16.03.2017 в 00:21:30
BV, Да уж.У нас тоже такой провод вряд ли найдешь.У продавцов глаза по пять копеек. С наконечниками пока не определились.Нужно посмотреть как провод в зажимах сидеть будет.До этого провод прикручен без наконечников был. :confused: вроде не запрещено нормативами... :o
16.03.2017 в 00:26:05
ZooZoo написал:
Kulibin96 написал: Просто ставим в цепь АВДТ или УЗо+ АВ на 30мА
Собственно, я не против, как вы могли видеть. А только "за". Но к плите нужно вести 3 провода и ноль в розетке с т.н. "РЕ" не соединять. Это плохая практика.
ZooZoo, не совсем понял смымл вести 3 провода- и не подключать РЕ( я сейчас не о прокладке нового, а о подключении к старому имеющемуся). Просто подключить плиту двумя ПуГВ на 6ммкв к вилке и все(провода в ПВХ трубку)
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
16.03.2017 в 00:29:42
ZooZoo, Ну мужские грабли найдем.. :o В розетке вроде бы понятно.Вверху провод серый,обычно там зануление должно быть..Справа ноль-индикаторная отвертка не загорается...а фазу побоялась тогда мерить,запугали что розетка может 380 быть.До этого стояли 2 плиты.они сразу со шнурами в комплекте были...Так они как обычно подключены были с заземлением плиты....
16.03.2017 в 00:37:31
Kulibin96 написал: Просто подключить плиту двумя ПуГВ на 6мм2 к вилке и все(провода в ПВХ трубку)
Нет. Во-первых, никаких двух отдельных жил (ПуГВ). Во-вторых, у ТС уже давным-давно проложен 3-х проводной Al от этажного щита до плиты. Поэтому от места выхода Al до плиты нужны 3 жилы х 6мм2 ПВС или КГВВ, а в этажном щите все сделать в соответствии с вышесказанными рекомендациями. Смысл установки УЗО или АВДТ, надеюсь, понятен?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.03.2017 в 00:39:31
TANITA написал: Так они как обычно подключены были с заземлением плиты....
но вы то не заземляйте! для безопасности поставте ее так чтоб держась за нее нереально было дотянуться к раковине/ батарее.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
16.03.2017 в 00:41:19
Kulibin96, до этого 2 плиты было.Все 3я проводами подключены..лучше уж в щиток узо дополнительно...Моя бы воля-весь щиток бы передела.Там стоит авт на 63.потом на 40. 2 на 16 ---все алюминий и новую линию провела медь 2.5 авт 16 на кухню для чайника.микроволновки.(правда в общем щитке не стала подключать сама ,мало ли что..) Ни одного узо нет. :confused: Хотя дома маленький щиток из 3 автоматов собрала и подключила. :flirt
16.03.2017 в 00:43:42
Kulibin96, ну так то можно конечно...если не найдут еще до чего дотянуться.... В ванной пришлось так сделать.Из стены провод торчал.Электрик пришел-"я не могу сказать что это за провод.." Так и не стали акриловый поддон к нему подсоединять.Просто стиралку убрали в угол(чтоб дотянуться нельзя было).а розетка за дверью..А так во всем доме проводку пора заменять на медную с заземлением.
16.03.2017 в 00:50:45
ZooZoo написал:
Kulibin96 написал: Просто подключить плиту двумя ПуГВ на 6мм2 к вилке и все(провода в ПВХ трубку)
Нет. Во-первых, никаких двух отдельных жил (ПуГВ). Во-вторых, у ТС уже давным-давно проложен 3-х проводной Al от этажного щита до плиты. Поэтому от места выхода Al до плиты нужны 3 жилы х 6мм2 ПВС или КГВВ, а в этажном щите все сделать в соответствии с вышесказанными рекомендациями. Смысл установки УЗО или АВДТ, надеюсь, понятен?
ZooZoo, вы как в анекдоте про парня которыцй девушке полку на один гвоздь вешал( там еще было если есть 2 дырочки надо использовать обе- хорошо, я тебе вечером напомню), только вы 3 жилы используете. Надеюссь что вы не ЭТО предлагаете как на схемке:
Я предлагаю это
ясно что не по правилам, но это точно безопаснее чем в соответствии с пуэ, разумеется если провели капремонт и сеть уже ТН-Ц-С, то РЕ нужно и можно использовать
16.03.2017 в 01:01:42
TANITA написал: до этого 2 плиты было.Все 3я проводами подключены..
Так, может, у вас все-таки провод алюминиевый сечением 10мм2... Я правильно понимаю, от одной линии были подключены две электрические плиты и они иногда работали одновременно?
16.03.2017 в 01:09:47
alx220,нет.сначала одна была,сломалась-выкинули,купили новую....Скорей всего..Силовая линия,которая проходит в ванной комнате под плиткой(сами удивились..)3 провода одинакового диаметра-3.5.... хотели провести новую,но родители отказались-вроде как всю жизнь здесь шла.. ладно хоть уговорила в кухне доп.линию провести для чайника..
16.03.2017 в 01:16:21
alx220, не удалось в щитке определить диаметр основного провода. т.к он идет как то по низу а щиток закрыт... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу