28.03.2017 в 10:51:48
GeorgyN, Вещь удобная (и дорогая, чуть ли не вдвое). И за удобство приходится расплачиваться не только деньгами, но и ограничением возможностей. Такая задача рычажной струбцине не по зубам.
28.03.2017 в 17:15:39
Лок написал: Такая задача рычажной струбцине не по зубам.
По зубам, но через проставку ;)
28.03.2017 в 20:01:33
Vadim63, По зубам , через капу. Нокаут ! :D
28.03.2017 в 23:13:05
Vadim63 написал: По зубам, но через проставку ;)
Если прижимаемая деталь плоская, то использование проставки возможно. А если нет - можно намучиться при зажимании струбцины, особенно если зажать надо сильно. Особенно это важно в случае, когда недопустимо смещение деталей. Иной раз при склейке плоских деталей, как говорится, на столе - зажимаешь струбцину - опа- поползли. Проставки могут сильно усложнить решение задачи. Хотя, повторюсь, технически это возможно. (опять-же если найдется из чего сделать проставку)
15.04.2017 в 08:55:58
Интересное техническое решение применено в трещотке с амбициозным названием Work Pro из Китая. Это трещотка не имеет холостого хода, ее квадрат всегда крутится в выбранном направлении независимо от направления движения рукоятки. В инете таких трещоток немного, китайское происхождение и малая известность марки заставляет усомниться в долгой и беспроблемной эксплуатации. Но, повторюсь, задумка интересна. Думается хозяин ролика не будет в претензии, что я сделал скрин и разместил его тут.
15.04.2017 в 11:50:13
Интересная приблуда. Правда, проще просверлить тонким сверлом, а потом рассверлить. Но идея прикольная, если есть лазер или плазма, то можно самому такое сделать. У оригинала ценник больше 1000 $
!#[
14.05.2017 в 14:29:19
А я вот одной шайбочкой на М6, трёх зайцев убил. Такие скальпели, думаю есть у всех. Во первых увеличился ход для надёжной затяжки, пальцам появился хороший упор, защитный колпачок не впивается в лезвие.
Объектив погнул все в дугу.
Покинул форум.
14.05.2017 в 18:08:36
shuryaev написал: Такие скальпели, думаю есть у всех.
Конечно же такие скальпели есть у всех, куда же без него. Можно еще понять тех, у кого нет пассатижей или отвертки, но вот такой скальпель просто обязан быть у всех. Кстати, а для чего он, а то я его впервые вижу? Как же я жил без такого скальпеля...
14.05.2017 в 19:23:26
maestro@ написал:
shuryaev написал: Такие скальпели, думаю есть у всех.
Конечно же такие скальпели есть у всех, куда же без него. Можно еще понять тех, у кого нет пассатижей или отвертки, но вот такой скальпель просто обязан быть у всех. Кстати, а для чего он, а то я его впервые вижу? Как же я жил без такого скальпеля...
maestro@, Ну это кто чем занимается, если строить заборы, канализацию, и месить бетон, и типа такими делами, то явно не нужно, топором удобней. Хотя люди применяют их не обязательно для заработка. Вам не советую иметь, острый и можно порезаться. Хорошо что не все показал, Но они других конструкций.
Покинул форум.
15.05.2017 в 06:29:29
Ну в прочем, у меня и правда есть такие скальпели, и у многих кого знаю) Очень удобная штука, это ведь один из самых заказываемых товаров на али =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу