11.03.2017 в 16:15:43
Баринъ, сейчас кнопочки и батарейка.
11.03.2017 в 16:16:56
Баринъ, А Вы уже ввязались в это дело (подписали договор и ТЗ) или еще думаете?
11.03.2017 в 18:03:00
Баринъ написал: проверка качества изоляции говорите? ;) - рыбка то плавает- вот она и проверила -качество изоляции...))
Рыбку ̶п̶т̶и̶ч̶к̶у̶ жалко! :) Я хотел сказать, что сначала нужно понять (измерить пирометром или тепловизором) макс температуру нагрева ИС СД на воздухе, поскольку вода является (в данном случае) хорошим теплоотводом. И только после 5-10 мин "прогрева" (за это время изоляция ИС СД наверняка немного размякнет от тепла) опускать его в воду.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.03.2017 в 00:07:26
Баринъ написал: Сами светильники маломощные 10 Вт. Но дело даже не в этом. А вот на чём реализовать вот такую задумку. Чтоб каждый раз не ходить 2 км на предмет осмотра какой из 100 светильников перегорел а в каждый светильник к примеру монтируется небольшая микросхема, который присваивается определённый свой номер.
Данная задача с наскока не решается.
Для умной микросхемы идеально иметь тупую лампу (например, лампу накаливания), которая однозначно будет сигнализировать о своей неисправности обрывом, с диодными такой фокус может не пройти.
Если стоит задача управлять и анализировать работу умных ламп, то это может быть борьба с ветреными мельницами ибо эти умные лампы могут шуметь в сеть так, что умная электроника будет в экстазе и ни чего внятного принять/отправить не сможет. К тому же у электронных лам нет однозначного определения неисправности, например, она может потреблять ток, но диоды при этом могут не светится. Тут идеально брать готовые умные лампы или дорабатывать каждую лампу превращая её в умную с управлением.
Как вариант берём в каждый светильник умную лампу с Wi-Fi и управляем каждой в отдельности через интернет. Не знаю есть ли у данных лам контроль исправности.
Баринъ написал: это туннель бинокль не прокатит
Ну тогда несколько камер для контроля групп камер попадающих в каждую камеру.
Баринъ написал: Вообще такой проект возможен?
Проект конечно возможен, но цена каждой лампы будет золотой, тут как бы будет не плохо иметь гуталиновую фабрику в своём распоряжении на самоокупаемости, что бы не переплачивать посредниками за сборку вашего осветительного изделия с управлением. Дешевле будет по 2-3 ламы поставить, так сказать с резервированием, что бы электрика не каждый день гонять, а только по праздникам.
С другой стороны когда речь идёт об особоответсвенных местах где важно освещение, то смотрят обычно не за перегоревшими лампами, а меняют все лампы по графику не зависимо от того горит ещё лампа или уже погасла...
12.03.2017 в 00:19:37
ser000 написал: Дешевле будет по 2-3 ламы поставить, так сказать с резервированием, что бы электрика не каждый день гонять, а только по праздникам.
Вот это верно. +1
12.03.2017 в 00:51:40
ser000 написал: Дешевле будет по 2-3 ламы поставить,
Лама - это очень дорого, если вы не в курсе... Ее и кормить нужно ежедневно.
12.03.2017 в 00:53:05
ser000 написал: Дешевле будет по 2-3 ламы поставить
Лама - это очень дорого. И ее кормить нужно ежедневно.
12.03.2017 в 01:26:31
ZooZoo написал: Лама - это очень дорого. И ее кормить нужно ежедневно.
Дорого по сравнению с чем? Ну была экономия 90%, будет 70-80% (по сравнению с лампой накаливания) - не велика потеря, тем более в ТЗ вписывается (менее 35-50Вт на светильник).
Дорого по сравнению с умными лампами? То есть золотые умные лампы (которые тоже кушают постоянно) будут дешевле 2-3 ламп ценой в 80-150 рублей и потребляющих чуть больше? Опять же золотые умные лампы кушают куда больше на обслуживании, чем электричества дешёвые лампы...
Дорого по сравнению с блуждающим электриком? Так можно ставку отдать охране, что бы с осмотром вверенной территории так же о погасших лампах сообщала, тем более имеют в этом заинтересованность, что бы в кромешной тьме не шастать...
12.03.2017 в 02:15:17
ser000 написал: Дорого по сравнению с чем?
Вы сначала пишете о Ламах, а затем сразу перескакиваете на Лампы. Определитесь уж. зы. прочитав ваш пост //www.mastergrad.com/forums/t265734-diagnostika-rabotosposobnosti-svetilnika-po-kabelyu-pitaniya/?p=5961754#post5961754 я вообще усомнился - а есть ли у вас вообще профильное техническое (желательно высшее) образование, если вы так серьезно рассуждаете ни о чем? Без обид, надеюсь.
12.03.2017 в 15:02:42
BV написал: Баринъ, А Вы уже ввязались в это дело (подписали договор и ТЗ) или еще думаете?
BV, пока думаем ;) уж шибко много требований к этим светелям... :killyourselfbywall:
12.03.2017 в 15:16:33
Баринъ,Не проще ли обратиться в метрополитен , там эти вопросы десятилетиями решаются ? И не в аквариуме с рыбками. Здесь тоже аквариум своеобразный.
12.03.2017 в 15:20:55
ZooZoo написал:
Баринъ написал: защитили не светильник а саму лампу! В светильники вообще ни чего нет, я имею введу драйвера для светодиода,
Ну, тогда готовьтесь к куче помех в питающей линии. А "экскримент", кстати, нужно не в аквариуме ставить, а сначала на открытом воздухе, чтобы понять макс температуру нагрева ИС СД (проверка качества изоляции). И только потом купать ИС СД в аквариуме.
ZooZoo, лампа GX-53 имеет сзади алюминиевый радиатор, что очень хорошо способствует охлаждению светодиодов, или Вам точная температура радиатора нужна? Мне не жалко могу замерить
12.03.2017 в 15:23:13
dokar написал: Баринъ,Не проще ли обратиться в метрополитен , там эти вопросы десятилетиями решаются ? И не в аквариуме с рыбками. Здесь тоже аквариум своеобразный.
dokar, я не понял а для чего мне к ним обращаться то? :eek:
12.03.2017 в 15:30:56
Вот ни бельмеса не понимаю в обсуждаемой теме, но так вкусно-интригующе рассказываете... что уже хочу куда нибудь такое же... при случае... хоть и нафиг не нужно... :) Отмечусь в темке на досуге почитать... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу