10.03.2017 в 21:31:13
AOS 2055 / 1355. Нет возможности каждый день доливать воду в бак. Есть идея собрать схему с внешней емкостью, как на картинке. Чтобы доливать воду 1 раз в неделю.
Как лучше реализовать схему?
З.Ы. Есть увлажнители с подачей/сливом. Не бюджетные, к сожалению.
10.03.2017 в 23:31:12
Поплавок с иглой и крышкой от старого карбюратора приспособить можно. И электричества не надо .
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.03.2017 в 00:09:37
Ким написал: от старого карбюратора
ОФФ. Было дело. Имел 2106 в 1996 г. Или 2106 имел меня со своим карбюратором... :killyourselfbywall:
14.03.2017 в 08:12:04
Antlk,
Antlk написал:
AOS 2055 / 1355. Нет возможности каждый день доливать воду в бак. Есть идея собрать схему с внешней емкостью, как на картинке. Чтобы доливать воду 1 раз в неделю.
Как лучше реализовать схему?
- Поплавковый клапан. Мало места. Самодельный клапан?
- Датчик уровня + помпа? (aliExpress?)
- Датчик уровня + ЭМ-клапан? Самотек?
- ????? (сделаю по возможности сам)
- Может есть к.-либо решения для аквариумов?
З.Ы. Есть увлажнители с подачей/сливом. Не бюджетные, к сожалению.
Antlk,
а почему места мало, если размещать поплавковый клапан внутри бака увлажнителя? Не надо его убирать!
А не проще ли сразу к водопроводу его подключить?
14.03.2017 в 12:35:51
Antlk написал: AOS 2055 / 1355. Нет возможности каждый день доливать воду в бак. Есть идея собрать схему с внешней емкостью, как на картинке. Чтобы доливать воду 1 раз в неделю.
У меня за день зимой ведро улетает. Поэтому лучше стационарно к воде. Предусмотреть защиту от выхода из строя основной системы - поставит в лоток весь очиститель и туда датчик например от гидролока.... там есть краны с датчиком.
14.03.2017 в 20:55:41
проще как поилка для птиц. емкость переходную только нужно...
14.03.2017 в 22:07:42
Ким написал: Поплавок с иглой и крышкой от старого карбюратора приспособить можно. И электричества не надо .
Ким, Хорошая идея. Перерыл весь гараж, не нашел. А ведь был. :killyourselfbywall:
BV написал: У меня за день зимой ведро улетает.
У меня по 6-7 литров в сутки. Однушка, не жилая. Одно из окон - на микропроветривании. Отопление выкл. За три дня догнал до 25%. Было менее 10%. Сегодня поставил второй увлажнитель. Готовлюсь к укладке ПД.
BV написал: Поэтому лучше стационарно к воде.
Самый лучший вариант. Но исключено.
алек написал: проще как поилка для птиц. емкость переходную только нужно...
Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу