maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2017 в 08:49:27

svchost написал: это ведь один из самых заказываемых товаров на али =)

Надо было господину shuryaev сразу про это сказать. Я в помойки не заглядываю)

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

15.05.2017 в 13:14:11

maestro@ написал:

svchost написал: это ведь один из самых заказываемых товаров на али =)

Надо было господину shuryaev сразу про это сказать. Я в помойки не заглядываю)

maestro@, Исключительно фирма, в бархате, и только для фото, для показа здесь? Это универсальный инструмент. У меня есть советские, российские, Даже английский. Но эти самые удобные. Есть титановые но в основном для очень мелких работ подойдут, ибо только по назначению заточены. Я вот сегодня, например, использовал пару скальпелей. Прогревал память в ноутбуке, и оплавилась пластиковая изоляция, на металлических рамках, которые держат систему охлаждения с обратной стороны платы. Так приклеил новую и вырезал скальпелем по контуру, чем бы вы вырезали?

0

Покинул форум.

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2017 в 13:45:23

shuryaev написал: Прогревал память в ноутбуке, и оплавилась пластиковая изоляция, на металлических рамках, которые держат систему охлаждения с обратной стороны платы. Так приклеил новую и вырезал скальпелем по контуру, чем бы вы вырезали?

"Жарили" память"? Чипы "приклеивали"? У меня для этих операций есть специально лампа и изоляцию ни разу не сожгла (это что касается чипов на видеокартах и памяти ОЗУ ПК). А ноутбука у меня нет, даже мобила у меня кнопочная, что бы уйти от универсальности.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

15.05.2017 в 15:25:23

maestro@,
Главное что фирма, советские так бы не мялись. Я вам не навязываю, ковыряйте по привычке ногтем, если скальпелем противно. Думаю у вас для борща и ухи, разные ложки. Увы головки и ключи, только 45-46 мах. Есть где-то разводной ключ, он чуть больше разводиться, но куда засунул не помню. По общению, вы в принципе не можете радоваться. Жарите и приклеиваете вы, при использовании специальной лампы, а я пользуюсь станцией. И если внимательно почитать, то речь идёт об пластиковой изоляции на рамке, приклееной на двусторонний скотч, для исключения замыканий на плате. Пластик повело, поэтому наклеен новый и вырезан по контуру. Рад за вас, что вы так агрессивно отстаиваете отход от универсальности, даже в таких мелочах. Я делаю на дому всё что можно теоретически, и для этого есть весь, доступный к покупке инструмент. Но это моё хобби, только себе, родне и знакомым. Последнее приобретение, постановщик резьбовых заклёпок. Спалил на него и расходку, около 15 т. р. К стати универсальный, заклёпки, железо, нержавейка, алюминий, от М3 до М8. Медные не успел купить, пропали с продажи. Так посоветуете разные клепальники к ним купить?

0

Покинул форум.

olki
olki
Резидент

Москва

15.05.2017 в 15:32:42

shuryaev написал: трёх зайцев убил

ну вообще-то, этот пост правильнее было-бы разместить в теме - Самодельный инструмент хотя опыт пользования скальпелями показал, что такая ручка - не самая удобная есть и по интереснее и эргономичнее, да и цанговый зажим получеЕ

0

///////////////
мои ВИДЕО

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

15.05.2017 в 15:37:41

olki, Поэтому и модернизировал. Когда покупал, в продаже не было эргономичных и обрезиненных.

0

Покинул форум.

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2017 в 15:52:14

shuryaev написал: Главное что фирма, советские так бы не мялись.

Советские смялись менее чем через 5 минут.

shuryaev написал: Я вам не навязываю, ковыряйте по привычке ногтем, если скальпелем противно

Других вариантов по всей видимости нет - или ноготь или скальпель с Али?

shuryaev написал: Жарите и приклеиваете вы, при использовании специальной лампы, а я пользуюсь станцией

Паяльной? Не слышал, что бы кому-то удавалось надежнее припаять чипы на видеокартах паяльной станцией, чем "прожаркой". Так или иначе, станция имеется.

shuryaev написал: К стати универсальный, заклёпки, железо, нержавейка, алюминий, от М3 до М8. Медные не успел купить, пропали с продажи. Так посоветуете разные клепальники к ним купить?

Каждый сам решает, повторюсь - не любитель универсальности. Каждая позиция, для одной задачи, стараюсь по возможности придерживаться этого.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

15.05.2017 в 16:22:03

maestro@ написал:

shuryaev написал: Главное что фирма, советские так бы не мялись.

Советские смялись менее чем через 5 минут.

shuryaev написал: Я вам не навязываю, ковыряйте по привычке ногтем, если скальпелем противно

Других вариантов по всей видимости нет - или ноготь или скальпель с Али?

shuryaev написал: Жарите и приклеиваете вы, при использовании специальной лампы, а я пользуюсь станцией

Паяльной? Не слышал, что бы кому-то удавалось надежно припаять чипы на видеокартах паяльной станцией, так как контакты находятся под чипом. Так или иначе, станция имеется.

shuryaev написал: К стати универсальный, заклёпки, железо, нержавейка, алюминий, от М3 до М8. Медные не успел купить, пропали с продажи. Так посоветуете разные клепальники к ним купить?

Каждый сам решает, повторюсь - не любитель универсальности. Каждая позиция, для одной задачи, стараюсь по возможности придерживаться этого.

maestro@, Не нравится с али, купите из Китая в сельпо. Наберите в поиске паяльная станция и посмотрите. Ключ для трактора, ключ для машины, у вас поди инструмента больше чем у меня, а у меня полная комната и кладовка. К сожалению в поиске паяльная станция тоже как и у вас ассоциируется с паяльником. Имеется в виду нижний и верхний инфракрасный подогрев.

0

Покинул форум.

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2017 в 16:28:07

shuryaev написал: а у меня полная комната и кладовка.

Не все задачи, сводятся к паяльному направлению, бывают еще и другие, не менее важные. Ну для чего мериться количеством инструмента? Возможно у Вас его больше (хотя очень сильно сомневаюсь в этом и почти уверен что это не так) и что? Пусть будет так, как Вы думаете.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

15.05.2017 в 16:58:30

maestro@, Меня забавляет, что наличие универсального инструмента, типа скальпель, который незаменим в мелких работах, вызвало у вас такое возбуждение.

0

Покинул форум.

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2017 в 17:05:41

shuryaev написал: Меня забавляет, что наличие универсального инструмента, типа скальпель, который незаменим в мелких работах, вызвало у вас такое возбуждение.

Это не так. Вот причина:

shuryaev написал: Такие скальпели, думаю есть у всех

Вот нет у меня причин иметь его. В свою очередь, меня позабавило "много" инструмента, который у Вас имеется, это полная комната и кладовка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу