16.06.2018 в 00:06:58
DMC,
Тебе яйца почесать,или много букАф написать"?
Сварочный форум,вообще то.
16.06.2018 в 00:22:21
Klez написал: Тебе яйца почесать,или много букАф написать"? Сварочный форум,вообще то.
Фу, как грубо... В мире все взаимосвязано... Это я к тому, что форум тематический, а тема про сварку, но... Все в мире взаимосвязано - не поешь, не поваришь:) Кстати, Микрошу-то мне как раз из Подольска и привезли, если только компания "Умелец" в Подольске действительно оттуда.
Я тебе благодарен за консультации и помощь, но не надо издеваться над тем, что пытается освоить человек..., новый в теме... А много букАф могут кому-то и не нравится в виду того, что просто не привыкли читать, а для меня это как защитная реакция на промахи и косяки - чем себя за это гнобить, так лучше пошутить и отвлечься.
19.06.2018 в 16:05:16
DMC написал: . К тому же у них нет конкурентов на нашем рынке -
как сказать вон в магазин заглянешь - глаза разбегаются, как минимум четыре и циферблатом и без, и ампераж :yu: а уж цена по сравнению- ну если я первый брал за 5,5 при зарплате в 5(пенсия 3 была максимум) ,то сейчас при этой цене пенсия то 12 ;)
08.07.2018 в 12:21:33
DMC, электроды 2мм для домашних работ как раз самые ходовые. После них приходится намного меньше болгарить швы (конечно, если Вы не фанат толстых швов). Электросварка - это не то же, что холодная сварка - особо толстые колбасы накладывать не требуется. Тройкой варить дома разве что уголок от 50го и выше, или круглую водопроводную трубу где-то от 80мм. Ну и петли цилиндрические (да и то первый проход в острый угол лучше двоечкой делать). А четверка вообще нафиг не нужна.
Я, вот, наоборот, больше имею в запасах тройки, а расходуется сильнее двойка.
Сытый конному не пеший!
08.07.2018 в 16:59:58
Tomkol написал: электроды 2мм для домашних работ как раз самые ходовые.
Неее... Только для фанатов и умеющих с ними справляться. "ходовые",это 2.5-3мм. С "двойкой" чайнику в 3 раза сложнее. Я двоечкой,только нержу варю. Для черняги ниже 2.5 не беру,даже для 1мм металла.
08.07.2018 в 20:30:40
Klez написал:
Неее... Только для фанатов и умеющих с ними справляться. "ходовые",это 2.5-3мм. С "двойкой" чайнику в 3 раза сложнее. Я двоечкой,только нержу варю. Для черняги ниже 2.5 не беру,даже для 1мм металла.
Klez, С недавних пор обнаружил, что двойкой УОНИ 13-55 вполне удобно варить тонкие профили из чермета. Правда недорогой дачный инвертор может не слишком подойти для этой цели.
08.07.2018 в 22:10:51
Klez написал:
Klez, тю! Та двоечкой профтрубу варить - милое дело! Швов почти не видно.
Сытый конному не пеший!
08.07.2018 в 22:39:02
Тоже за двоечку УОНИ
08.07.2018 в 23:57:19
Вот только двоечка дороже, это минус.
09.07.2018 в 01:16:30
Свистунов Л. написал: как сказать вон в магазин заглянешь - глаза разбегаются, как минимум четыре и циферблатом и без, и ампераж :yu: а уж цена по сравнению- ну если я первый брал за 5,5 при зарплате в 5(пенсия 3 была максимум) ,то сейчас при этой цене пенсия то 12
Я беру в комплексе: стоимость, габариты, мощность, производитель, возможности и навороты. Я альтернативы, когда выбирал что купить, не нашел. Есть дешевле, но габаритнее и тяжелее, есть дороже, но опять же габаритнее и зачастую без наворотов... И так далее... Согласен, если ты умеешь варить, то выбираешь не навороты, а именно субъективное удобство и возможности аппарата для своих работ. У меня же ситуация несколько иная - были более или менее свободные деньги, нужна была сварка, варил последний раз лет 30 назад трансформатором, да и то не долго... И сейчас я не собираюсь сварить все и вся - нечто эпизодическое, на чем особо руку не набьешь. Поэтому нужен некий комфорт для таких вот редких работ человеку без особых навыков. Я давно уже приобретаю вещи, которыми предполагается пользоваться относительно редко, но требующих неких навыков и сноровки, из более дорого и комфортного сегмента, т.к. качество их изготовления несколько выше и не надо приноравливаться к инструменту, что-то там допиливать и доделывать. Острой пилой пилить может даже двоечник. Естественно это у него получится хуже, чем у отличника с тупой пилой, но гораздо лучше, чем если бы у двоечника была пила тупая. Вобщем как-то так...
Tomkol написал: что холодная сварка
Это вообще считай склейка или пайка, т.к. участвует 3 элемента - 2 детали и соединитель:)
Ну а например что это может быть? Не в толщинах металла, а в изделиях. Мне трудно представить что-либо кроме железных труб по толщине металла. Вот чего в быту можно варить? Уголок 25-30, квадратные трубы(стенка 2-2.5мм), лист металла 1мм куда-то привариить? У меня пока не выходит варить двушкой. Я бы с радостью варил двушкой, но уж слишком быстро она испаряется, не успеваю в носу поковыряться:) Кстати, если варить круглую трубу, то как удобнее, чтобы свариваемые трубы лежали или стояли(одна на другой)? Мне показалось, что в лежачем положении варить очень неудобно - длина шва очень короткая получается, трубу все время приходится поворачивать...:(
ARS1972 написал: С недавних пор обнаружил, что двойкой УОНИ 13-55 вполне удобно варить тонкие профили из чермета.
Вот именно такая двушка у меня и испарилась, когда я на нее ток под 140А подал:)
Tomkol написал: Та двоечкой профтрубу варить - милое дело! Швов почти не видно.
А вот это уже колдовство... Лучше скажи чего ты не можешь варить:)
09.07.2018 в 13:56:49
DMC написал: Вот именно такая двушка у меня и испарилась, когда я на нее ток под 140А подал
Сума сошёл, 30-50А, какие 140?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу