LegoFF
LegoFF
Новичок

Минск

13.03.2017 в 11:10:26

Уважаемые, подскажите кто работает с камнем. Жилое помещение. Гипсовый камень на стену. Зафугован песчано-гипсовой смесью. Вопрос: стоит ли покрывать гидрофобизатором или лаком? Для чего на мой взгляд это нужно сделать в данном случае:

• легче обслуживать (ту же пыль сметать. т.к. камень не ровный, будет оседать на швах и сколах, а не белом это бросается в глаза);
  • если прислониться к камню, то белый гипс оставит легкий след. Помещение конечно не тесное, но тем не менее;
  • если случайно пролить цветную жидкость, то гипс сразу впитает и станется отпечаток.

Буду признателен за ответы тем, у кого дома декоративный камень.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.03.2017 в 11:13:25

LegoFF написал: Для чего на мой взгляд это нужно сделать в данном случае:

легче обслуживать (ту же пыль сметать. т.к. камень не ровный, будет оседать на швах и сколах, а не белом это бросается в глаза); если прислониться к камню, то белый гипс оставит легкий след. Помещение конечно не тесное, но тем не менее; если случайно пролить цветную жидкость, то гипс сразу впитает и станется отпечаток.

На все вопросы ответ - "да". Именно поэтому надо покрыть лаком. (гидрофобизатором не советую, т.к. после него не перекрасить, а вдруг захочется)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу