dokar

Местный

Москва

12.03.2017 в 16:24:35

Баринъ,
Ну хотя бы за рекомендациями по светильникам. А то показали нам некие светильники, а теперь выясняется что они не подходят .

0
BV

Местный

Москва

12.03.2017 в 17:29:08

Баринъ написал: BV, пока думаем ;) уж шибко много требований к этим светелям...

У меня есть впечатление, что т.з. писал менеджер-начальник, руководствуясь "чтоб было всЁ - мы ж платим" "проси много больше - получишь то что хотел"

То, что Вы подчеркнули по механике - в общем-то фигня, и обеспечить достаточно просто.

А вот пункт 10.3 посерьезней будет :nо: Партия от партии LED могут гулять более 40К, или LED будут не дешевыми ИМХО. Да еще и обеспечить световой поток во времени..... (Хотя это можно удовлетворить также формально... липовой программой ускоренных испытаний, а через 12 лет - ищи Вас свищи :))

Они что в этих туннелях будут фотосьемкой заниматься, картины писать, или хирургические операции делать? :eek:

Похоже от многих требований ЗАКАЗЧИКУ можно отказаться, только вот убедить его в этом будет нелегко. Какие-то требования можно переформулировать по другому, не сильно теряя в функционале.

И еще вопрос - это тендер?

И думаю, судя по ТЗ, эта тема не для этого форума, и не для форума вообще.

0
ser000

Местный

Москва

12.03.2017 в 20:56:18

BV написал: А вот пункт 10.3 посерьезней будет :nо: Партия от партии LED могут гулять более 40К, или LED будут не дешевыми ИМХО. Да еще и обеспечить световой поток во времени.....

Там к температуре нолик впечатали между скобкой получилось плюс/минус 10% (400К от 4000К). А вообще не исключено, что данный пункт введён для конкретных светильников, конкретного производителя у которого в бумагах на лампу заявлены именно такие данные.

BV написал: И думаю, судя по ТЗ, эта тема не для этого форума, и не для форума вообще.

По ТЗ должен быть не только контроль работоспособности, но и УПРАВЛЕНИЕ по кабелю питания, а что понимается под управлением не совсем ясно, а то ведь может сложится так, что помимо контроля работоспособности лампы в рабочем режиме (режиме освещения) надо будет её проверять так же в выключенном состоянии и управлять включением отдельно каждого светильника по заданному алгоритму, например включать на пути движения человека или другого объекта, выключая за спиной или включать освещение только в зонах работ...

0
BV

Местный

Москва

12.03.2017 в 23:33:44

ser000 написал: А вообще не исключено, что данный пункт введён для конкретных светильников, конкретного производителя у которого в бумагах на лампу заявлены именно такие данные.

ТЗ для "своих ребят" )

0
ZooZoo

Местный

Москва

12.03.2017 в 23:35:21

Баринъ написал: лампа GX-53 имеет сзади алюминиевый радиатор, что очень хорошо способствует охлаждению светодиодов, или Вам точная температура радиатора нужна?

Ради экспириенса, так сказать, температура "доработанных" ламп интересна, но только через тепловизор. А с другой стороны, показанная вами т.н. ecola никак не подходит под условие 12 лет и 50К часов. Ладно, мне стало неинтересно в этой теме - вам дают серьезные ТЗ, а вы мне/нам какую-то эколу тухлую и недоразвитые светильники показываете... Несерьезно и просто некрасиво.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV

Местный

Москва

13.03.2017 в 01:22:08

Баринъ написал: По поводу влаго- пыле защищённости, там пошли по другому пути, я бы сказал нестандартному, защитили не светильник а саму лампу!

Что за бред? А контакты лампы? Тогда ЛН тоже влагозащищенная - там спираль в колбе ))) Во влагозащищенный светильник кабель входит через гермоввод!

0
BV

Местный

Москва

13.03.2017 в 01:23:43

ZooZoo написал: Ради экспириенса, так сказать, температура "доработанных" ламп интересна

Экола и так практически герметична. Вряд-ли что изменится по температуре

0
ZooZoo

Местный

Москва

13.03.2017 в 01:27:31

BV написал: Экола и так практически герметична. Вряд-ли что изменится по температуре

Экола - это синоним говнеца, если вы не в курсе. Собственно, интересно было бы данные тепловизора глянуть от ТС, а не ваши абстрактные суждения.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Баринъ

Местный

Москва

13.03.2017 в 06:32:04

ZooZoo написал:

Баринъ написал: лампа GX-53 имеет сзади алюминиевый радиатор, что очень хорошо способствует охлаждению светодиодов, или Вам точная температура радиатора нужна?

Ради экспириенса, так сказать, температура "доработанных" ламп интересна, но только через тепловизор. А с другой стороны, показанная вами т.н. ecola никак не подходит под условие 12 лет и 50К часов. Ладно, мне стало неинтересно в этой теме - вам дают серьезные ТЗ, а вы мне/нам какую-то эколу тухлую и недоразвитые светильники показываете... Несерьезно и просто некрасиво.

ZooZoo, "12 лет и 50К часов"- вот по этому поводу с Вами согласен, я даже вообще не переставляю- 12 лет что за светодиод нужен... на планете земля пока такой ещё не делают.... :eek:

0
BV

Местный

Москва

Andrey1812

Местный

Москва

21.03.2017 в 18:05:14

Если еще актуально... Точно не помню, но вроде на хабре была статья-обзор платы новинки типа "конкурента народного модуля wifi". Как обычно, в конце было обсуждение тех "кто-в-теме" о перспективах данной платы. Так вот один из участников обсуждения писал (не дословно конечно но суть в следующем): "...отличная плата, мне подходит чтобы на ее основе построить MESH-сеть и контролировать удаленно работу уличных светильников..." В общем решение, почти как раз под вашу задачу, за исключением того что управление и контроль осуществляется не по проводам а по радиоканалу.

И все бы ничего, за исключением цены - стоимость доработки ОДНОГО светильника только путем установки данной платы и обвязки, стартовала с 2'000 рублей в оптовых ценах. В общем-то обсуждение закончилось тем, что при такой цене доработке светильника, востребованность будет ну оооченьььь ограниченно, и может заинтересовать разве что газонефтянку (у них как известно денег куры не клюют), ну или госсистему ЖКХ (т.к. чем дороже, тем больше можно отжать денег на этой закупке-установке). Так что считайте сами, 100 свет-ков по 2000 рэ = уже набегает 200 штук. Плюс разработка софта, плюс инсталляция/настройка, думаю в итоге набежит 500 тыщ только в виде добавочной стоимости к стоимости светильников. Поэтому отвечая на вопрос ТС, "возможно ли", ответ "да, возможно". Разработки велись и возможно уже кто-то реализовал в железе. Тем не менее вопрос явно не для этого форума, правильнее "мониторить" форумы по системам промавтоматики.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу