Здравия всем! И благодарствую за участие.
alekseyka77 написал:
И так ТС чудит,
А кто такой ТС?
Уже не первый раз слышу что он делает что-то не то...
Микитович написал:
Для этого нужно взять все эти изделия
Это было бы лучшим вариантом, но так же ничего не гарантирующем.
Но чтобы что-то кому-то посоветовать, просто обратить внимание, достаточно иметь некоторую статистику, получаемую путем участия в профильной теме. Да, это, возможно, не будет личным опытом, но будет обобщенным мнением, что уже может конкурировать с заявлениями специалиста(кстати зачастую имеющего очень субъективное мнение - кому-то не нравятся iPhone, и ты не заставишь этого человека сказать про них что-то хорошее, если он не умеет или просто не хочет давать объективное суждение).
Микитович написал:
Маска отдельно. Есть тема как выбирать. Из гарантированных по средней цене - Optech S777.
А можешь что-то сказать про маски "Зевс"?
Встречал мнение, что маска с постоянным затемнением лучше защищает глаза, хотя для комфортной работы надо иметь некоторый опыт в сварке, ну и привычку к такой маске. А так же то, что хамелеоны зачастую запаздывают или не дают должного затемнения, в результате зайцев ловишь. Так ли это?
Микитович написал:
Что еще?
Много раз слышал, что в наборе со сварочником идет откровенная фигня, даже щетки, и те бракуют, обзывая нехорошими словами.
alekseyka77 написал:
Причина есть- когда вам пишешь- брито, вы пишите- стрижено.
А не задумывался о том, что у каждого человека есть свое мнение, и оно не переменится, если к этому не приложить некоторых усилий, в том числе и со стороны. Ты знаешь что-то определенное, я в процессе поиска и не обладаю той информацией, которой владеешь ты. У тебя в голове все более или менее разложено по полочкам, у меня там сейчас сущий бардак(в одни местах говорят одно, в других другое, и все больше практически не аргументируя, а просто констатируя некоторые моменты)...
Я, обращаясь к посетителям форума, называю их на ТЫ, по правилам русского языка, ты обращаешься на Вы, согласно выдуманному после года так 1700 непонятному этикету. Русскому языку тысячи лет, этикет меняется по желанию некоторой группы лиц как и когда угодно. При этом к богам мы обращаемся на ТЫ, а к грешным - нас принуждают обращаться на ВЫ... Кто прав?
alekseyka77 написал:
Да ну, вам уже советовали сварочник, в т.ч. и я...
Я помню. Так же помню, что что кроме эмоций аргументов не было.
Мне еще до обращения на форум посоветовали Fubag IR 160(не просто фирму, а именно эту модель) - советовал сварщик со стажем. Я тогда вообще еще даже не вникал во все особенности, поэтому вопросов не задавал и аргументации не просил. Принял к сведению и решил еще узнать мнения, за одно про наши инверторы.
alekseyka77 написал:
Видимо вам так-же нужно дёшево и качественно?
Это было бы очень здорово!
Чем проще - тем лучше, а простое не может быть дорогим, но может быть качественным, при наличии совести.
alekseyka77 написал:
Зайдите в магазин со сварочным стендом и выберите подходящую.
Подходящую под что или для чего?
Сейчас глянул маски - и подумалось, а в тот ли магазин я зашел - кругом мотоциклетные шлемы, все такие обтекаемые, разрисованные...
По каким критериям выбирать маску - по параметрам, которые могут не соответствовать действительности или по отзывам чайников???
alekseyka77 написал:
щётку поприличнее
А со щетками-то что не так? Комплектные со сварочниками многие ругают. А чем они так плохи и что искать?
alekseyka77 написал:
3111.43/220=14.14А
Это что за цифра?
alekseyka77 написал:
Примерно попали.
А это мы чего вычисляли и для чего? Извини - не понял.
Если это относится к потребляемому току, то такими расчетами занимаются пусть специалисты, по каждому конкретному экземпляру.
А для обывателя достаточно сравнивать параметры - если заявленный сварочный ток одинаков, но потребление разное, значит и КПД разный.
А за счет чего обывателя не волнует - у него иные критерии оценки.
alekseyka77 написал:
пафосно изгонять меня из темы.
Так ты не уходил? Извини, но я отчетливо слышал стук двери, а потом еще и петли поправлять пришлось... Наверно надо окно проверить, может сквозняк так шалит...:)
P.s. Как я уже писал выше, каждый человек имеет свое мнение по любому вопросу и ему хочется, чтобы кто-то его подтвердил. Человек очень тяжело меняет отношение и позицию, а некоторые не меняют ее вовсе ни при каких обстоятельствах. Человек будет делать все, даже невольно, чтобы окружающие поддержали его точку зрения. И вот здесь кто-то будет пытаться переубедить человека, видя, что он очень сильно заблуждается, а кто-то плюнет и пойдет дальше(делать мне нечего, как кого-то поправлять)...
x-men написал:
Фоксвелд Сварис 2100
Так она вроде снята с производства...
Да, газом варить, как минимум в начале, не буду точно, хотя желание сделать что-то такое будет возникать стойкое...
Как я понял с электродами не все так просто - как минимум зависит от металла и самого сварочного аппарата. Вот я и хотел рекомендации по электродам, естественно наиболее подходящим к выбранному сварочнику.
2 Микитович и x-men - ну хватит уже причинными местами мериться, все равно вы друг друга ни в чем не убедите.
Примите к сведению мнение оппонента и ступайте дальше, зачем энергию тратить на пустые словеса?
Микитович написал:
Нет смысла обсуждать Ваше незнание.
Все это можно высказать ему в личку(если она не отключена), а здесь интересны другие твои знания и способности.
Серьезно, заканчивайте, совершенно не обязательно оставлять за собой последнее слово в таких перепалках, только нервы себе портите.