Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

27.01.2007 в 01:47:32

2Vlad_31
Скажите Вы всё это взаправду или просто китайские лобзики ненавидите ? Почитав эту ветку сложилось впечатление, что во всём виноваты наркотики. Извините конечно, не обижайтесь. Есть много способов распилить бревно посмотрите форумы, что народ сам делает. Bhead у Вас уже спрашивал, а чем Вам цепной метод не нравится ? http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,995.0.html
http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,201.0.html тем более двигатель Вы наверное найдете где взять.

0
SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2007 в 17:41:45

можно разместить верхний лобзик немного спереди (на 4 см ), а нижний немного сзади. их соединить можно тонкой стальной пластиной по толщине пильного полотна с их подошвами . Вот и синхронизация. ПОЛОТНА БУДУТ ДВИГАТЬСЯ БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

27.01.2007 в 18:01:28

....так спарятся или нет!?...разночтение какое-то...

sawwa написал : БУДУТ ДВИГАТЬСЯ БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ.

....типа бесконтактый....!?

0
SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2007 в 03:04:02

ОДНА ПИЛКА ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕДИ, А ДРУГАЯ НЕМНОГО ПОЗАДИ, лобзики стоят, один сверху, другой снизу. они не совсем спарены. Они соединены (см выше)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

28.01.2007 в 10:52:01

2SAWWA Читайте по внимательнее изначальную "глупую мысль". ПРОДОЛЬНАЯ распиловка бревна лобзиками. По Вашему получается что две пилки работают в БРЕВНЕ вслепую, т.е. мало того, что роспуск бревна с сучками вдоль волокон, ещё и без выхода первой пилки из дерева. Лобзик даже с места не сдвинется. Задача изначально не выполнима, аналогично и с тем же успехом можно начать собирать рейсмус из двух рубанков B&D. :) Снабженцу с авиаремзавода просто влом купить пару кубов досок, пилорамы у него нет, вот и предлагает здесь безумные идеи. Надо было всё таки подкинуть ему подходящий чертёжик, пусть бы помучался на досуге.

0
Vlad_31
Vlad_31
Новичок

Запорожье

29.01.2007 в 10:18:32

Спасибо большущее за ответы !
Особенно парадокс ! Идея хороша конечно, но черт побери я не представляю как это сделать! Нет, конечно я все представляю, такая машинка у нас есть, я бы мог скопировать е, но будет действительно настолько убого.... тут технология нужна проверенная, а эмпирически, что-бы добиться хорошего результата.... это будет очень долго. Мне не хочется провети несколько лет за изобретением велосипеда :) Но эту штуку я обязаельно сделаю!. Посмотрим получится у меня или нет! :) Думаю получится, есть правда пару технических проблем, но они решаемые. Думаю в скором времени работающий протитип будет создан. Специально для Bhead поясню - бревно мне трудней найти чем доску. Не в той географии живу. :) Не для этого мне нужен мне такой инструмент. бревно- это просто часное применение. А нужно мне широкие доски распускать по пласти,что-бы получить толщину 5-7 мм. Зачем- не спрашивайте. Причем не много, не кубами, а 4-5 квадратных метра нужно. Получится или нет, но инструмент сей сделаю.
Сейчас, кстати обдумываю как из болгарки сделать долбежник- прямоугольные отверстия делать в древесине. Предвкушаю ту бурю негодования, которую вызовет и Высогого научного совета это сообщение. :) И Ваше мнение о моих умственных способностях, но поверьте господа, все не так сложно как Вам кажется :) И еще -прошу очень: поймите меня правильно - я не издеваюсь. Получиться - Вы узнаете о этом, нет - огорчусь сильно и размещу фото, где я ем свою шляпу :).

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.01.2007 в 10:56:44

Vlad_31 написал : Сейчас, кстати обдумываю как из болгарки сделать долбежник

"Арботек" уже придумал...

Vlad_31 написал : Но эту штуку я обязательно сделаю! Посмотрим получится у меня или нет.

Орешек знаний твёрд, Но, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет.... ...........................................

0
Vlad_31
Vlad_31
Новичок

Запорожье

29.01.2007 в 11:06:05

Bhead написал : "Арботек" уже придумал...
...........................................

ДА ??? А можно ссылочку ? Плиз !

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.01.2007 в 20:22:23

Vlad_31 написал : А можно ссылочку ? Плиз !

http://www.jaunstech.com/arbortech/index.php?module=0main http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,51.0.html http://www.arbortech.com.au/view/allsaw/

0
SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 23:27:53

Согласен, что глупо -- пилить лобздиком продольно, по всем параметрам, но человек хочет помучиться.. пусть, зачем расстраивать..

Плоскость пропила будет.... и время **** много ***

без обид

0
GAA
GAA
Местный

Москва

31.01.2007 в 01:33:07

Давно посматриваю тему, и все жду когда же?! Когда же, изобретатель выложит фоты сего девайса?!! Наверное ацкий апарат будет! И здесь уже не важен результат, главное само изобретение! Мне лично не интересно будет он пилить или нет! Это наверное как крылья у икара! Главное цель! А все остальное суета! Но всеже, я считаю, что бы добиться хоть какого нибудь, более менее достойного результата, необхадима, либо практическая, либо теоретическая основа. Практика, через всю ветку говорит, работать не будет вы с ними не соглашаетесь но теоритическую основу не предъявляете. Наверное основываетесь на ощущениях, прям как Икар. Но у вас, я уверен все закончится менее печально.

Будем ждать отчета о проделанной работе, потраченом времени и средствах!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу