Баринъ написал:
Сами светильники маломощные 10 Вт. Но дело даже не в этом. А вот на чём реализовать вот такую задумку. Чтоб каждый раз не ходить 2 км на предмет осмотра какой из 100 светильников перегорел а в каждый светильник к примеру монтируется небольшая микросхема, который присваивается определённый свой номер.
Данная задача с наскока не решается.
Для умной микросхемы идеально иметь тупую лампу (например, лампу накаливания), которая однозначно будет сигнализировать о своей неисправности обрывом, с диодными такой фокус может не пройти.
Если стоит задача управлять и анализировать работу умных ламп, то это может быть борьба с ветреными мельницами ибо эти умные лампы могут шуметь в сеть так, что умная электроника будет в экстазе и ни чего внятного принять/отправить не сможет. К тому же у электронных лам нет однозначного определения неисправности, например, она может потреблять ток, но диоды при этом могут не светится. Тут идеально брать готовые умные лампы или дорабатывать каждую лампу превращая её в умную с управлением.
Как вариант берём в каждый светильник умную лампу с Wi-Fi и управляем каждой в отдельности через интернет. Не знаю есть ли у данных лам контроль исправности.
Баринъ написал:
это туннель бинокль не прокатит
Ну тогда несколько камер для контроля групп камер попадающих в каждую камеру.
Баринъ написал:
Вообще такой проект возможен?
Проект конечно возможен, но цена каждой лампы будет золотой, тут как бы будет не плохо иметь гуталиновую фабрику в своём распоряжении на самоокупаемости, что бы не переплачивать посредниками за сборку вашего осветительного изделия с управлением. Дешевле будет по 2-3 ламы поставить, так сказать с резервированием, что бы электрика не каждый день гонять, а только по праздникам.
С другой стороны когда речь идёт об особоответсвенных местах где важно освещение, то смотрят обычно не за перегоревшими лампами, а меняют все лампы по графику не зависимо от того горит ещё лампа или уже погасла...