Благодарствую всех за участие, помощь к моей проблеме.
Микитович написал:
Потому как спецы сюда заглядывать перестали.
Я смотрел эту тему - это не для отдыха. Просто так читать ее человеку не погруженному в эту специфику абсолютно безполезно. Зато полезно тогда, когда что-то сломается и есть желание разобраться или сэкономить на ремонте(если руки есть и некоторые знания).
Спросить-то, конечно, можно... Весь вопрос в том - о чем спрашивать:)))
Что же до спецов - со спецами новичку трудно разговаривать, т.к. подавляющее большинство спецов в силу разных причин не опускаются до уровня знания и понимания проблемы новичка. Спецы живут несколько в другом измерении и оперируют иными критериями и подходами к выбору.
Микитович написал:
Основная масса с надписями 200 выдает ток до 120 - 130 А.
Тогда сколько выдают аппараты с заявленными 120-160А?
Микитович написал:
А радиодетали чьего производства в них установлены, позвольте Вас спросить?
Микитович написал:
А пока - изучайте схемотехнику инверторов, придуманную в Европе и Америке, скопированную в Юго-восточной Азии и продаваемую у нас под видом отечественного.
x-men написал:
Ваши архаичные представления о производстве больше напоминают натуральное хозяйство.
Позвольте вклиниться в вашу увлекательную дуэль, может быть это охладит пыл...
На данный момент развития науки, техники и производства, а если быть точнее, то политическо-волевых установок транс-национальных компаний, которым сейчас подчинено все и вся, основным производителем этого всего и вся является чина. Поэтому данный пункт дуэли можно обнулить и взяв за общий уровень фона просто не учитывать. Т.к. даже детали в стране производятся несколькими предприятиями, а пользуют их все отрасли... В противном случае можно докопаться и до того, что уголек-то зарубежный, да и ток открыли не у нас..., а значит все не наше...:)
В каждой стране, обладающей более или менее солидным военным потенциалом имеются собственные разработки, заводы и все остальное. Это имеется, тем более, у стран, с которыми хочешь ни хочешь приходиться считаться на политической арене.
У нас произошла огромная утрата опыта, специалистов, и другой базы. Но это прошедший этап нашей истории, который никуда не выкинешь.
И если каждый потребитель возжелает оставить хотя бы часть своих денег отечественным специалистам, а не только зарубежному производителю и местному перекупщику, то постепенно все образуется. Еще быстрее это произойдет, если на возрождение будет политическая воля руководства страны.
Лично я хочу, чтобы хотя бы часть моих денег осталась внутри страны, и я верю, что это поможет нашей экономике. Поэтому я отдаю предпочтение нашим изделиям, а не произведенным за бугром или банально перемаркированным зарубежным. И чем большая часть изделия будет произведена у нас, тем лучше.
Вот если бы сказали, что среди наших инверторов нет конкурентов, даже китайским, не говоря уже о других, вот тогда бы я еще подумал, т.к. патриотизм патриотизмом, но работа должна быть выполнена. Бегать по мастерским и ждать окончания ремонта никому не улыбается.
x-men написал:
форсаж
Форсаж не имеет индикатора, а так же он с двойным режимом, так же как и Сварог, поэтому он дороже. А вот нужен ли мне Tig - я абсолютно не знаю даже с какого бока к нему подступиться...
Неон просто дорогой, и не фичастый.
Т.е. это оборудование, возможно, больше заточено на опытных пользователей, которые уже наигрались разными рюшечками и набили руку, знают что им надо и как этого добиться минимальными средствами.
Однако, по представленному списку так никто и не ответил. Неужели все отобранное мной такой шлак, что вместо обсуждения и сравнения, вы начинаете предлагать совершенно другие модели и модели из другой ценовой категории? Хорошо, пусть так, но где в таком случае аргументы против моего и за ваше?
Все же с чего-то начинали, прежде чем вникнуть в тему и процесс...
alekseyka77 написал:
Если Вы не разбираетесь в особенностях аппаратов, и не желаете изучать форум, попробую дать краткую выжимку:
Я не могу усваивать предмет, не имея предмета под руками - чистая теория не мой конек. Безсмысленная трата времени.
alekseyka77 написал:
Много жрёт- это не транс, и потребление зависит от напряжения в сети и выставленного тока.
Я бы так не сказал... Дело в кпд, а не в том, что ты назвал. Т.к. разные модели, схожие по входным и выходным параметрам потребляют разный ток от сети, судя по их паспортным данным. Т.е. есть разница для моделей в 160А - 5.5квт и 6.5квт имеется.
У меня автомат на столбе в опечатанном боксе на 25А. Если его выбивает, то ждать пока его включат можно от часа до пары суток. Поэтому на потребление у меня есть ограничение и данный параметр достаточно критичен для выбора.
alekseyka77 написал:
Ручка без индикатора- да, менее удобна на мощных аппаратах, из-за того, что для регулировки приходится поворачивать на меньший градус, чем на менее мощных, а индикатор- где гарантия, что он покажет реальный, а не желаемый ток, особенно на плохой сети.
Мне кажется, что мощными аппаратами пользуются не обыватели, а достаточно опытные пользователи, они по дуге и опыту работы с данным экземпляром могут выставить нужные им параметры тока под внешние условия, материал и электрод. Начинающий пользователь прежде чем к этому прийти потратит кучу времени, нервов материала и денег. Зачем это надо?
Одно дело, если индикатор КАЖДЫЙ раз, даже при одних и тех же условиях, показывает разные значения, и совсем другое, когда он стабильно показывает некоторые значения при равных внешних условиях. Мне же не сравнивать с чем-то эталонным или аналогичным, мне нужна точка опоры, хотя бы на первое время.
Это как "метр" - если делать замеры одним метром, а изготавливать деталь при помощи другого, то выйдет ерунда. Но если в процессе замеров и изготовления использовать один и тот же метр, то ошибиться можно лишь из-за кривых рук.
alekseyka77 написал:
Почти всё, что Вы выбрали- голимый китай,
Согласен, о чем и упомянул выше. В данной ценовой категории преобладает чинайщина(о проценте нашего участия(разработка, сборка, контроль и так далее) можно только догадываться.
Из нашего(разработаны и собраны у нас, судя по заявлениям производителя), как я понял, только BestWeld BestMini(микрошу не купишь) и Энергия, и без индикатора Атлант. Все остальные наши в выборку не попали из-за стоимости более 10000 рублей.
У меня нет планируемых объемов и конкретных задач, под которые бы я мог выбрать аппарат, который бы требовал некоторых параметров, которые могут обеспечить модели стоимостью 10000+ рублей.
Просто надоело вызывать сварщиков или скручивать комплектуху болтами - долго, нерационально и дорого. Не созрел я пока для дорогого прибора, тем более что храниться он будет в неотапливаемом помещении и без всякого присмотра большую часть года.
Поэтому выбираю:
- Желательно отечественный.
- Работающий при пониженном напряжении.
- Стоимостью до 10000 рублей.
- Легкий и компактный.
- 160-180А(180 - чтобы иметь запас по мощности, может автомат удастся поменять на более мощный).
- Работающий при отрицательных температурах.
7-00 - надежный, качественный и так далее...
Больше я ничего не могу требовать от аппарата в виду низкой информированности о специфике этой сферы.
На форумах встречал, что некоторые аппараты вносят в сеть достаточно большое количество помех. Это относится к конкретным экземплярам или моделям в целом?