Микитович

Местный

Киев

13.05.2017 в 16:59:01

Свистунов Л., Это попервах так кажется. чуть потренируешься и не глядя крутилкой регулируешь. аппарат слева на расстоянии вытянутой руки. \ А верить показометру - так он же не калиброванный, не юстированный, никто его не поверял. ЦЫФИРЬКИ то весьма условные. Последние модели КЕНДЕ градуировка крутилки вообще в диаметрах электрода.

0
DMC

Местный

Москва

12.06.2018 в 00:16:24

Микитович написал: Последние модели КЕНДЕ градуировка крутилки вообще в диаметрах электрода.

Хорошо еще что не в яблоках на снегу или попугаях:)

Здравия!

Гы, год назад купил сварочник, а попробовать удалось только сейчас... Ну да каждая вещь должна вылежаться:))) (c) Кстати об электродах - на фига я купил столько электродов 2мм??? Инструкцию я прочитал сразу после покупки, а сейчас не стал... Так же не стл рассматривать упаковку с электродами... Просто взял двушку, т.к. хотел попробовать что руки помнят и куски тонкого металла... Да вот незадача, мозги заклинило, что току надо много, ну я и выставил 140А... Сперва никак не мог поймать дугу, а потом электрод просто приклеился да и расплавился, по-пути вырубив электричество на участке... Попутно подгорели медные контакты на земляной клемме и держателе электродов :) У нас там несколько лет назад централизованно заменили ВЛ и поставили счетчики на столбах. Нашим подрядчикам достался счетчик "Матрица" - чумной счетчик, может практически все... А нам досталась Матрица с глючком - по любому чиху вырубает электричество, и если совсем не заглючит, то через час включает обратно... Облэнерго открещивается от замены - кто вам ставил, тот пусть и разбирается. Говорю:"Вы ставили", а мне:"Мы ничего не ставим, ставят подрядчики, вот к ним и обращайтесь...". Нормально, да???

Ну да ладно... Время поджимало - надо было сделать то, что задумал и домой возвращаться. Взял трешку, взял трубы, посмотрел ток для трешки... И о чудо - с первой же попытки и дуга зажглась, и шовчик ровнехонький получился... Но вот продолжить этот рочный шов не смог - неудобно все-таки трубы варить... Получилось несколько кусков уродливых швов - аж самому противно... Ну да болгарка этот срам весь убрала... Вобщем руки что-то еще помнят, наверно если бы варил листы, то получился бы очень даже красивенький шовчик... Заварил трубы и решил опять двушку попробовать - рука не успевает выдерживать расстояние для поддержки дуги, слишком уж электрод быстро сгорает... Выставил 40А и немного форсажа... Только поймаешь дугу, так она через секунду рвется. Начинаешь искру ловить - электрод залипает... Так и не смог к двушке приноровиться в этот раз. Зато хоть электричество больше не вышибало пока я баловался...:)

Это я все к чему, собственно? Да вот решил поблагодарить всех участников темы за помощь в выборе и консультации в привате. Микроша мне понравился, маска хамелеон, шедшая в подарок по акции вроде бы тоже работает неплохо, а вот провода подлиннее и держатель поворотный электродов я так и не удосужился приобрести.

Благодарствую всех за помощь.

Всего доброго. С Уважением.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

13.06.2018 в 09:59:26

DMC написал: Гы, год назад купил сварочник, а попробовать удалось только сейчас... Ну да каждая вещь должна вылежаться:))) (c)

ни в коем разе :nо: , проверять сразу и в магазине и дома в деле., ладно вот повезло всё устраивает и работает. Сосед вон сразу после испытаний в сервис отправлял, а сколько я разных нужных вещей после испытания в деле обменивал на аналогичное или отказывался от покупки :yu:

0
sanya1965

Местный

Москва

13.06.2018 в 15:55:33

DMC, на пачке электродов про ток читайте... Я профтрубу варю 2мм на 55а...

0
DMC

Местный

Москва

15.06.2018 в 00:22:59

Свистунов Л. написал: проверять сразу и в магазине и дома в деле

Это надо быть специалистом, чтобы сразу, да еще в деле..., ну и под рукой все необходимое надо иметь... В магазине не мог - доставляли из другого города. Дома для сварки вообще ничего не было. Поэтому я использовал третью попытку - в деле..., правда через год:) Я верил в Микрошу что он не подведет:) Это ведь не серийный ширпотреб, а мелкое производство. Соответственно и к качеству там относятся несколько лучшее, чем на большом заводе. К тому же у них нет конкурентов на нашем рынке - им некуда ни торопиться, ни экономить, стараясь сбавить стоимость. Им ничего этого не надо, они просто выпускают продукцию в ограниченном регионе. Ну а если приобретать вещь с намерением сразу ее попытаться убить, то вот и получиться ее убить и потом мыкаться с обменами и возвратами. Мысли материальны, именно они выстраивают реальность вокруг каждого из нас - как и о чем думаешь, так и живешь.

sanya1965 написал: на пачке электродов про ток читайте... Я профтрубу варю 2мм на 55а...

Дык после того, как электричество рубануло, ничего не оставалось делать, как с фонариком доки читать - сперва по соответствие диаметра электрода и толщины металла в инструкции прочитал, а потом нашел инфу о токе на коробках с электродами...

Профтруба - это сколько толщина стенки? А форсаж к этим 55а используешь или нет? Какой длины шов получается с одного электрода 2мм?

Я варил две трубы в стык - толщина стенок 3мм и внешний диаметр 31мм, и приваривал к ним трубу с толщиной стенок 3мм и внутренним диаметром 33мм. Плюсовую клемму, как учили, на корпус.

А я когда еще в первый раз пробовал - маску не настроил:)

• просто так смотришь - все видно.
  • а как дуга проскакивает - темно как в танке и электрода совершенно не видно...
0
Klez

Местный

Белгород

15.06.2018 в 12:55:52

DMC написал: Плюсовую клемму, как учили, на корпус.

:D Объясните,как это? :eek: Вообще то большинство электродов расчитаны на "обратку",т.е + на держаке,а - на деталь. При сварке тонких металлов,для меньшего нагрева,во избежании прожёгов,рекомендуется "прямая" полярность.

0
Klez

Местный

Белгород

15.06.2018 в 12:57:31

DMC написал: и внешний диаметр 31мм, и приваривал к ним трубу с толщиной стенок 3мм и внутренним диаметром 33мм.

Труба наизнанку :a :applause: :net:

0
DMC

Местный

Москва

15.06.2018 в 19:03:50

Klez написал: Объясните,как это?

Здравия! А вот с этим лучше к первоисточнику:) А то у меня память плохая, могу что-нибудь перепутать:))) Клубники купил - объедение. Не та, здоровая, которой все маркеты, ларьки и рынки завалены, а мелкая, неказистая..., но вкуснаяяяя!!!! В основной массе кисло-сладкая, но процентов 30 прямо приторно сахарная. Давно такой не едал.

Klez написал: Вообще то большинство электродов расчитаны на "обратку",т.е + на держаке,а - на деталь.

Возможно, я не отрицаю твоей точки зрения, а уважаю ее:) В этом мире все может быть. Вот сейчас, к примеру, размышляю на тему - а может и вправду земля плоская, а про полеты в космос нам побасенки(никто и никогда, в нашем цикле в космос не летал, т.к. он закрыт, чтобы мы не ушиблись насмерть) рассказывают про героев-космонавтов. И если раньше нам рассказывали как это трудно быть космонавтом, сколько надо работать и быть здоровым, то сейчас на это положили с прибором показывают нам всяких космонавтов из домохозяек, причем каждый раз разных...

Я старомоден, и мне трудно перестроить сознание на то, что минус на землю является обраткой. Для меня это прямое включение. А у вас тут какие-то извращения: сперва перевернули все с ног на голову, потом поставили на ноги и еще раз все как следует перевернули:) Если не ошибаюсь, то на пачке написано, что полярность любая может быть.

Klez написал: При сварке тонких металлов,для меньшего нагрева,во избежании прожёгов,рекомендуется "прямая" полярность.

И здесь с вашим опытом спорить не стану - каждому свое. Кто-то мясо есть, кто-то не есть...

А разве металл 3мм является тонким? Для меня тонкий 1-2мм, трешка уже более или менее металл приличной толщины. Жалко что я раздолбай и через пять минут забуду все наставления, а если записать, то забуду, что записывал и где... А тут вон опять вспомнили про поднятие пенсионного возраста..., женщин, как всегда стороной не обошли и хотят накинуть им 8 лет строгого, чтобы не расслаблялись, а то взяли моду в декрете по 3 года сидеть и зарплату получать просто так... Интересно, если введут, то куда гастарбайтеров девать будут или никуда, а просто в очередной раз начнут скулить, что безработица в стране дикая, придумывая еще какие-нибудь пакости для народа?

Млин, с вашими обратками и необратками я совсем запутался:( Нельзя такие вещи скопом вываливать на молодой неокрепший организм...

0
Klez

Местный

Белгород

15.06.2018 в 23:53:33

Напишите в ЛС Я вам дам видео,которое вас научит сварочному делу. АЗЫ вы не получите,но опыт будет. Я сам не профи,сварочных "швах",но теория изучена нормально Опыт есть.

0
Klez

Местный

Белгород

16.06.2018 в 00:06:58

DMC,
Тебе яйца почесать,или много букАф написать"? Сварочный форум,вообще то.

0
DMC

Местный

Москва

16.06.2018 в 00:22:21

Klez написал: Тебе яйца почесать,или много букАф написать"? Сварочный форум,вообще то.

Фу, как грубо... В мире все взаимосвязано... Это я к тому, что форум тематический, а тема про сварку, но... Все в мире взаимосвязано - не поешь, не поваришь:) Кстати, Микрошу-то мне как раз из Подольска и привезли, если только компания "Умелец" в Подольске действительно оттуда.

Я тебе благодарен за консультации и помощь, но не надо издеваться над тем, что пытается освоить человек..., новый в теме... А много букАф могут кому-то и не нравится в виду того, что просто не привыкли читать, а для меня это как защитная реакция на промахи и косяки - чем себя за это гнобить, так лучше пошутить и отвлечься.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

19.06.2018 в 16:05:16

DMC написал: . К тому же у них нет конкурентов на нашем рынке -

как сказать вон в магазин заглянешь - глаза разбегаются, как минимум четыре и циферблатом и без, и ампераж :yu: а уж цена по сравнению- ну если я первый брал за 5,5 при зарплате в 5(пенсия 3 была максимум) ,то сейчас при этой цене пенсия то 12 ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

08.07.2018 в 12:21:33

DMC, электроды 2мм для домашних работ как раз самые ходовые. После них приходится намного меньше болгарить швы (конечно, если Вы не фанат толстых швов). Электросварка - это не то же, что холодная сварка - особо толстые колбасы накладывать не требуется. Тройкой варить дома разве что уголок от 50го и выше, или круглую водопроводную трубу где-то от 80мм. Ну и петли цилиндрические (да и то первый проход в острый угол лучше двоечкой делать). А четверка вообще нафиг не нужна.

Я, вот, наоборот, больше имею в запасах тройки, а расходуется сильнее двойка.

0

Сытый конному не пеший!

Klez

Местный

Белгород

08.07.2018 в 16:59:58

Tomkol написал: электроды 2мм для домашних работ как раз самые ходовые.

Неее... Только для фанатов и умеющих с ними справляться. "ходовые",это 2.5-3мм. С "двойкой" чайнику в 3 раза сложнее. Я двоечкой,только нержу варю. Для черняги ниже 2.5 не беру,даже для 1мм металла.

0
ARS1972

Местный

Томск

08.07.2018 в 20:30:40

Klez написал:

Tomkol написал: электроды 2мм для домашних работ как раз самые ходовые.

Неее... Только для фанатов и умеющих с ними справляться. "ходовые",это 2.5-3мм. С "двойкой" чайнику в 3 раза сложнее. Я двоечкой,только нержу варю. Для черняги ниже 2.5 не беру,даже для 1мм металла.

Klez, С недавних пор обнаружил, что двойкой УОНИ 13-55 вполне удобно варить тонкие профили из чермета. Правда недорогой дачный инвертор может не слишком подойти для этой цели.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу