Спасибо большущее за ответы !
Особенно парадокс ! Идея хороша конечно, но черт побери я не представляю как это сделать! Нет, конечно я все представляю, такая машинка у нас есть, я бы мог скопировать е, но будет действительно настолько убого.... тут технология нужна проверенная, а эмпирически, что-бы добиться хорошего результата.... это будет очень долго. Мне не хочется провети несколько лет за изобретением велосипеда :)
Но эту штуку я обязаельно сделаю!.
Посмотрим получится у меня или нет! :) Думаю получится, есть правда пару технических проблем, но они решаемые. Думаю в скором времени работающий протитип будет создан.
Специально для Bhead поясню - бревно мне трудней найти чем доску. Не в той географии живу. :) Не для этого мне нужен мне такой инструмент. бревно- это просто часное применение.
А нужно мне широкие доски распускать по пласти,что-бы получить толщину 5-7 мм. Зачем- не спрашивайте.
Причем не много, не кубами, а 4-5 квадратных метра нужно.
Получится или нет, но инструмент сей сделаю.
Сейчас, кстати обдумываю как из болгарки сделать долбежник- прямоугольные отверстия делать в древесине. Предвкушаю ту бурю негодования, которую вызовет и Высогого научного совета это сообщение. :) И Ваше мнение о моих умственных способностях, но поверьте господа, все не так сложно как Вам кажется :)
И еще -прошу очень: поймите меня правильно - я не издеваюсь.
Получиться - Вы узнаете о этом, нет - огорчусь сильно и размещу фото, где я ем свою шляпу :).