19.02.2018 в 21:21:50
Alexey_Spb, а стоит ли вообще экранированный класть?
20.02.2018 в 04:12:35
serg1982-11 написал: а стоит ли вообще экранированный класть?
если задаёте такой вопрос, то стоит класть без экранов
20.02.2018 в 04:29:19
genuimous написал: Ну хочет же человек 6ю категорию. Сам не понимаю зачем.
ну раз хочет, то пусть наверное ставит, нет? ничего плохого в шестерке нет, ну только чуть дороже и кабель места больше занимает
genuimous написал: дому 3 года, когда стоит ждать конца интернета?
когда подключатся:
genuimous написал: она забыла протянуть кабель, а сверлить стену теперь не хочет.
вот стоит у меня роутер, в двух метрах от него у сына ноут появился (правда на пути ещё бетонная стена), вайфай замечательный, кинул ему ещё и кабель, всё равно ноут большой и на столе стоит почти всегда, он мне говорит: не-не не надо, хороший инет, я ему: ты просто попробуй... в итоге играет практически всегда через кабель, говорит так шустрей работает... так что если есть возможность кинуть кабель к компу и к телеку, лучше ей воспользоваться
20.02.2018 в 08:31:04
serg1982-11, да, если у вас есть заземление. Экраны подключаются к заземлению со стороны роутера.
Если заземления нет (старый фонд без реконструкции) то экран не нужно.
20.02.2018 в 09:01:46
Кто ж спорит, кабель лучше. Но и без него нормально. Квартира это не офис и не цех. А так можно и телефон в каждой комнате поставить, и телевизор, и пару компов. А нафига? : ) Не ну если у вас производство дома или "мы живем вшестером с собакой и тёщей" тогда да. Для обычного же применения провода уже не обязательны.
Кстати после бетона вай-фай замечательный не бывает, жб стена это очень плохо. Лучше две кирпичных с пролетом чем одна бетонная в упор. Кирпичный дом вай-фай насквозь пробивает, а бетонный ни за что.
20.02.2018 в 09:11:32
Кстати всем ненавистникам вай-фая бесплатный ликбез. Если у вас загружен эфир то просканируйте какая загрузка на каналах. И ставьте канал одинаковый с соседом, если утилизация этого канала невысока. Лучше если это будет 6-7 канал. Тогда оборудование будет мирно работать в режиме разрешения коллизий и не будет гадить друг другу эфир. Учтите также что каналы это фикция, все они пересекаются, а на крайних до кучи ещё и мощность гасится (но это зависит от производителя оборудования)
20.02.2018 в 09:30:31
Alexey_Spb написал: serg1982-11, да, если у вас есть заземление. Экраны подключаются к заземлению со стороны роутера.
Если заземления нет (старый фонд без реконструкции) то экран не нужно.
Alexey_Spb, То есть заземление не на самом роутере, а рядом с ним так? Дом новый. Заземление есть.
20.02.2018 в 09:35:08
genuimous, куда эффективнее роутер на 5 ГГц :)
Там сигнал хотя бы работающая микроволновка не глушит, не говоря уж о том что таких роутеров у населения мало :)
Кстати, Википедия сообщает:
В 2011 году были опубликованы результаты эксперимента по изучению влияния Wi-Fi на качество спермы, в ходе которого было установлено, что Wi-Fi негативно влияет на человека[37][38]. Целью эксперимента была проверка возможного влияния ноутбука, размещенного на коленях мужчины, на его репродуктивную систему.
20.02.2018 в 14:03:37
Alexey_Spb написал: Целью эксперимента была проверка возможного влияния ноутбука, размещенного на коленях мужчины, на его репродуктивную систему.
Ноут на коленях сам по себе излучает неслабо, вайфай тут ни при чем.
21.02.2018 в 10:42:54
genuimous написал: Ноут на коленях сам по себе излучает неслабо, вайфай тут ни при чем.
А что он излучает такого вредного (если отключен wifi и bluetooth)?
Но это не так важно - в исследовании говорится именно о вредном влиянии Wi-Fi, очевидно что они сравнивали случаи когда люди просто держали на коленях ноутбук и когда держали ноутбук с включенным вайфаем.
21.02.2018 в 12:34:52
Alexey_Spb написал: А что он излучает такого вредного (если отключен wifi и bluetooth)?
много всего, это ж электронное устройство. так-то да и рядом с микроволновкой стоять не стоит и рядом с антеннами и т.п.
ЗЫ: вчера засунул точку за потолок, померял скорость в самом дальнем теневом углу - около 3 мегабит/с. А в среднем по квартире 10-30. Максимум 50-70. Не густо. Но это на айфон с его дохлым модулем, и это довольно дешевая точка с 2 антеннами. Даже с этой точкой с нормальным адаптером (хотя бы ноутбучным) будет в 2 раза выше. В принципе мне хватит. Это на зашумленном эфире, как минимум 1 соседская точка на любом канале будет пересекаться. Если поставить антенны помощнее то будет немного получше. А если перейти на 5 ГГц то будет еще лучше, но я сомневаюсь что добьет до теневого угла. Фактически 3-4 стены и нет вайфая, вернее он-то есть, но скорость неразумная.
21.02.2018 в 23:43:26
genuimous написал: много всего, это ж электронное устройство. так-то да и рядом с микроволновкой стоять не стоит и рядом с антеннами и т.п.
Ну вы сравнили тоже микроволновку и антенну с ноутбуком (в автономном режиме, без радиомодулей) :)
P.S. Если представить какая скорость из тех самых 30 мегабит будет на Layer 7 OSI (то есть реальная скорость передачи полезной информации) то вы, наверное, расстроитесь.
22.02.2018 в 20:53:18
genuimous написал:
Alexey_Spb написал: А что он излучает такого вредного (если отключен wifi и bluetooth)?
много всего, это ж электронное устройство. так-то да и рядом с микроволновкой стоять не стоит и рядом с антеннами и т.п.
ЗЫ: вчера засунул точку за потолок, померял скорость в самом дальнем теневом углу - около 3 мегабит/с. А в среднем по квартире 10-30. Максимум 50-70. Не густо. Но это на айфон с его дохлым модулем, и это довольно дешевая точка с 2 антеннами. Даже с этой точкой с нормальным адаптером (хотя бы ноутбучным) будет в 2 раза выше. В принципе мне хватит. Это на зашумленном эфире, как минимум 1 соседская точка на любом канале будет пересекаться. Если поставить антенны помощнее то будет немного получше. А если перейти на 5 ГГц то будет еще лучше, но я сомневаюсь что добьет до теневого угла. Фактически 3-4 стены и нет вайфая, вернее он-то есть, но скорость неразумная.
genuimous, возьмите Power King X Triple - уверенность приема вас поразит
25.02.2018 в 23:12:56
Ветер. написал:
sergey_sav написал:
BV написал: Что думаете ВЫ?
Личное мнение. ТВ кабель, будь то под эфирку или спутник, в ближайшее время будет востребован, как и раньше.
sergey_sav, ЗАЧЕМ??? даже 4К прекрасно передает/принимает и звук и картинку по воздуху, и я не привязан к месту где "должен" стоять ТВ.
Ветер.,Поясните пожалуйста примером , откуда , куда и чем у вас передается сигнал в 4к. Не могу справится с проблемой, с компьютера по сети (и проводной, и без проводной) запустить кино в 4к на телевизорах. И в самсунге и в LG , и в инструкции , и техподдержке говорят , что по сети 4к кино телевизоры показывать не будут. Кстати по теме, я не против против Wi-Fi, но в квартирах и на даче проложил в каждую комнату по три коаксиальных провода "белден" (по 2 на спутник, и по 1 на эфир), и для сети, интернета витую пару 7 категории "пандуит"(предложили в полцены, не могли ни кому продать).Все работает стабильно и качественно. Восемь лет назад , когда подключал, тяжело было с разьемами RJ45 под 7 категорию, и дорого и нет в наличии.Сейчас 50 рублей, и есть в наличии. На даче, в 23 километрах от Москвы , сотовая связь не доступна, а оптику прямо в дом провайдер протянул бесплатно 100мбит, в прошлом году. Теперь хоть по вайберу связь есть. В квартире подключил проводной телефон, хрен два куда по сотовому дозвонишься из квартиры. Звоню в техподдержку Билайна, они не могут разобрать слова(орите громче , ничего непонятно, переключите телефон в 2G, АЛЁ,АЛЁ,АЛЁ...), и говорят что у них все зашибись, проблем нет, оборудование исправно.
26.02.2018 в 10:17:13
Alexey_Spb, я спидтестом мерял. И да, комиксы про сети я в детстве тоже изучал. : )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу