Лок написал:
Как первый пример - вариации на тему рожковых ключей, позволяющие либо использовать ключ в качестве трещотки при отсутствии каких-либо механизмов, либо смелее работать на изношенном или просто крепкозатянутом крепеже, когда нет возможности использовать торцевую головку или накидную часть ключа. Чем ценны изобретения такого рода - интеллектуальной составляющей, ибо в производстве они не сильно дороже обычных плоскопараллельных гаечных ключей.
GeorgyN, Ну, да - этот ключ - дальнейшее развитие Facom 40R, что на моем фото, - его преемник. На мой взгляд это огромный прыжок на месте, поскольку нагородили много чего - зачем, интересно, параллельные кончики, если ими (со слов автора ролика) можно только слегонца подкручивать гайку, а рожок 40R позволяет крутить гайки весьма не слегонца? Я работаю 40R с 2009 года, а с обновленным вариантом познакомился на каком-то Митексе. Принципиальных улучшений я не заметил.
Лок написал:
Ну, да - этот ключ - дальнейшее развитие Facom 40R, что на моем фото, - его преемник.
Есть ещё один преемник. И он, ПМСМ, более удачен; хотя бы потому, что ему нужен поворот всего на 30 градусов, чтобы работать с эффектом "трещётки".
Это - Alden wrench. Сейчас патент перешёл к Chicago Brand.
В реальности, не всё, естественно, так красиво. Но некоторые идеи интересные. Особенно со струбцинами (Crescent Connect. Modular Clamping System). Простое дополнение к обычной струбцине, а дополнительного удобства использования прибавилось.
Из представленного в ролике, у меня есть ключ (8" Locking Flex Ratcheting Adjustable Wrench). Идея, опять же привлекательная, но не без "косяков". А именно, положения наклона "головы" фиксируются не жестко, а со значительным люфтом (хотя, может так и задумано, и это - "фича", а не "баг"). При затягивании болтов/гаек "трещётка" работает (хорошо показано в ролике), но, если ключ соскочит с крепежа, то величина разводки губок тут же незначительно меняется в меньшую сторону. Приходится опять разводить губки/устанавливать ключ на крепёж/поджимать губки по размеру, а это - уже точно "баг". Хотя, в целом - ключ неплох.
alex1977102 написал:Один, особенно ножницы прикололи, на все случаи жизни ;)
alex1977102, для домашнего нечастого применения, думаю, подойдут. :)
Вообще, на части продукции Crescent лежит легкая тень некоторой поспешности/недоведённости до идеала/недодуманности. ПМСМ, остаётся впечатление, что очень уж спешат вывести на рынок новый инструмент и заработать на словах "нью!" и "вау!". Но, оно и понятно. Идеи устаревают, конкуренты не дремлют, а доведение до ума стоит денег. И ещё большой вопрос, что быстрее найдёт массового покупателя, "сырое"/недоработанное, но дешевле, или "почти идеальное", но дороже. Да и стоит ли бренду из своего ценового сегмента выходить... Но идеи, повторюсь, интересные.