20.03.2017 в 09:04:40
DMC написал: Форсаж не имеет индикатора, а так же он с двойным режимом, так же как и Сварог, поэтому он дороже. А вот нужен ли мне Tig - я абсолютно не знаю даже с какого бока к нему подступиться... Неон просто дорогой, и не фичастый.
Опция TIG - это только переключатель на панели. Других отличий нет. При включении режима TIG уменьшается напряжение дуги. Пользоваться TIGом скорее всего не будете - нужен аргон, редуктор, горелка. В общем все не просто... Индикатор не показывает реальный ток, он показывает уставку пропорционально току. Поэтому если не настроено точно, то показания могут отличатся от реального тока на выходе. Удобство для новичка в том, что индикатор позволяет видеть уставку. Без индикатора с непривычки можно недоперекрутить. Опытный сварщик, работающий каждый день явно не нуждается в индикаторе. Поэтому если варить много то навык наработаете быстро и индикатор станет ненужным. В принципе можете купить новый Fubag IR160. У него есть индикатор и сам аппарат нормальный. Вопрос кто является производителем туалетной бумаги, которой пользуется сборщик завода производителя Fubag IR160 оставим для заинтересованных специалистов. :) На маске не экономьте. Но сейчас хорошие хамелионы вполне доступны. Больше варите - выбирайте фильтр с более высоким классом. При редкой сварке вполне подойдет Фоксвелд Сварис 2100 из Мерлена или нечто подобное. Электроды лучше купить с хорошими отзывами - сэкономите время. Сам недавно прочувствовал эту разницу. Раньше сварил пару вещей ЛЭЗ МР-3С. Недавно купил СЭОК-46. С этими электродами в разы потратил меньше времени и электродов. Пожалуй больше ЛЭЗ МР-3С не куплю больше.
20.03.2017 в 11:37:30
x-men, Уважаемый, Вы уж как нибудь определитесь со своим мнением. Сначала утверждение что полно отечественных, потом что не важно где, кто и из каких деталей их производит, главное что бы называлось по нашенски, потом вообще по "своей аргументированной ссылке "
x-men написал: описание на сайте висит лет 10, а фактически его уже и не делают.
А когда конкретно, то рекомендации типа :"
20.03.2017 в 11:52:11
Уважаемые форумчане! И так ТС чудит, а Вы ещё тут мериетесь... Детский сад! Брэйк!
21.03.2017 в 02:30:04
Здравия всем! И благодарствую за участие.
alekseyka77 написал: И так ТС чудит,
А кто такой ТС? Уже не первый раз слышу что он делает что-то не то...
Микитович написал: Для этого нужно взять все эти изделия
Это было бы лучшим вариантом, но так же ничего не гарантирующем. Но чтобы что-то кому-то посоветовать, просто обратить внимание, достаточно иметь некоторую статистику, получаемую путем участия в профильной теме. Да, это, возможно, не будет личным опытом, но будет обобщенным мнением, что уже может конкурировать с заявлениями специалиста(кстати зачастую имеющего очень субъективное мнение - кому-то не нравятся iPhone, и ты не заставишь этого человека сказать про них что-то хорошее, если он не умеет или просто не хочет давать объективное суждение).
Микитович написал: Маска отдельно. Есть тема как выбирать. Из гарантированных по средней цене - Optech S777.
А можешь что-то сказать про маски "Зевс"? Встречал мнение, что маска с постоянным затемнением лучше защищает глаза, хотя для комфортной работы надо иметь некоторый опыт в сварке, ну и привычку к такой маске. А так же то, что хамелеоны зачастую запаздывают или не дают должного затемнения, в результате зайцев ловишь. Так ли это?
Микитович написал: Что еще?
Много раз слышал, что в наборе со сварочником идет откровенная фигня, даже щетки, и те бракуют, обзывая нехорошими словами.
alekseyka77 написал: Причина есть- когда вам пишешь- брито, вы пишите- стрижено.
А не задумывался о том, что у каждого человека есть свое мнение, и оно не переменится, если к этому не приложить некоторых усилий, в том числе и со стороны. Ты знаешь что-то определенное, я в процессе поиска и не обладаю той информацией, которой владеешь ты. У тебя в голове все более или менее разложено по полочкам, у меня там сейчас сущий бардак(в одни местах говорят одно, в других другое, и все больше практически не аргументируя, а просто констатируя некоторые моменты)... Я, обращаясь к посетителям форума, называю их на ТЫ, по правилам русского языка, ты обращаешься на Вы, согласно выдуманному после года так 1700 непонятному этикету. Русскому языку тысячи лет, этикет меняется по желанию некоторой группы лиц как и когда угодно. При этом к богам мы обращаемся на ТЫ, а к грешным - нас принуждают обращаться на ВЫ... Кто прав?
alekseyka77 написал: Да ну, вам уже советовали сварочник, в т.ч. и я...
Я помню. Так же помню, что что кроме эмоций аргументов не было. Мне еще до обращения на форум посоветовали Fubag IR 160(не просто фирму, а именно эту модель) - советовал сварщик со стажем. Я тогда вообще еще даже не вникал во все особенности, поэтому вопросов не задавал и аргументации не просил. Принял к сведению и решил еще узнать мнения, за одно про наши инверторы.
alekseyka77 написал: Видимо вам так-же нужно дёшево и качественно?
Это было бы очень здорово! Чем проще - тем лучше, а простое не может быть дорогим, но может быть качественным, при наличии совести.
alekseyka77 написал: Зайдите в магазин со сварочным стендом и выберите подходящую.
Подходящую под что или для чего? Сейчас глянул маски - и подумалось, а в тот ли магазин я зашел - кругом мотоциклетные шлемы, все такие обтекаемые, разрисованные... По каким критериям выбирать маску - по параметрам, которые могут не соответствовать действительности или по отзывам чайников???
alekseyka77 написал: щётку поприличнее
А со щетками-то что не так? Комплектные со сварочниками многие ругают. А чем они так плохи и что искать?
alekseyka77 написал: 3111.43/220=14.14А
Это что за цифра?
alekseyka77 написал: Примерно попали.
А это мы чего вычисляли и для чего? Извини - не понял. Если это относится к потребляемому току, то такими расчетами занимаются пусть специалисты, по каждому конкретному экземпляру. А для обывателя достаточно сравнивать параметры - если заявленный сварочный ток одинаков, но потребление разное, значит и КПД разный. А за счет чего обывателя не волнует - у него иные критерии оценки.
alekseyka77 написал: пафосно изгонять меня из темы.
Так ты не уходил? Извини, но я отчетливо слышал стук двери, а потом еще и петли поправлять пришлось... Наверно надо окно проверить, может сквозняк так шалит...:) P.s. Как я уже писал выше, каждый человек имеет свое мнение по любому вопросу и ему хочется, чтобы кто-то его подтвердил. Человек очень тяжело меняет отношение и позицию, а некоторые не меняют ее вовсе ни при каких обстоятельствах. Человек будет делать все, даже невольно, чтобы окружающие поддержали его точку зрения. И вот здесь кто-то будет пытаться переубедить человека, видя, что он очень сильно заблуждается, а кто-то плюнет и пойдет дальше(делать мне нечего, как кого-то поправлять)...
x-men написал: Фоксвелд Сварис 2100
Так она вроде снята с производства...
Да, газом варить, как минимум в начале, не буду точно, хотя желание сделать что-то такое будет возникать стойкое...
Как я понял с электродами не все так просто - как минимум зависит от металла и самого сварочного аппарата. Вот я и хотел рекомендации по электродам, естественно наиболее подходящим к выбранному сварочнику.
2 Микитович и x-men - ну хватит уже причинными местами мериться, все равно вы друг друга ни в чем не убедите. Примите к сведению мнение оппонента и ступайте дальше, зачем энергию тратить на пустые словеса?
Микитович написал: Нет смысла обсуждать Ваше незнание.
Все это можно высказать ему в личку(если она не отключена), а здесь интересны другие твои знания и способности. Серьезно, заканчивайте, совершенно не обязательно оставлять за собой последнее слово в таких перепалках, только нервы себе портите.
21.03.2017 в 04:46:00
DMC написал: достаточно иметь некоторую статистику
Статистика - отношение отказавших к приобретенным. Вы представляете как эту статистику набирать. Я например нет. А мнения, особенно на сайтах магазинов и рекламщиков -??? - в основном не шарящих ни в чем. Поэтому и рассказал, как оценивать.
