nikwood87, Да, спасибо, у дяди Вовы все понятно.
Но для одного раза вроде бы достаточно будет и идущего в комплекте штатного бокового упора, который крепится к подошве за две штанги, и в нем имеется что-то вроде центра типа заостренного шпенька на резьбе. Шпенек вывинтить, а место него поставить болтик (помошников у меня нету, держать центр во время плясок с бубном некому). По центру отверстия сверлится дырка насквозь, в нее болтик, и поехали.
Я правильно понимаю?
Верно рассуждаете. Первый круг можно сделать на обрезке, так сказать опробовать технологию, ну и подогнать нужный размер. Ну а дальше уже работать на чистовых деталях. Но при таком способе я бы работал по П 1, о котором говорил ранее. Получится чуть дольше по времени, но зато готовые отверстия получатся действительно точными.
Покупать дорогие фрезы на фрезеровку ДСП бессмысленно
Верно рассуждаете. Первый круг можно сделать на обрезке, так сказать опробовать технологию, ну и подогнать нужный размер. Ну а дальше уже работать на чистовых деталях. Но при таком способе я бы работал по П 1, о котором говорил ранее. Получится чуть дольше по времени, но зато готовые отверстия получатся действительно точными.
Покупать дорогие фрезы на фрезеровку ДСП бессмысленно
nikwood87, скажите пожалуйста, а что нужно пилить и зачем в П1 пилить лобзиком? По уже отфрезерованной канавке? Зачем?
цитата "Фрезерный циркуль. Фрезеруем круг д179 мм пазовой фрезой д6-8 мм на глубину мм 15. Выпиливаем лобзиком с запасом 2-3 мм. Подчищаем обгонной фрезой с нижним подшипником."
Я бы настроил циркуль в размер, и по 3 мм вниз опуская фрезер, в несколько перебежек вырезал весь круг. Кстати, видел на ю-тубе как народ без всякого лобзика половину толщины доски выбирает с одной стороны, потом остаток с другой, перевернув доску. Это зачем делается?
Есть вероятность сдвига фрезера в сторону чистовой детали.
Можно фрезеровать до конца, никто не запрещает, можно профрезеровать до ламиниции, ламинацию прорезать ножом, остатки убрать шлифовкой. Я работаю по этим схемам
Вот, например, работа по шаблону фрезой с нижним подшипником
Есть вероятность сдвига фрезера в сторону чистовой детали.
Можно фрезеровать до конца, никто не запрещает, можно профрезеровать до ламиниции, ламинацию прорезать ножом, остатки убрать шлифовкой. Я работаю по этим схемам
Вот, например, работа по шаблону фрезой с нижним подшипником
nikwood87, а лобзиком-то что пилить? Шаблон?
Ну, если цех по выпиливанию дырок, я понимаю. Но одну?