень.Вот Домино это вещь,а эта хрень непонятная за деньги невразумительные.Думаю что хочется купить её, потому что нет в наличии.Как только купил - забросил и забыл.
07.03.2017 в 17:23:17
Вячеслав И., Он больше для позиционирования больших деталей в мебели.Или перед их склейкой.А в стойке врядли подлезеш,особенно большую в торец. Я понимаю что есть сейчас и кондукторы разные( хотя хороший и стоит тоже хорошо).Я уже писал хочу попробовать своими силами кое чего собрать из мебели.А так может вы и правы, но в любом случае покупка не для поиграться. Но при данной ситуации наличия и асортимента я думаю придется отказатся и посмотреть в сторону ламельника.
07.03.2017 в 17:36:06
chustryi написал: я думаю придется отказатся и посмотреть в сторону ламельника.
Если планируете на клей собирать, то ламельник удобней и практичней. Шканты - это если разборную конструкцию планируете, в паре со стяжками какими-нибудь. Из относительно доступных можно взять
07.03.2017 в 17:56:28
MasterRoma, я тут про эту макиту на форуме мебельщиков(вроде там, надо кстати там зарегестрироваться) читал что у нее частенько косяки с правильностью фрезы.Поймите меня правильно,это все для меня ново, опыта никокого,готовлю базу так сказать. А на какие еще модели по Вашему мнению можно глаз положить, у которых меньше всего вариант что надо будет как говорится дорабатывать напильником.
07.03.2017 в 18:12:47
chustryi написал: что у нее частенько косяки с правильностью фрезы.
Там не с правильностью фрезы косяки, а с фиксацией подвижного упора - перекашивает его чуток при фиксаци. Но косяки решаемые. У меня на Маките 3901 было то же самое, однако я без проблем работал ею 4 года и сейчас она трудится у другого мастера. Почитайте на том форуме соответствующую тему. Ссылку пришлю в личку.
07.03.2017 в 18:17:08
MasterRoma, Спасибо огромное. Да и Всем откликнувшимся Спасибо.
07.03.2017 в 18:53:04
chustryi написал: А на какие еще модели по Вашему мнению можно глаз положить, у которых меньше всего вариант что надо будет как говорится дорабатывать напильником.
Чтобы работа была в удовольствие - только
09.03.2017 в 11:29:53
Да,ламельник неплохая вещь!У меня недорогие и довольно добротные Штерн и Ферм,каждый неплох по своему.Как дополнение фреза 4мм. для стола. А насчёт стойки, так это такая..,везде подлезть можно.
09.03.2017 в 13:04:19
MasterRoma, ну домино500 есть и 4ка для 16мм фенеры и 10ка для брусков - в этом смысле он намного универсальнее.
chustryi,
на авито мафельДД40 за 23тр
09.03.2017 в 13:14:00
alzp, в Москве Фройд за 6000 продавали,нет работ чтоб я его купил.Более серьёзное Домино,а эта хрень как-то не воодушевляет. Никак не найду причин для покупки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу