28.03.2017 в 20:40:30
Грунтуйте плитку. Грунтовка впитается в швы, будет и адгезия лучше, и все остальные ништяки.. Плитку сразу протрите влажной тряпкой - с поверхности грунтовка размоется, а в швах останется. ... Раньше впитываемость уменьшали, заполняя поры материала водой, а теперь для этого есть грунтовка.
28.03.2017 в 20:40:43
BV написал:
Vodnik написал: как так же хорошо увлажнить уже приклееную плитку; губка и пульверизатор не дали нужного эффекта.
так же, с пленкой :)
BV, плёнку на уложенную плитку прилепить не проблема. Но через швы впитывается очень мало влаги, я уже пробовал. Или прыскать несколько часов кряду - не знаю, что и придумать...
28.03.2017 в 21:28:45
Vodnik, В такие тонкие швы ( про Лугато не знаю, применял Kilto) фугу замешивал чуть жиже, наполнял пустой тюбик из под силикона, вставляешь поршень и пистолетом через штатную трубочку прямо в швы. идет даже назад выходит. Если приноровиться то носиком и шов формировать можно.
29.03.2017 в 16:10:17
Микитович, швы не только узкие, но ещё и мелкие. Пробовал шприцем без иглы, но чем ни заполнишь - потом легко снести губкой. Развести пожиже помогает. Проблема сейчас - как хорошенько увлажнить приклеенную плитку, чтобы затирка успела схватиться, прежде чем высохнет. После затирания буду закрывать плёнкой на сутки.
29.03.2017 в 16:16:38
Vodnik написал: швы не только узкие, но ещё и мелкие.
Неужели мельче толщины плитки? Тогда это брак плиточника. Пр укладке швы расчищаются. Возьмите обломок полотна по металлу (толщина 0,5 мм), сточите зубчики, вместо них нарежьте 1 зуб обратный, получится резец. Вот им и прочистите швы хотя бы до глубины в 5 мм. Так же можно строительным ножом, на лезвиях есть обратный зуб.
29.03.2017 в 20:16:23
Пшикалкой сбрызнуть и пленку прилепить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу