Лок

Местный

Москва

26.03.2017 в 21:16:13

Изучая тяжеловесные инструментальные каталоги, видишь, порой, массу изделий сомнительного назначения. Из серии "На все случаи жизни". Без которых, как кажется, запросто можно обойтись или использовать вместо них более привычные инструменты (которые в ассортименте тоже присутствуют). Назначение этой бобышечки понятно - она делает вороток или отвертку трещоточными.

Непонятно другое - немаленькая цена. Случайные покупатели вряд-ли будут тратить такие деньги. Скорее - пользователи, твердо знающие, что им нужно и платящие за качество. Лично я не смог найти применения тому девайсу, что на фото, где бы он трудился быстрее и лучше, чем отвертка с трещоткой или просто трещотка.

0
GeorgyN

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2017 в 00:28:21

Лок написал: Радует, что вряд-ли есть виды инструмента, обделенные полезными улучшениями. Сфера струбцин. Простой принципиальный конструктив не является препятствием для этого. В цельнометаллических струбцинах улучшения пошли по двум направлениям. Первое. Изгиб штанги не под 90 градусов (по факту всегда угол меньше прямого), а через петлю, т.н. серия омега. По утверждению изготовителей такая струбцина меньше восприимчива к вибрациям и более надежна в плане крепости. По поводу вибрации можно поверить на слово, а по поводу крепости - три обычные бессеевские струбцины были мной разогнуты при крепких зажатиях (неподвижные скобы)и заменены по гарантии. Струбцина Омега работает без нареканий. Хотя, справедливости ради, надо отметить что, омега побольше и штанга ее помощнее - и разогнуть ее за пределами возможностей рук человеческих. А может петля работает. Ныне бессей запустил струбцины с более ярко выраженным двутавром профиля штанги. Именуются они GS и GZ. БОльшая жесткость GZ очевидна при работе. Ну, и второе. Очень оригинальная система рычажного запирания струбцины. Повышает скорость работы в разы. Но, есть и ограничение: у классической винтовой струбцины винт можно выкрутить побольше и возможно крепить, скажем уголки или швеллеры, опустив винт на внутреннюю поверхность швеллера или уголка. С рычажной так не получится. Свободный ход эксцентрика миллиметров 7, поэтому сфера деятельности этих струбцин только плоскости без вертикальных препятствий. Поэтому классические струбцины по прежнему востребованы.

Лок, про быстро зажимные струбцины есть ролик, удобная вещь

0
Лок

Местный

Москва

28.03.2017 в 10:51:48

GeorgyN, Вещь удобная (и дорогая, чуть ли не вдвое). И за удобство приходится расплачиваться не только деньгами, но и ограничением возможностей. Такая задача рычажной струбцине не по зубам.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

28.03.2017 в 17:15:39

Лок написал: Такая задача рычажной струбцине не по зубам.

По зубам, но через проставку ;)

0
dokar

Местный

Москва

28.03.2017 в 20:01:33

Vadim63, По зубам , через капу. Нокаут ! :D

0
Лок

Местный

Москва

28.03.2017 в 23:13:05

Vadim63 написал: По зубам, но через проставку ;)

Если прижимаемая деталь плоская, то использование проставки возможно. А если нет - можно намучиться при зажимании струбцины, особенно если зажать надо сильно. Особенно это важно в случае, когда недопустимо смещение деталей. Иной раз при склейке плоских деталей, как говорится, на столе - зажимаешь струбцину - опа- поползли. Проставки могут сильно усложнить решение задачи. Хотя, повторюсь, технически это возможно. (опять-же если найдется из чего сделать проставку)

0
Лок

Местный

Москва

15.04.2017 в 08:55:58

Интересное техническое решение применено в трещотке с амбициозным названием Work Pro из Китая. Это трещотка не имеет холостого хода, ее квадрат всегда крутится в выбранном направлении независимо от направления движения рукоятки. В инете таких трещоток немного, китайское происхождение и малая известность марки заставляет усомниться в долгой и беспроблемной эксплуатации. Но, повторюсь, задумка интересна. Думается хозяин ролика не будет в претензии, что я сделал скрин и разместил его тут.

0
rumb

Местный

Рига

15.04.2017 в 11:50:13

Интересная приблуда. Правда, проще просверлить тонким сверлом, а потом рассверлить. Но идея прикольная, если есть лазер или плазма, то можно самому такое сделать. У оригинала ценник больше 1000 $

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

14.05.2017 в 14:29:19

А я вот одной шайбочкой на М6, трёх зайцев убил. Такие скальпели, думаю есть у всех. Во первых увеличился ход для надёжной затяжки, пальцам появился хороший упор, защитный колпачок не впивается в лезвие.

Объектив погнул все в дугу.

0

Покинул форум.

maestro@

Местный

Нижний Новгород

14.05.2017 в 18:08:36

shuryaev написал: Такие скальпели, думаю есть у всех.

Конечно же такие скальпели есть у всех, куда же без него. Можно еще понять тех, у кого нет пассатижей или отвертки, но вот такой скальпель просто обязан быть у всех. Кстати, а для чего он, а то я его впервые вижу? Как же я жил без такого скальпеля...

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

14.05.2017 в 19:23:26

maestro@ написал:

shuryaev написал: Такие скальпели, думаю есть у всех.

Конечно же такие скальпели есть у всех, куда же без него. Можно еще понять тех, у кого нет пассатижей или отвертки, но вот такой скальпель просто обязан быть у всех. Кстати, а для чего он, а то я его впервые вижу? Как же я жил без такого скальпеля...

maestro@, Ну это кто чем занимается, если строить заборы, канализацию, и месить бетон, и типа такими делами, то явно не нужно, топором удобней. Хотя люди применяют их не обязательно для заработка. Вам не советую иметь, острый и можно порезаться. Хорошо что не все показал, Но они других конструкций.

0

Покинул форум.

maestro@

Местный

Нижний Новгород

14.05.2017 в 19:38:40

shuryaev написал: Ну это кто чем занимается

Сначала Вы этого не отметили.

shuryaev написал: И неизвестно как бы это травмировало вашу психику.

За всех, не могу сказать.

0
svchost

Местный

Москва

15.05.2017 в 06:29:29

Ну в прочем, у меня и правда есть такие скальпели, и у многих кого знаю) Очень удобная штука, это ведь один из самых заказываемых товаров на али =)

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

15.05.2017 в 08:49:27

svchost написал: это ведь один из самых заказываемых товаров на али =)

Надо было господину shuryaev сразу про это сказать. Я в помойки не заглядываю)

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

15.05.2017 в 13:14:11

maestro@ написал:

svchost написал: это ведь один из самых заказываемых товаров на али =)

Надо было господину shuryaev сразу про это сказать. Я в помойки не заглядываю)

maestro@, Исключительно фирма, в бархате, и только для фото, для показа здесь? Это универсальный инструмент. У меня есть советские, российские, Даже английский. Но эти самые удобные. Есть титановые но в основном для очень мелких работ подойдут, ибо только по назначению заточены. Я вот сегодня, например, использовал пару скальпелей. Прогревал память в ноутбуке, и оплавилась пластиковая изоляция, на металлических рамках, которые держат систему охлаждения с обратной стороны платы. Так приклеил новую и вырезал скальпелем по контуру, чем бы вы вырезали?

0

Покинул форум.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу