30.07.2018 в 19:31:39
ARS1972 написал: на нормальном аппарате с короткой дугой - дуга должна быть короткой и никуда не перебрасыватся.
эти нормальные не хотят варить на малых токах парочку сам испытал про другие в отзывах читал..
Свистунов Л. написал: хотя действительно иной раз и не потушишь , и ещё и перебрасывается
на малых токах и не на всяких электродах
30.07.2018 в 19:40:40
U-Kmaster написал: Свистунов Л. написал: если в наборе со щётками ещё на 700р дешевле
может с косяком каким..
эта опция по желанию, а аппараты дешевеют прям на глазах- к вечеру цена снизилась на 50р, в наборе на 300.. вон рядом окошко высвечивает вчера стоил 7820 сегодня 6999
02.08.2018 в 19:40:26
Свистунов Л. написал: вчера стоил 7820 сегодня 6999
ресанта пн160 сегодня 6766 в наборе 6191 вот смотрю, поторопился малость купил раньше., куда вот мне третий аппарат ;)
02.08.2018 в 20:28:55
Свистунов Л. написал: куда вот мне третий аппарат
надо теперь ногами еще учиться варить :a
03.08.2018 в 16:10:36
Свистунов Л., какие впечатления от ПНки?
03.08.2018 в 19:28:13
купил то "К" вот и говорю-поторопился
Mutru4 написал: куда вот мне третий аппарат
03.08.2018 в 19:30:02
купил то "К" вот и говорю- поторопился
Свистунов Л. написал: куда вот мне третий аппарат
25.08.2018 в 04:23:17
Tomkol написал: на Ваш вопрос о токе и форсаже для тех или иных диаметров электродов, отвечу: устанавливайте параметры, указанные на пачке производителем электродов,
Форсаж на пачке не указан...
Tomkol написал: учитывая толщину свариваемого металла, а так же вид и пространственное положение свариваемого стыка.
И про это на пачке не написано... К тому же - какая связь, между толщиной металла и электродом из пачки, для которого приведен лишь некий диапазон токов, независимо от толщины металла..., хотя зависимо от пространственного положения. Мне не совсем понятно почему указывается такой большой интервал токов, например 40-80. Это же двукратная разница. Ладно, если бы указывалось для сварки и резки - варить при 40, резать при 80. Но ведь это не указывается.
Tomkol написал: Если уж Вы, задавая вопрос, не знаете всех этих факторов, влияющих на процесс, то и меня извините - я ванговать не умею, и поэтому не вижу, что и как Вы там варите )))
Много ли ты знал в начале своей карьеры сварщика??? Ванговать, если не умеешь, не надо, а вот ответить на вопросы, пояснить и так далее - это всегда пожалуйста... До тонкостей и красивых швов мне еще далеко, мне бы дугу нормально зажигать и удерживать научиться... С 2,5 и 3 получается более или менее, а с двушкой уже замучился - липнет при возникновении дуги и ничего я с этим поделать не могу... Равно как и удержать ее не очень получается, если все же удается поджечь и начать варить.
В начале августа был в отпуске пару недель и варил каркас из уголка 25х25 с толщиной стенки примерно 2-2.5мм... В итоге сварил 2.5мм электродом(трешка сразу дырки делала)... Пытался начать двушкой варить - штук 15 электродов осыпал и изогнул в дугу, отрывая их..., ну и убрал пачку подальше... Ток - пробовал рекомендованный на пачке от минимума до максимума, с форсажем тоже игрался. Плюс на корпусной зажим. Ничего так и не вышло. Что-то я недопонимаю или не так делаю. Нету у меня возможности сидеть и целыми днями практиковаться - время ограничено, а дел за отпуск надо переделать кучу..., помимо сварки(раньше бы сделал проще - насверлил дырок, да склепал или скрутил бы эту раму - нет, захотелось сваркой, раз уж купил).
Микитович написал: Все зависит от того что нужно: дырка или отверстие.
:) Я бы сказал что все зависит от опыта и рук... Бритвой побриться любой дурак сможет, а вот ножом или топором...:))) Нет, можно, конечно, покупать дорогущие сверла, восстанавливать их по мере износа, дрожать над ними... А можно взять перфоратор и самый паршивый, или если претит, то среднего качества бур и все сделать гораздо быстрее, не трястись и не восстанавливать, ибо не требуется... Здесь ситуация очень похожа на то, как я выбирал сварочник(с индикацией и прибамбасиками) и как в ответ мне говорили, что ничего этого не надо - все прибамбасики и индикация лишние и лишь удорожают аппарат. Опыт и знания по предмету облегчают работу и упрощают орудия труда. Это я все к тому, что каждому свое, и не стоит от пекаря требовать знаний и умений пилота. Люди все индивидуальны - кому-то одно дается легко, кому-то другое... Не может технарь быть(научится и стать) руководителем - задницу будет рвать, но грамотный руководитель из него не выйдет.
Попробую повторить вопрос:
Есть уголок 25х25, с толщиной стенки примерно 2-2.5мм. Есть сварочник c ручным форсажем, есть электрод 2мм УОНИ 13/55. На держаке "-", на корпусе "+". На пачке заявлен ток 40-80... Больше 65 не ставил, т.к. дальше электрод почему-то начинает очень быстро испаряться - не успеваю подавать. А в диапазоне 40-60 практически 100% имею залипание. Форсажем тоже игрался - практически не помогает. Хотя заварил дыру голым осыпавшимся электродом - не знаю как это называется и что получилось, но это единственное, что у меня получилось сделать двушкой(работал электрод, как у меня получается с 2.5 и трешкой - дуга держалась, электрод горел плавно... Поставил новый электрод - опять начались залипания и все другие беды...). Сейчас на просторах ютуба узрел видео, где сказано, что с именно с двушкой уони у моего аппарата имеются некоторые проблемы, но с бОльшими диаметрами все нормально. Вобщем не знаю что и делать - забить на двушку и варить тем, чем получается(2.5-3мм) или все же есть какие-то тонкости для двушки и у меня просто СЛИШКОМ никакой опыт для использования электродов такого маленького диаметра? Надо будет попробовать купить более тонкие(1.6 воде бы есть?) и попытаться с ними... Есть у опытных сварщиков какие рекомендации, которые могут помочь подружиться с двушкой?
P.s. Я что-то запамятовал - на форуме bb-коды работают? Если работают, то где посмотреть допустимые к применению?
25.08.2018 в 07:38:43
Как-то ранней весной Штирлиц услышал скрежет дерева по асфальту...
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу