mwmwm написал : Всем доброго дня! Не знаю куда еще обратиться с этим вопросом. Прошу вашей помощи. Необходимо изготовить сферу большого размера (диаметром не менее 2м... желательно 3м). Не могу придумать из чего и каким способом это сделать. Сфера необходима можно сказать для декоративных целей. То есть шар будет находится на крыше здания, а на шаре будет надпись... вот и всё предназначение сферы. Прочность конструкции должна быть с расчетом на выдерживание порывов сильного ветра и прочих природных явлений.
Ps: Не могу даже определиться с материалом... металл, пластмасса или дерево... В плане материальных затарат я не думаю что будет сильно отличаться. Так что самое главное - сочетание простоты изготовления и прочности конструкции...
Прочитал все советы, не нашел главного:((( Вы об ответственности за кустарно изготовленное сооружение подумали? Если вся это махина свалится с крыши здания и разобьёт чью-то машину, или, три раза т, нанесёт вред здоровью? Вы готовы к такому развитию событий? Ищите организацию, которая сможет изготовить требуемый девайс и закрепить грамотно его на крыше. Только не забудьте составить договор на всю эту работу. А изготовить такой шар может любой ремонтный завод, которых в любом городе куча. Тем более их мерия напрягает делать малые формы для детских площадок и снежных городков. Удачи!