Здравствуйте, Уважаемые. У меня проблема с дымоходом от газовой колонки. Живу в пятиэтажной хрущёвке на пятом этаже. На кухне две вытяжки - одна для колонки, другая воздушная. По крайней мере, так должно быть. Года три назад поменял колонку, трубу от неё вставил в старое место. В другую (воздушную) - трубу от вытяжки - "зонта" над газовой плитой. Три года всё работало исправно, а в октябре 2016г. прибежала соседка с 4 этажа, из квартиры ниже. Типа, у неё выключается колонка и выходит, из-за меня. В первый раз я на неё внимания особого не обратил. А позавчера - опять пришла жаловаться. Ну тут я уже встрепенулся и начал разбиратся. Оказалось, у неё колонка отключается, когда я включаю вентилятор на вытяжке. Поговорил со знакомым газовщиком, тот сказал, что у неё дымоход КГИ подключили не на ту вытяжку и что ствол вытяжки дымохода одиночный на каждую квартиру (20 квартир в подъезде - 20 одиночных стволов, выходящих на крыше). Я снял трубу от вытяжки и засунул в дырку руку. Сразу почувствовал, что горячий воздух снизу идёт - КГИ у соседки включена. Кстати и тяги у вытяжки (без вентилятора) у меня не было в это время. А выключила, у меня и тяга появилась. Померял (примерно) у себя длину от угла стены до середины дырки вытяжки, пошёл к ней, померял. Длины ровные. Значит ствол на 2 квартиры!!! Померял у меня длину от угла до середины вытяжки дымохода, и у неё (у неё там вытяжка - "зонт") - расстояния разные. Значит там у неё должен быть дымоход!!! Но говорить ей это бесполезно - трубу удлиннять, всё переделывать. Нужны официальные бумаги, а где их взять? Обращался на эту тему к зам. директора ЖКО - бесполезно. Его слова: пусть будет всё как есть. А то, что у меня простая воздушная вытяжка не работает (я уж про принудительную с вентилятором и не говорю), периодически затянута дымовыми газами от соседки - ему на это наплевать!!! Так что мне делать?!!!
И извините за сумбурный длинный рассказ.