DMC написал: маска с постоянным затемнением лучше защищает глаза
Для определенного вида электродов, освещенности зоны сварки и значения тока. Ну и особенностей зрения сварного. Итого набор стекол от 4 до 9. Либо очень большой опыт варить почти в темноте. А "хамелеон" - регулируемое затемнение. А вот если она неисправна - посему и написал что выбирайте. Как - уже все описано, или неохота читать? Вообщем я так понял, что варить Вы не собираетесь, скучно, хочется пофлудить на тему. Этикет русского языка - а уставной и матерный не хотите? Пипец. :killyourselfbywall:
21.03.2017 в 04:51:05
DMC, Не хочу разбираться в этом дебильном движке- напишу так: ТС- топикстартер=автор темы. К Fubag претензия одна- китай, далеко не лучшего качества. Как повезёт.
Наших инверторов навалом, но не в том ценовом диапазоне, к сожалению... Питерские Старт, ФЕБ, EVOSPARK-ROSWELD, РнДшные Контур, Циклон, Термит, Азовский Дон, Московские Торус, ИНЭМ, Чебоксарский Технотрон, Рязанский Форсаж, Нижегородский Линкор, Энгельсовский Прометей, Старооскольская Ариа, Симферопольская Сэлма... Это те, кого вспомнил.
Подходящую маску для вас, они разной степени затемнения, моя 9-13 мне темновата, понял это потом... Сработка- я тестил зажигалкой в магазине- половина масок разных брендов не сработала... Не скажу, что это правильно, но моя меня не подводит. посмотрите ссылку- в маске вы должны видеть ванну, а не приглядываться, в надежде что-то разглядеть.
Может, EWM Pico 162, Fronius TransPocket 1500...
Возьмёте в руки- увидите. Искать- да удобную! Вообще, эти маски-щётки из коробки, хороши только тогда, когда надо что-то очень быстро приварить, а под рукой ничего нет, фактически на разовую работу, а денег стоят, и платит за них конечный потребитель.
Это к тому, что не стоит верить надписям недобросовестных продаванов. КПД у источников примерно одинаков, а расчёт нужен был для того, чтобы показать, как входное напряжение и выходной ток изменяют потребление.
Сквознячок,с))) Дело в том, что нельзя однозначно сказать, что хорошо, а что плохо, в частности, для чего и приводил методику расчёта потребления источников- у недобросовестных будут занижены показатели от заявленного... Выбор- за вами, и своё мнение должно быть обязательно, никто толком не скажет, что лучше, а что хуже, это надо пробовать всё, ну или многое, и только некоторые могут себе это позволить, вот у меня-ПА-РДС Ариа, повёлся, можно сказать, на рекламу, но не особо и жалею(это касаемо настройки- 4 регулятора всё-таки, тут-бы не только дисплей, тут-бы ещё и память настроек, да и много чего, но цена), и TIG AC/DC прикупил, но китайский, пробовал ИНЭМ и WTL- последний- мой, но под другим брендом, его только буду осваивать, варил Авророй, Профихелпером и разными трансформаторами... Сказать могу только за них. А канал на ютюбе, название которого выложил в более раннем посте, советую посмотреть!
Кстати о китайцах- есть много хороших заводов, джасик, риланд, WTL, у них качественное оборудование, продающееся не только у нас, но и под другими брендами и в других странах, и тут уместно искать "брата Колю"- т.е. аналогичные источники под другими, или оригинальными брендами- иногда они гораздо дешевле.
И не мне вопрос, но нет электродов, подходящих к источнику, есть источники, не подходящие для электродов. Хорошие- едят всё, остальные- как повезёт...
23.03.2017 в 01:20:01
Микитович написал: Статистика - отношение отказавших к приобретенным.
Возможно я не так выразился, а возможно и так... Статистика бывает разная. Если тебе так будет удобнее - собрать в голове или еще где базу данных по обсуждаемым(попадающим в поле зрения и слуха) изделиям.
Микитович написал: А "хамелеон" - регулируемое затемнение. А вот если она неисправна - посему и написал что выбирайте.
И как же узнать что она неисправная?
Микитович написал: Как - уже все описано, или неохота читать?
Интересно, а вот зачем вообще форумы создаются, если все уже украли до нас(про все написано)??? Чтение отнимает огромное количество времени. Более того, среди всего написанного надо еще умудряться выковыривать зерна, а шелуху сбрасывать в дренаж. [off]Я не совсем понимаю, зачем участвовать в темах, если нет желания помогать(разтолковывать)? Разве что свое ЭГО потешить, да в очередной раз сказать чайнику, как он уже всех достал? Так никто никого не принуждает - не нравится тема, проходи дальше, ищи интересную, зачем попусту флудить, а за одно и свары с кем-нибудь устраивать... А уж тем более не понимаю зачем заходить в тему и говорить что автор флудит... Он в своей теме, а не в твоей или чьей-то еще, и делает то и так, как ему лучше. И никто, кроме администрации, ничего ему в вину ставить не имеет никакого права. Как-то вот так... [/off]
Микитович написал: Вообщем я так понял, что варить Вы не собираетесь, скучно, хочется пофлудить на тему.
Если ты чего-то не понимаешь, это означает лишь то, что ты, в силу неких причин, чего-то не понимаешь, а не, как ты выразился, собеседник флудит...:) Начинай всегда с себя-любимого:)
Инфу я черпаю из всех доступным мне источников(кроме книг по сварке, т.к. в них не описывается какой аппарат взять новичку среди изобилия выпускаемых), и для меня, как для новичка, очень трудно все это переварить за короткий срок. Ты ведь тоже не все сразу узнал, понял, оценил, разобрался, сделал выводы и стал обладателем нынешнего своего знания...
Микитович написал: Этикет русского языка - а уставной и матерный не хотите?
Это что такое и к чему? Этикет - придумывается, совесть - врожденное.
alekseyka77 написал: Не хочу разбираться в этом дебильном движке- напишу так:
Здравия! Кстати мне нынешний движок тоже непонятен - старый был удобнее.
alekseyka77 написал: ТС- топикстартер=автор темы.
Благодарствую, я уже понял...:)
alekseyka77 написал: Дело в том, что нельзя однозначно сказать, что хорошо, а что плохо, в частности, для чего и приводил методику расчёта потребления источников- у недобросовестных будут занижены показатели от заявленного...
Верить нельзя никому. Но чтобы узнать, что продавец недобросовестный, надо каким-то образом получить реальные замеры.
alekseyka77 написал: вот у меня-ПА-РДС Ариа, повёлся, можно сказать, на рекламу,
Так ты все-таки купил тот аппарат? Посмотрел я темы про нее - действительно чисто рекламные. Никакой полезной информации для покупателя в них нет(хотя может потерли за прошествием лет). Но ты, все же на тот момент уже знал что хочешь, и, собственно, не твоя вина, продавец оказался таким, каким оказался.
Хорошо. А можно организовать выбор из моего [URL="//www.mastergrad.com/forums/t265732-porekomenduyte-svarochnyy-invertor-i-komplekt-aksessuarov-dlya-dachi-iz-nedorogih/?p=5967200#post5967200"]списка[/URL] по-другому, т.е. выбирать лучшие из равных в категориях:
Да, собственно, я уже можно сказать определился... Если с индикатором, то BestWeld mini 180-200 - если действительно преемник микроши, то о микроше плохих отзывов в моей памяти как-то не отложилось - маленький, легкий, параметры выдает заявленные.
Если без индикатора, то Форсаж 161 или Атлант ММА или Мастер 180. В пользу BestWeld и Атланта говорит наличие Московской прописки, т.е. и купить и отремонтировать, теоретически, будет легко. Правда про обе марки в инете практически нет отзывов. С форсажем все не так просто - если купить в Москве его проблем не составляет, то вот официальный сервисный центр, заявлен всего один.
Вобщем пока не знаю что из этого выбрать.
23.03.2017 в 07:24:36
DMC,
У Форсажа только в Москве один, на их сайте это есть:
23.03.2017 в 09:03:46
DMC написал: Так она вроде снята с производства...
Продается. Лежит в магазинах Москвы. Цена небольшая, отзывы хорошие.
DMC написал: Вот я и хотел рекомендации по электродам, естественно наиболее подходящим к выбранному сварочнику.
Хорошие электроды из рутиловых ЭСАБ ОК-46. Выбирайте инвертор с напряжением холостого хода не менее 60В. И более 100В не желательно, ибо может быть мучительно больно за бесцельно прожитые годы... :)
DMC написал: x-men - ну хватит уже причинными местами мериться, все равно вы друг друга ни в чем не убедите.
Я ни с кем не меряюсь. Ни кого не принуждаю принимать мою точку зрения. Но с вещанием ОБС (одна баба сказала) надо бороться. Иначе загадят свои флудом. Видите же как персонаж возбудился после сообщения про форсаж и неон. :)
26.03.2017 в 13:44:01
26.03.2017 в 14:29:52
для дачи вполне сойдёт "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу