Bonk написал :
чтоб таскало пилку на 45 см нужен очень мощный (и дорогой)лобзик
По мне, так господин из Запорожья спутал лобзик и саблю. Даже для сабельной пилы пилка в 45см. редкость, при её мощности, а уж лобзик (а наверняка ещё и лобзик[и] копеечные купить захочется) пукнет пару раз и сдохнет. И почему нельзя приспособить для распиловки цепную пилу, в щепки много уйдёт? У Кресса есть 2in1, циркулярка и цепная пила (Дуо). Тоже дёшево... хотя почитал я тему от начала до конца и думаю что автора ничего из предложенного не устроит, имхо он из разряда Кулибиных с помойки, задумки есть, опыта не хватает, а внять советам купить более-менее стоящее для реализации мечты жаба не даёт или просто денег нет. Помните... :**Из имеющегося под рукой - будет пилка длиной 45 см.** вот есть ТАКАЯ пилка и всё... хоть убейся другой не будет.
Будет лучше предложить идею как из того что есть, сделать пилораму. Может подойти и списанный трактор, и старая сенокосилка, и всё, что угодно из найденого во дворе.
PS
Это не смех_уёчки, а реальная идея. Недавно по ТВ сюжетец показывали, как мужик в деревне из ничего + движок от мотоцикла слепил самолёт (и не один!) и летает в своё удовольствие вдоль села без всяких прав и лицензий. Может стоит задуматься и не смешить народ роспуском брёвен на лобзиках?