11.07.2018 в 18:25:33
joha написал: У нас в Ярославле Судиславские УОНИ 13/55 2мм не переводятся, В Бигаме покупаю 153р 1кг
Тюменская обл. Судиславские 2мм 293р за килограм. Берешь, куда деваться.
12.07.2018 в 05:06:54
Тоже уони судиславские 2мм покупал за 240 рублей один кг. 2,5мм три кг за 450 рублей
12.07.2018 в 09:18:40
Tomkol написал: Везёт же людям! Я за несколько лет смог раздобыть всего две килограммовые пачки
у вас нет в магазинах электродов собственного производства "монолит", тогда через меня заказывай у нас были по 104р за кг ;)
12.07.2018 в 10:51:45
Свистунов Л. написал: у нас были по 104р за кг
За морем и телушка полушка, да рупь перевоз.
12.07.2018 в 12:19:08
Свистунов Л. написал: у вас нет в магазинах электродов собственного производства "монолит", тогда через меня заказывай
Монолит-то есть двухмиллиметровый, однако это либо рутиловое, либо рутилцеллюлозное покрытие. А я говорил именно про УОНИИ такого диаметра.
Сытый конному не пеший!
12.07.2018 в 16:08:59
Tomkol написал: А я говорил именно про УОНИИ такого диаметра.
чуток погуглил,ничего хорошего по ним кроме цены ., не нашёл
12.07.2018 в 18:54:13
Не, не, хорошие электроды, мне нравятся, шлак темностеклянный (Судиславские)
13.07.2018 в 10:02:48
так уони с любым покрытием вроде шов прочнее
Свистунов Л. написал: уток погуглил,ничего хорошего по ним кроме цены ., не нашёл
так сказать не про все уони, а конкретно каких то заводов -цена за 300р кг а в отзывах не хвалят
13.07.2018 в 16:05:29
Не хвалят наверно те кто варить ими не умеет и у кого аппарат их не переваривает
14.07.2018 в 02:13:30
Свистунов Л. написал: так уони с любым покрытием вроде шов прочнее
Свистунов Л., как понимать "УОНИИ с любым покрытием" ?
Сытый конному не пеший!
14.07.2018 в 07:21:38
Tomkol написал: как понимать "УОНИИ с любым покрытием"
я не отличаю рутил от рутил целлюлозного , и основного :confused: :sorry:
15.07.2018 в 11:49:09
я выбираю по цене, чтоб шлаку поменьше было и дым не такой вонючий
15.07.2018 в 12:08:06
joha написал: Сума сошёл, 30-50А, какие 140?
Каждому свое :)
Klez написал: Варить 1,1.5 мм металл,электродом я вообще считаю извратом. Пусть даже двоечкой.
А что же с таким металлом делать? Гвоздями что ли сбивать или склепывать?
Klez написал: Да и вообще подумываю над приобретением Полуавтомата.
Лучше уж газовую - больше разного сварить можно, нежели электричеством.
Микитович написал: Вот например заварил сломанное ценное сверло 6 мм с победитовой насадкой.
Может лучше перфоратор приобрести и забыть про сверла с победитом? Кстати, а с центровкой-то что стало?
Микитович написал: Не пожалейте денег на хорошие электроды европейских или турецких изготовителей рутиловых, рутилцеллюлозных диаметром 2 и 2,5 мм.
Сперва, имхо, надо на кошках потренироваться:) С типами электродов без практики знакомиться бесполезно - абсолютно пустая информация никак не применимая на практике. Соответственно очень быстро выветрится из головы... Если захватит меня это дело, то кончено изучу эти вопросы глубоко и надолго. Сперва надо базу основательную практическую поднакопить, чтобы было на чем стоять и от чего отталкиваться. Но попробовать, как говориться, никто не запрещает и сейчас, тем более ненабитая рука, имхо, легко определить с чем ей легче справляться.
DDT написал: Уточню, что под "двойкой" везде подразумевается ESAB ОК 48.00. Так что иметь электроды-двойку в хозяйстве очень даже не лишне.
Ну у меня в наборе вот такие только имеются: ОК 46, 2.5мм, 5кг, есаб ОСЗ-12, 3мм, 3кг, сзсм УОНИ 13/55, 2мм, 2кг, сзсм
Tomkol написал: А потом время как бы стало растягиваться. Не знаю, чем объяснить этот эффект
Так известно чем - сноровкой. Т.е. ты более оперативно начинаешь реагировать на изменение окружающего пространства, т.к. после многократных повторений некоторых операций(скорость подачи электрода, его ведение, выставляемый ток и т.д.) тело начинает воспринимать эти действия как новую норму, и поэтому данная процедура у тебя уже не вызывает никаких напрягов. Т.е. вырабатываются некоторые поведенческие константы для той или иной ситуации, в данном случае при использовании разных электродов и разных металлов. Здесь начинает работать костно-мышечная память(она многократно быстрее обычной), а мозг находится в отключке. Вот здесь-то как раз все просто:)))
В моем же случае сейчас работает мозг - принимает новую информацию от органов зрения и рук, обрабатывает ее и отсылает обратно к мускулам, и так по кругу. Появилась дуга - что с этим делать? Электрод укоротился - Что с этим делать? Нам же не точку варить надо, а вести шов... Это очень медленно. По мере нарабатывания навыка мозг будет участвовать в процессе все меньше и меньше, до полной своей отключки и перехода в режим ожидания до получения новых неизвестных вводных...
Tomkol написал: Это мало. Надо было подать амперов 250 - тогда можно было бы наблюдать процес не испарения,
Не не смог бы , даже если бы очень захотел - сварочник всего на 200А :)
Tomkol написал: Если между свариваемыми деталями выставить зазор 1-1,5мм, то при сварке двойкой шов получается практически заподлицо с поверхностью. И после отбития шлака и покраски едва заметен. Зачищать не надо.
Т.е. еще и расстоянием между деталями можно играться? А я как при пайке - чем плотнее, тем лучше...:(
Tomkol написал: Пару раз пробовал алюминий варить алюминиевыми электродами. Заварил, но по виду очень страшные какахи получились, а не шов.
Люминь не варят, а паяют, равно как и оцинкованные трубы - здесь своя сноровка нужна. Ну и при пайке(сварке) люминия всегда получается "бугор". Обрати внимание на велосипеды - стальные сварены так что швов практически не видно, а люминевые всегда имеют серьезный видимый накладной шов, и его даже зачистить никто не пытается. И это не для красоты, а чтобы хоть как-то держалось:)
Микитович написал: пока не научусь варить ржавыми гвоздями, коих в сарае превеликий запас.
Попробуй пойти от обратно - варить не гвоздями, а сами гвозди :) Ну или попробуй варить гвоздями электроды - кладешь два электрода рядышком, гвоздь в державку, и начинаешь добывать искру...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу